Последние новости

АНТОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА С 9 МАЯ 2018 г. В ДИНАМИКЕ

Первый рабочий визит в Степанакерт

8 мая 2018 г. Пашинян со второй попытки был избран на пост премьер-министра, первая попытка 1 мая провалилась. На следующий день, 9 мая, он прибыл в Степанакерт с рабочим визитом, где сделал следующее заявление: "О компромиссах речь может идти только при условии, что мы получим от Азербайджана четкое заявление о том, что Баку готов признать право народа Арцаха на самоопределение".

ЗАСИМ ПОСЛЕДОВАЛА "ИСТОРИЧЕСКАЯ" ФРАЗА ПАШИНЯНА о том, что, в отличие от своих предшественников, он не может вести переговоры от имени Арцаха, а также заявление о необходимости возвращения руководства Республики Арцах за стол переговоров. "Мы считаем очень важным продолжение переговорного процесса с учетом права народа Арцаха на самоопределение и объявляем о готовности вести переговоры с президентом Азербайджана в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В то же время считаем, что этот формат не может быть полноценным до тех пор, пока в нем не присутствует полноценная сторона конфликта – руководство Арцаха", - заявил Пашинян.

18 августа 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики, приуроченного к 100 дням на посту премьера, Пашинян произнес следующие слова: "Пусть никто не думает, что я втайне от вас подпишу какую-либо бумагу или предприму какие-либо действия. Если я увижу, что есть вариант, вокруг которого можно говорить, я приду, встану здесь и во всех деталях представлю вам, и вы решите, мы идем на этот вариант урегулирования или нет".

Лифтовая дипломатия, Никол начал со своей точки…

28 сентября 2018 г. в Душанбе в рамках форума СНГ состоялась известная встреча в лифте Пашиняна с Алиевым. В ходе диалога была достигнута договоренность о прекращении приграничных обстрелов.

ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ ПАШИНЯН СРАЗУ ПРИБЛИЗИЛ ДАТУ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ парламентских выборов ( 9 декабря), а 7 октября Анна Акопян на линии соприкосновения в Арцахе озвучила знаменитый призыв к миру, обращенный "ко всем сторонам карабахского конфликта". 25 октября в Ереване в то время советник Белого дома по вопросам безопасности Дж. Болтон сделал знаменитое заявление о том, что, "если прогнозы сбудутся и он (Пашинян) будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для решительных шагов. Наилучшее время для таких шагов наступит после выборов".

26 ноября в Талине в ходе предвыборной агитации Сасун Микаелян произнес скандальную фразу о том, что победа народа в бархатной революции важнее побед за освобождение Арцаха. 29 ноября в Чамбараке Никол поддержал высказывание Микаеляна и парировал реакцию, которая последовала из Арцаха. Это был первый звонок, и он не остался без внимания. Многие уже тогда поняли, что за лифтовые договоренности с Алиевым придется заплатить высокую цену! Цена выразилась в переходе 11 тыс. гектаров на участке Нахиджевана под контроль Азербайджана. Без единого выстрела, как результат договоренностей по прямой связи Пашиняна с Алиевым.

В марте 2019 г. во время состоявшейся в Степанакерте встречи с президентом Бако Саакяном Пашинян объявил, что для Армении "первоочередной задачей" было и остается международное признание Арцаха. В августе того же года с трибуны митинга на площади Возрождения в Степанакерте Никол повторил фразу Леонида Азгалдяна "Арцах – это Армения, и точка!".

В мае 2020 г., участвуя в Шуши на церемонии инаугурации президента Араика Арутюняна, Пашинян произнес буквально следующие слова: "Мирная, бархатная народная революция неизбежно в обязательном порядке должна привести к международному де-юре признанию… Мой призыв и просьба не использовать национальную энергию и силу для уклонения от этой цели, дабы не привести нас самих к усталости и разочарованию на этом пути".

"О чем надо, о том и ведем переговоры!"

6 мая 2020 г. Пашинян объявил с трибуны парламента: "И пусть никто не спрашивает нас, о чем это мы ведем переговоры. О чем надо, о том и ведем переговоры!". До этого было заявление об окончательном решении, которое "должно устроить народы Армении, Арцаха и Азербайджана".

А ДАЛЬШЕ БЫЛА ВОЙНА. ОНА ПРИНЕСЛА С СОБОЙ гибель 5 тыс. армянских солдат и ополченцев, сдачу 75% территории Республики Арцах. В ходе 44 дней азербайджано-турецкой агрессии Пашинян во всех интервью говорил об отделении ради спасения. Он говорил, что только отделение может обеспечить безопасность народа Арцаха. Спустя полтора года после подписания 3-стороннего заявления команда Пашиняна уже повторяет за ним, что "Арцах давно утратил даже теоретическую возможность ненахождения в составе Азербайджана". Так выглядит итог процесса, начатого Пашиняном "со своей точки".

 С 12 мая 2021 г. началась оккупация 45 кв. км территории Армении. Одновременно последовало заявление Пашиняна о том, что в Армении есть азербайджанские территории. Апофеозом предательства стало заявление с трибуны парламента от 13 апреля 2022 г.: "Мы могли предотвратить войну, в итоге имели бы такую же ситуацию, но, конечно, без жертв". Ранее количество жертв боевых действий капитулянт охарактеризовал фразой "плюс-минус 50".

 Сегодня Никол и его клика говорят о том, что вопрос о статусе Арцаха является вторичным, а на первый план выходит вопрос безопасности, при этом международное сообщество, якобы, требует от нас опустить планку независимого статуса Арцаха.

 Мы привели далеко не полную антологию предательства с 9 мая 2018 г. по 9 мая 2022 г., но и этого достаточно, чтобы читатели могли проследить процесс в динамике - от "точки Никола" до точки невозврата, за которой потеря Арцаха и независимости Армении. Сегодня есть шанс остановить это предательство силами Общенационального движения. Этот шанс есть у каждого из нас: либо мы выйдем на улицу во имя независимости Арцаха и Армении, либо будем и дальше жить под гнетом наместника Баку и Анкары, который будет лгать, что территории сдал не он, а его предшественники…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      2260

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2327

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • ПЛАНКА РУХНУЛА ОТ ДИПЛОМАТИИ МИРОВОГО УРОВНЯ ДО АГЕНТА ПО КЛИЧКЕ ОМЕГА
      2022-06-21 19:50
      5744

      Время, помещенное в тигель "После мая 2018 г. из-за серьезных дипломатических просчетов, непродуманных заявлений и действий нового армянского руководства ситуация начала меняться не в пользу Еревана. Армянская сторона заявила, что решила начать переговоры со своей точки, практически отказавшись от предыдущих наработок переговорного процесса, но при этом не смогла даже сопредседателям объяснить, где же находится эта "точка" и в чем заключается этот подход.

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3600

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕАТР "АМАЗГАИН" - АРЦАХУ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ!
      2022-06-02 09:39
      2686

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"

    • СЕЛО ТУМИ ХОРЕНА КАЗАРЯНА И ДРУГИХ ГАДРУТЦЕВ
      2022-05-07 10:18
      1987

      В 2003 г. старожил села Туми Гадрутского района Республики Арцах, заслуженный педагог НКР, обладатель звания «Лучший педагог ХХ века Арцаха» Хорен Казарян представил на суд читателей авторскую книгу «Историко-географические очерки Туми». Книга, ставшая своеобразной энциклопедией живописного арцахского села, где каждый камень дышит историей, вызвала интерес у широкого круга читателей и спустя 2 года удостоилась ежегодной премии им.Егише правительства Нагорно-Карабахской Республики.

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2563

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.

    • ПАШИНЯН – ЭТО ВОЙНА, ПОРАЖЕНИЕ, СМЕРТЬ!
      2022-04-20 10:21
      2390

      "Алиев не знает, как еще нам объяснить…" Есть такая притча: еврейка, пережившая Холокост, говорит детям: "Если к вам пришел кто-то и сказал, что хочет вас убить, то сразу поверьте ему на слово". Руководитель Международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН после скандальных откровений Пашиняна с трибуны парламента заявил: "Алиев не знает, как еще нам объяснить, что хочет нас уничтожить!"