Последние новости

ВРЕТ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО И ДОХОДЧИВО

Непонятны утверждения оппозиции о том, что в случае заключения договора о мире возникнет вопрос анклавов, заявил СМИ по завершении заседания правительства 5 мая секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян.

И вот сегодня, спустя пять дней, азербайджанская сторона по сути разъяснила секретарю Совбеза РА Григоряну то, о чем уже достаточно продолжительное время говорит вышедшая на борьбу с этой властью оппозиция.

СОГЛАСНО ИТОГАМ БРЮССЕЛЬСКОЙ ВСТРЕЧИ, армянская сторона согласилась на мирное соглашение и процесс делимитации, сказал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, отметив, что мирные переговоры будут проводиться на основе предложений Азербайджана из 5 пунктов. Коснувшись вопроса возвращения 7 сел Газахского района (то есть общин Тавушского марза) и Кярки (то есть Тигранашена), он отметил, что процесс будет осуществляться в соответствии с требованием процесса делимитации, передает минвал.аз. Вопрос, связанный с возвращением этих территорий в состав Азербайджана, будет решен в результате проводимых переговоров. «Армения никогда не сможет заявить, что эти территории не являются территорией Азербайджана. Эти заявления являются территорией Азербайджана. Поскольку возвращение этих территорий в состав Азербайджана требует процесса делимитации, вопрос будет рассматриваться в этих рамках. Возвращение этих территорий в состав Азербайджана будет обсужден и найдет свое решение», - цитирует его АПА.

Согласитесь, все четко и, главное, доходчиво. Теперь Григоряну все предельно ясно или у него опять остались непонятки? Или завтра представители пашиняновской власти опять скажут, что их азербайджанских коллег армянская общественность и вообще все-все-все не так поняли?

Отметим, что в ходе брифинга 5 мая Армен Григорян  заметил, что, мол, оппозиция постоянно выступает с необоснованными заявлениями, которые ничего общего с действительностью не имеют. "До сих пор вопрос анклавов не поднимался, поскольку анклавы есть с обеих сторон. Как вы знаете, анклав есть и на территории Азербайджана – Арцвашен, и на территории Армении, и они по площади почти равны. Обе стороны хранят молчание по этому вопросу. Мы надеемся, что анклав Армении останется Азербайджану, а анклавы Азербайджана, находящиеся на территории Армении, останутся Армении", – сказал пять дней назад Григорян. Намеренно ли он вводил в заблуждение армянскую общественность? Очевидно, что да. Человек, занимающий должность секретаря Совбеза, к тому же недавно вернувшийся из Брюсселя, где встречался  с помощником президента Азербайджана Хикметом Гаджиевым для «обсуждения вопросов, связанных с армяно-азербайджанскими отношениями», не мог не владеть информацией, не знать всего этого. Кстати, итоги этой встречи долго не разглашались. Даже официальная информация не поступала, и СМИ приходилось довольствоваться записями официального представителя ЕС Тойво Клаара в Твиттере о том, что тот рад провести у себя уже вторую встречу в таком формате. И первый выход к СМИ Армена Григоряна после брюссельского вояжа состоялся именно после заседания правительства 5 мая.

ТОГДА ЖЕ, КОСНУВШИСЬ ЗАЯВЛЕНИЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОРОНЫ о принадлежности ей некоторых территорий Армении, Григорян отметил, что подобные заявления не способствуют формированию повестки мира и работе в спокойных условиях. Но тем не менее, несмотря на деструктивную позицию Азербайджана, действующая в Армении власть продолжает процесс по  «открытию эпохи мира». Это фактически не только не опровергают сама пашиняновская власть, но и подтверждает азербайджанская сторона. По крайней мере, сегодня, как передает АПА,  Халафов отметил: «Очевидно то, что нынешняя власть Армении не отказалась продолжать процесс нормализации отношений с Азербайджаном, этот процесс продолжается».

Это, по словам тюрколога Варужана Гегамяна, «означает, что де-факто протурецкая власть РА готовится сдать Азербайджану некоторые общины Тавушского и Арарартского марзов». «Вот именно против этого мы боремся. Если вы против этого процесса, присоединяйтесь к борьбе», - написал в своем ТГ-канале Гегамян.

Политолог Степан Даниелян на своей странице в ФБ заметил, что давно писал об этом, но всерьез воспринято не было. «Азербайджан требует от Армении 7 армянонаселенных сел на территории Армении, признать Арцах на территории Азербайджана, а также, чтобы Армения признала территорией Азербайджана  Сев лич, Верин Шоржу. После их признания на следующем этапе, через некоторое время, начнется «операция Сюника».

Такова программа Азербайджана, Турции и Великобритании. В дальнейшем к делу подключится Израиль, и посредством азербайджано-иранского конфликта в Иране должно быть поднято азербайджанское восстание. По всей вероятности, курдский фактор также станет решающим.

Таково меню региональных развитий. Насколько оно будет успешным, другой вопрос, сюрпризы при подобных планах всегда бывают.

В этой ситуации вопросы решает не уличная борьба. Я за отставку премьер-министра, но любая отставка не должна быть самоцелью, главное – выработать национальную стратегию, остальные шаги должны исходить из этой логики», - написал Даниелян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОМАТЬ ЗАКОНЫ - КРЕДО ГЭДЭШНИКОВ
      2022-07-01 13:33
      1162

      По-быстрому собрались, зачитали под копирку написанные два текста о лишении депутатов оппозиционной фракции «Армения» Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей вице-спикера и председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам, как один, «тайно» проголосовали «за» и с чувством облегчения разошлись. Это все про фракцию ГД, еще пару дней назад «принявшую решение» лишить оппозиционеров должностей.

    • ГД НАМЕРЕНА ВНОВЬ ИЗНАСИЛОВАТЬ ЗАКОН
      2022-06-29 16:13
      1740

      На днях правящая фракция определится с решением по поводу лишения 10 оппозиционеров депутатских мандатов. А вчера фракция ГД приняла решение лишить депутатов оппозиционной фракции «Армения» Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей вице-спикера и председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам. То, что такое желание у гэдэшников есть (и оно возникло далеко не сегодня), понятно, вопрос в том, как они собираются отнимать у оппозиции должности, полагающиеся ей Регламентом НС – к слову, конституционным законом, – или лишать мандатов.

    • Армен АШОТЯН: НИКОЛ ПРИЗНАЛ, ЧТО ВОПРОС АРЦАХА – САМАЯ БОЛЬШАЯ ЕМУ УГРОЗА (Видео)
      2022-06-16 16:39
      4876

      Очередной сборник аморальной лжи, фальсификаций и манипуляций, очередное шоу в НС с целью очиститься от клейма предателя, сбросив вину на "бывших", – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен Ашотян вчерашнее выступление в парламенте Никола Пашиняна на пресс-конференции в клубе "Зеркало".

    • МАСТЕР-КЛАСС ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ
      2022-06-14 10:42
      2549

      Дискредитировать какой-либо государственный орган, структуру, ведомство, приказав ему принять непопулярное, зачастую незаконное решение, а потом выступить в роли благодетеля в глазах общественности – этот метод действий нынешней власти не нов. В случае с ожидающейся с 1 июля декриминализацией статьи о тяжком оскорблении власть пошла той же проторенной дорожкой, дискредитировав весь сонм парламентских рюкзаков, нового омбудсмена, Конституционный суд, а потом "великодушно" отказавшись от включения этой статьи в новый УК, который войдет в действие с 1 июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ