Последние новости
0
2588

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ АРМЯНСКИХ ФИГУРИСТОВ

С 30 апреля по 11 мая в Ереване находился известный российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин. 81-летний специалист продолжает активно заниматься тренерской работой. Среди его учеников были знаменитые фигуристы Алексей Урманов, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Софья Самодурова, Каролина Костнер – чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы.

В СТОЛИЦУ АРМЕНИИ МЭТР фигурного катания приехал вместе с помощницей и хореографом Татьяной Прокофьевой, а также спортсменами из своей группы, в которую среди прочих вошли известные фигуристы Елизавета Туктамышева и призер чемпионатов мира и Европы Михаил Коляда. Российская команда провела сбор, а Мишин преподал тренерский семинар и мастер-класс для юных армянских фигуристов разных возрастов.

Именно на льду столичной спортшколы фигурного катания и хоккея чемпионка мира и Европы 2015 года Туктамышева впервые после трехлетнего перерыва успешно выполнила прыжок категории ультра-си (четвертной тулуп), показав серьезность своих намерений в следующем олимпийском цикле. Мишин лично снял прыжок на видео, назвав его "абсолютно чистым, качественным и технически грамотным".

Перед отъездом на родину легендарного тренера принял заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян. На встрече также присутствовала президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян.

Заместитель главы МОНКС, приветствуя гостей, отметил важную роль подобных сборов и мастер-классов, поскольку местные специалисты имеют трудности с повышением квалификации. "Я уверен, что Ваш визит станет хорошим стимулом для профессионального роста наших тренеров и окажет положительное влияние на их последующую работу и результаты", - сказал К. Гилоян.

Мишин, в свою очередь, подчеркнул, что впечатлен армянскими детьми: "У вас есть прекрасные юные фигуристы. Армяне всегда занимали особое место в фигурном катании. Не случайно, тренером олимпийского чемпиона Нэтана Чена является Рафаэль Арутюнян. Знаю, что армянские специалисты вовлечены в работу различных комитетов Международного союза конькобежцев (ISU), оказывая значительное влияние на развитие нашего вида спорта".

Алексей Николаевич также остался впечатлен инфраструктурой. Ереванская спортшкола обладает прекрасными условиями для тренировок. Однако при наличии большего числа ледовых катков успеха можно было бы достигнуть быстрее, отметил он.

По словам президента ФФКА, юные фигуристы с большим воодушевлением тренировались под руководством Алексея Мишина и входящих в его штаб российских тренеров, которые помогали детям совершенствовать прыжки, обороты, технику скольжения и другие профессиональные элементы. Ведь шанс поработать со специалистами такого уровня выпадает не каждый день.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РИМСКИЙ КОВЕР: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-07-06 16:18
      159

      6 июля главный тренер юниорской (до 20 лет) сборной Армении по греко-римской борьбе Армен Бабаларян, тренер Мовсес Карапетян и призеры прошедшего недавно в Риме чемпионата Европы среди юниоров Сурен Агаджанян, Ашот Хачатрян, Альберт Варданян, Виген Назарян на встрече с журналистами обсудили итоги первенства континента.

    • "ПЮНИК" ДОМА НЕ УСТУПИЛ ЧЕМПИОНУ РУМЫНИИ
      2022-07-06 11:00
      260

      Первым из армянских футбольных клубов в еврокубковый сезон вступил чемпион страны "Пюник". Во вторник наша команда в первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА в Ереване принимала румынский "ЧФР Клуж". Встреча прошла с некоторым преимуществом гостей, но счет в итоге так и не был открыт.

    • ШАШКИ "НЕ ПО ПРАВИЛАМ" ВИТАЛИЯ ГАБРИЕЛЯНА
      2022-07-06 06:19
      257

      В начале июля в возрасте 77 лет ушел из жизни известный белорусский (ранее советский и армянский) шашист Виталий Габриелян – четырехкратный чемпион СССР по русским шашкам и многократный призер, международный гроссмейстер с 1968 года. Виталия Рубеновича можно без преувеличения назвать одним из сильнейших игроков современности, пусть ему и не удалось добиться больших успехов на международной арене. Дело в том, что из-за многочисленных вариаций шашек первый чемпионат по 64-клеточным шашкам прошел лишь в 1985 году, а по их русской разновидности и того позже – в 1993 году.

    • "ЛЕРНАИН АРЦАХ" ДОПУЩЕН В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ
      2022-07-06 06:13
      341

      На состоявшемся очередном заседании исполкома Федерации футбола Армении было рассмотрено письмо ФК "Лернаин Арцах", в котором клуб, предоставив дополнительную информацию, обратился с просьбой допустить главную команду в чемпионат Премьер-лиги.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ В САМБО И ФИГУРНОМ КАТАНИИ
      2022-06-29 11:45
      1647

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян провел рабочие встречи с представителями международных федераций самбо и фигурного катания, сообщает пресс-служба МОНКС.

    • Мелания СТЕПАНЯН: ЦЕЛЬ У НИХ ОДНА – ОПОРОЧИТЬ РАБОТУ ФЕДЕРАЦИИ
      2022-06-21 11:51
      2317

      В конце мая Федерация фигурного катания Армении провела в Ереване открытый чемпионат страны, завершив сезон 2022/2023. В ходе турнира некоторые родители открыто выразили недовольство оценками арбитров, а также участием в чемпионате иностранных спортсменов (140 фигуристов, помимо Армении, представляли Россию, Грузию, Латвию и Беларусь). Будучи недовольными действиями президента ФФКА Мелании Степанян, небольшая группа родителей даже выдвинула в ее адрес обвинения.  

    • ТИНА КАРАПЕТЯН ПОКИДАЕТ ЛЕД
      2022-06-14 12:02
      1288

      Фигуристка Тина Карапетян официально объявила о завершении спортивной карьеры. Вместе со своим партнером в танцах на льду Симоном Пру-Сенекалом она представила Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине, где наша танцевальная пара заняла 18-е место. Достигнув главной спортивной цели, фигуристка решали больше не выходить на лед.

    • ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ВЗЯЛО КУРС НА "ВЗРОСЛЕНИЕ"
      2022-06-08 14:25
      1592

      На конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) в Пхукете (Таиланд) принято важное решение о повышении возрастного ценза в фигурном катании. Уже через два года ISU начнет допускать до взрослых стартов только спортсменов, достигших полных 17 лет. В этом виде спорта больше не будет чемпионов-вундеркиндов.