Последние новости

МЕЖДУНАРОДНОЕ "ОБОРЗЕНИЕ"

Официальный Хельсинки обратится к НАТО

На этой неделе, заручившись согласием парламента, правительство Финляндии обратится к НАТО с просьбой принять страну в военный блок. С 2000 г. Финляндия и Швеция регулярно проводили совместные учения с НАТО, обе страны уже 2 десятилетия пользуются репутацией неформальных членов Североатлантического альянса.

ОБЛЕГЧЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ ЧЛЕНСТВА ЭТИХ СТРАН политологи объясняют попыткой НАТО предотвратить продвижение российских ВС к границам стран Балтии. Военные базы НАТО на территории Финляндии и Швеции, боевая авиация и ракетные системы приведут к существенному увеличению рисков на границе с РФ, а Балтийское море станет, как теперь принято говорить, "внутренним морем НАТО".

По данным соцопросов 5-летней давности, большая часть населения обеих стран высказалась категорически против членства в НАТО. Примечательно, что правительства Финляндии и Швеции даже не заикнулись о необходимости проведения референдумов по вопросу о вступлении в НАТО. Очевидно, что решение о членстве не продиктовано волей народов, его приняли подконтрольные Вашингтону правящие элиты.

Надо спасать Прибалтику?

Министр обороны Великобритании Бэн Уоллес на днях произнес "историческую" фразу о том, что надо спасать Прибалтику от дальнейшего продвижения Путина. Премьер-министр Борис Джонсон повеселил мировую общественность тем, что в целях экономии энергоресурсов провел заседание своего кабинета в гончарной лавке.

ОН ОБЪЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ ПОСТАВИТЬ НА УКРАИНУ СИСТЕМЫ ПВО, между тем британское правительство намерено сократить 91 тыс. госслужащих. Ради экономии государственных средств, разумеется. Не так давно мы опубликовали прогноз российских политологов о том, что человеческих ресурсов Украины хватит только на 3 месяца ведения войны, на днях министр обороны "незалежной" Алексей Резников объявил, что для продолжения боевых действий стране необходим 1 млн. человек.

Литва уже объявила Россию террористическим государством, Латвия готовится к массовому уничтожению памятников совместной истории с РФ. В этой стране бульдозерами убрали цветы, возложенные 9 мая к памятнику красноармейцам, а потом арестовали молодого человека по имени Александр за то, что он у подножия памятника поднял над головой государственный флаг РФ. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста, а статья, по которой Александру предъявлено обвинение, касается поддержки геноцида. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров охарактеризовал упомянутые события в мире как международное "оборзение". В западных СМИ уже заговорили о том, что гибридная война может трансформироваться в "горячую" войну между Россией и НАТО…

Ссылки на заявление министра обороны США Ллойда Остина о планах по ослаблению РФ в последние дни соседствуют с напоминанием представителей экспертного сообщества США о том, что после мюнхенской речи Путина ни одно посягательство на "красные линии" РФ не осталось без адекватного ответа. Так было в 2008 г., в 2014 г. и в 2022 г. Экспертное сообщество прямо указывает на то, что в странах коллективного Запада все решения принимаются в отрыве от насущных интересов избирателей. "Вашингтонская гостиная" давно изолирована от подлинных интересов американцев, зато ее завсегдатаи весьма преуспели в деле навязывания своих решений правящим европейским элитам.

Как ни парадоксально, но в эти дни сведения об эскалации во взаимоотношениях РФ – НАТО соседствуют с пока не проверенной информацией о том, что разведка альянса отказалась от предоставления Украине сведений, которые как-то связаны с нанесением военных ударов ВСУ по территории РФ. Оптимисты не исключают, что эта информация станет прелюдией к деэскалации отношений РФ и НАТО.

Кто знает об истинном положении дел на Украине?

По единодушному мнению экспертов, об истинном положении дел на Украине информированы во всех деталях только 3 страны: Великобритания, США и Россия.

УКРАИНСКАЯ РАДА НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ЗАПРЕТИЛА СМИ освещать боевые действия. Причина понятна: для дальнейшего выкачивания денег из Европы нужна картинка победоносного продвижения ВСУ. США и Великобритания вовсе не против, чтобы поставки вооружений на Украину и экономические санкции против России существенно ослабили экономику стран Евросоюза…

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на исходе минувшей недели прибыл в Берлин, дабы оказать давление на министра экономики Роберта Хабека и вынудить его отказаться от поставок российского газа. Хабек, однако, прямым текстом заявил, что эмбарго на газ не будет. В выходные в Киев прибыли американские сенаторы-республиканцы, на польско-украинской границе продолжились военные учения НАТО, в которых приняло участие 20 тыс. человек из 20 стран, включая Финляндию и Швецию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО – "ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК", А ИЛЬХАМ АЛИЕВ "НА 100% НАШ ЧЕЛОВЕК"?
      2022-11-28 09:30
      925

      Почему Европарламент проголосовал за резолюцию по объявлению президента Беларуси военным преступником, не упомянув при этом о президенте Азербайджана? Александр Лукашенко, видите ли, предоставил свою территорию для российской агрессии против Украины. На самом деле, речь идет о территории союзного государства, но европейцам не до тонкостей, они, вообще, пришли к заключению, что Россия оккупировала территорию Беларуси, и потребовали, чтобы Путин срочно вывел свои войска, хотя речь, повторюсь, идет о территории союзного государства.

    • ОДНИХ ВСПОМНИЛИ, ДРУГИХ ЗАБЫЛИ... ШОУ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-11-26 10:51
      2081

      От "Голден пелес" до "Сил плаза" – изменились только имена… На днях СМИ осмеяли телохранителей Пашиняна, которые охраняли его в зале пленарных заседаний парламента. Режим ответил реанимацией шоу вокруг дела экс-начальника охраны третьего президента генерал-майора Вачагана Казаряна и его жены Рузанны Бегларян. 24 июля 2018 г. генерал был освобожден из-под ареста под залог в 2 млн долларов, после чего о нем надолго забыли…

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1865

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • ЧАЛАБЯН ПРОТИВ КАНДИДАТА – ПОПУЛИСТА, ШИРИНЯН ОПЯТЬ ПОПАЛ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!
      2022-11-25 09:54
      1418

      14 августа Авинян проиграл выборы 2023 г. Заявление лидера диванно-автобусной партии христианских демократов Левона Шириняна о том, что у Тиграна Авиняна нет конкурентов на выборах в совет общины Еревана, совпало с известием о намерении Аветика Чалабяна принять участие в столичных выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4505

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1571

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      2083

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3626

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".