Последние новости

ВЕЧНЫЙ ДОЛГ

Вот и наступило 9 мая - тройной праздник. День Победы в Великой Отечественной войне, из которой не вернулись около 300 000 представителей Армянской ССР. В книгу той Великой Победы сыновья армянского народа вписали немало страниц, и одна из главных написана армянами-выходцами из Арцаха - полководцами Второй мировой войны Баграмяном, Бабаджаняном, Исаковым, Ханферянцем, дважды Героем Советского Союза летчиком Нельсоном Степаняном и многими другими.

В ДЕНЬ 9 МАЯ МЫ ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ, легендарную военную операцию «Свадьба в горах», подготовленную и с минимальными потерями проведенную под руководством Аркадия Тер-Тадевосяна, которого с нами уже нет. И в этот же день мы отмечаем День создания Армии Обороны Арцаха, армии, созданной в результате борьбы народа Арцаха за право свободно жить на своей земле.

Отмечаем и будем отмечать, хотя многое изменилось. Нехорошо изменилось. Гордая Армения мало кого устраивала, и в 2018-м в результате слаженных действий врагов и недоброжелателей Армении и ошибок прежней власти к власти в республике удалось привести команду манкуртов, отрицающих историю своей страны, ее переломы и победы.

Команду во главе с ущербным существом, которое вскоре дошло до того, что в экстазе самовлюбленности стало сравнивать себя с Христом. «Спаситель» любил говорить высокопарные слова и успел даже сфотографироваться с Дональдом Трампом и изумленно взирающей на премьера Армении Меланьей Трамп. Это фото наверняка украшает сегодня семейный альбом Пашинянов, но для Армении все закончилось плохо. В назидание другим странам и народам.

Да, сегодня мы, как всегда, будем вспоминать Великую Победу и гордиться теми, кто освободил землю от фашизма. Очень дорогой ценой, но освободил. Сегодня мы снова будем гордиться офицерами и рядовыми, реализовавшими «Свадьбу в горах» и освободившими Шуши. Будем гордиться… с чувством вины, потому как предали эту победу в 2018-ом. Сегодня мы снова будем гордиться воинами Армии Обороны Арцаха, отстоявшими свою землю и свободу в начале 90-х. Будем гордиться… с чувством стыда за то, что предали их победу и сегодня в Армении боятся даже праздновать День создания вооруженных сил республики, армии, у истоков которой стояли Герои первой карабахской войны.

…Никол не понимает, почему должен уйти. Делает вид, что не понимает. Как и его команда. Ради сохранения такой желанной ими власти они идут на любую подлость: в 2018-ом привозили на свои митинги фиктивных «дедушек» погибших героев, сегодня на свои пикеты завозят фиктивных «матерей», сыновья которых, якобы, в плену…

Команда бессовестных людей делает вид, что не понимает, почему должна уйти. Хотя все до примитивного просто: уход этих самовлюбленных лжецов только и позволит начать процесс возрождения Армении и Арцаха, дать надежду на возможность возрождения. Иначе чувства вины и стыда будут вечными.

Сегодня тысячи людей снова выйдут на площадь, чтобы потребовать отставку команды манкуртов. Апатия проходит, и с каждым днем все больше тех, кто понимает: у нас большой долг перед Вазгеном Саркисяном, Аркадием Тер-Тадевосяном и тысячами рано ушедших - самых лучших. И только устранив эту власть, мы получим шанс вернуть хотя бы небольшую часть этого вечного долга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      389

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • ПРИВЫЧКА
      2022-08-17 10:57
      1833

      Сегодня День траура по жертвам трагедии в торговом центре «Сурмалу». Поисково-спасательные работы еще продолжаются, хотя уже четвертый день. МЧС времен Никола: чего можно было ожидать?

    • А АЛИЕВ ХОЧЕТ СЕГОДНЯ
      2022-08-16 10:06
      2041

      Ну что, сдаем Лачинский коридор: Бердзор, Сус, Ахавно… В сетях большой плач армянской интеллигенции и гневные вопросы: "Как так? Почему так? Что случилось?"

    • ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЫСТРЕЛ
      2022-08-15 10:56
      2093

      История про выстрел Согомона Тейлиряна хорошо известна. 15 марта 1921-го года он убил бывшего министра внутренних дел Османской империи Мехмеда Талаат-пашу, одного из главных организаторов Геноцида армян 1915-го года. Геноцида, в ходе которого погибла и вся семья Согомона, за исключением его самого. Отомстив за смерть полутора миллионов своих соотечественников, в том числе за убийство своей матери и сестер, Согомон не пытался бежать, дал себя задержать, но берлинский суд признал его невиновным….






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 22 ИЮНЯ РОВНО В 4 УТРА 80 ЛЕТ НАЗАД! АРМЯНСКИЙ РЕКВИЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ
      2021-06-22 10:45
      3979

      22 июня ровно в 4 часа утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой приняли участие 600 тыс. армян и 6 национальных армянских дивизий. 103 армянина были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 23 стали кавалерами ордена Славы III степени, 70 тыс. были награждены орденами и медалями. В командном составе Вооруженных сил СССР действовали свыше 60 армянских генералов, маршалов и адмиралов. Баграмян, Исаков, Худяков (Ханферянц), Бабаджанян и другие.

    • Армен АЙВАЗЯН: "ХОТИМ ЛИ МЫ СОХРАНИТЬ ВЕЛИКИЙ ДАР ОТ БОГА - АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО?"
      2021-06-02 10:35
      2097

      "Важно понять, что конечной целью текущей войны против Армении является уничтожение Республики Армения как суверенного государства, - пишет на своей странице в Facebook доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЛАСТИ АРМЕНИИ РЕШИЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АРМИИ ОБОРОНЫ АРЦАХА
      2021-02-06 14:59
      1505

      Бывший командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Джалал Арутюнян несколько дней назад был назначен начальником Службы военного контроля Министерства обороны РА. Эксперт по вопросам информационной безопасности, координатор специализированного военного сайта Razm.info Карен Вртанесян сказал на пресс-конференции, что Арутюнян получил должность военного инспектора, которая ранее была значимой, давала главе страны возможность контролировать Вооруженные силы.

    • 7 НОЯБРЯ 1917 И 1941 гг.
      2020-11-07 10:16
      2203

      Первый год войны 7 ноября исполнится 103 годовщина Октябрьской революции и 79 годовщина парада на Красной площади в Москве 1941 г. Этот парад состоялся в условиях первого года Великой Отечественной войны. Мы приведем несколько цитат из репортажей того времени, чтобы читатель ощутил связь между тем, что было 7 ноября 1941 г., и тем, что переживаем мы в условиях агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.