Последние новости

САРКИСЯН ПРОТИВ АВИНЯНА

Партия капитулянта ищет выход из создавшегося кризиса!

Верхушка правящей партии "Гражданский договор" ищет выход из политического кризиса, вызванного обострением уличной борьбы. Из-за неплотно запертых дверей главного офиса регулярно утекают сведения о дискуссиях на тему проведения досрочных парламентских выборов.

ЭТО ВАРИАНТ "А", ОДНАКО ВРЯД ЛИ ЭТА ФИШКА СЫГРАЕТ ВТОРИЧНО. Любые выборы, которые состоятся при формальной отставке Пашиняна, приведут к реанимации парламентского большинства "рюкзаков". До выборов 20 июня Пашинян ушел в отставку, сохранив все полномочия премьер-министра. Импичмент главарю режима парламент может выразить только 2 августа, когда исполнится годовщина его назначения на пост премьер-министра по итогам досрочных выборов 2021 г.

Предвыборная кампания стартовала…

В качестве выхода из создавшегося кризиса упоминаются также досрочные выборы в совет столичной общины. Это вариант "В". Косвенным подтверждением того, что главарь режима может остановиться на втором варианте, является неформальная предвыборная кампания, которую начал объявленный претендент на №1 предвыборного списка партии власти экс -вице - премьер Тигран Авинян.

СОВМЕСТНО С МИНИСТРОМ ФИНАНСОВ ТИГРАНОМ ХАЧАТРЯНОМ он опубликовал на днях фотографию с записью о том, что новая столичная власть доведет до завершения строительство станции метро "Ачапняк", а также начнет и завершит строительство новой станции по соседству с торговым центром "Петак".

Известно, что станцию "Ачапняк" обещали открыть Никол Пашинян, экс- мэр столицы Айк Марутян, бывший главный архитектор Еревана Артур Месчян. Эти обещания были озвучены еще в 2019 г., после о них забыли. На днях мэр Грачья Саркисян объявил, что 50 млн. евро на строительство новой станции в данный момент – это неслыханная роскошь. Еще господин градоначальник сказал, что начинать строительство станции "Ачапняк" в этом году нецелесообразно, и гораздо продуктивнее будет направить 50 млн. на модернизацию системы.

В переводе с чиновничьего на язык простых смертных это значит только одно: зачем отдавать деньги фирмам-подрядчикам на строительство станции, когда эти миллионы можно скушать в самой мэрии. Мы же знаем, как расходуются средства "на модернизацию системы"!

Саркисян пользуется поддержкой совета столичной общины

Риторика Саркисяна ориентирована на то, чтобы нейтрализовать фигуру Авиняна как бесперспективную, ведь Саркисян сам претендует на кресло мэра и хочет убедить Пашиняна и руководство правящей партии в том, что его фигура станет более проходной на досрочных выборах.

САРКИСЯН УЖЕ ВСТУПИЛ В ИГРУ, А ПОТОМУ ПОСЛЕ ПРЕДВЫБОРНЫХ ОБЕЩАНИЙ Авиняна в СМИ появились сообщения о том, что обещанная новая станция по соседству с торговым центром "Петак", на самом деле, не потребует больших затрат. Рельсы давно проложены, поезд метро проходит по данному участку, осталось только приобрести и установить необходимые атрибуты для новой станции. Одним словом, сущие пустяки, а не предвыборное обещание! Не иначе, как с подачи Саркисяна, в СМИ просочились и сведения о том, что представители партии "Гражданский договор" в совете столичной общины уже сплотились вокруг действующего мэра и не желают ничего слышать об Авиняне.

Дело в том, что Саркисян активно общается со всеми представителями фракции большинства. Двери его кабинета всегда открыты, мэр не только интересуется мнением своих коллег по фракции, но и учитывает их пожелания при принятии решений. В мэрии сложилась вполне благоприятная атмосфера, которая в корне отличается от той, что царила в годы правления Марутяна.

Мнение большинства разделяют оппозиционные фракции "Луйс" и ППА. Они тоже не хотят видеть Авиняна в кресле мэра, к тому же фигура экс – вице - премьера ассоциируется с Пашиняном, а в данный момент это не самое лучшее политическое предложение, с которым партия власти может обратиться к столичным избирателям, надеясь получить их голоса…

 Комментируя публикации в подконтрольных режиму СМИ о возможности проведения досрочных парламентских выборов, представитель АРФ "Дашнакцутюн" вице-спикер Ишхан Сагателян заявил, что единственным выходом из нынешнего политического кризиса может быть только отставка Пашиняна. Сразу после этого заявления из администрации Пашиняна сообщили, что о внеочередных выборах можно забыть всерьез и надолго. Впрочем, человек на посту премьера так часто меняет свои решения, что ничего исключить нельзя. По этой причине Авинян в эти дни продолжил общение с теми, кто заинтересован в том, чтобы он возглавил список правящей партии на досрочных выборах в совет столичной общины. Напомню, что очередные выборы в совет столице должны состояться в 2023 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ» ДЛЯ «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»
      2022-07-29 10:11
      5255

      Российская сторона предаст огласке… Согласно опубликованным данным, на территории бывших советских стран находится 26 секретных биологических лабораторий Пентагона, а по всему миру таких лабораторий насчитывается порядка 336. Расположены они в 30 странах мира.

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ФИНАЛ ИЗ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ…
      2022-07-29 10:02
      6220

      Запад хочет обвинить Россию в геноциде украинского народа Коллективный Запад готовит собственный сценарий завершения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Этот сценарий подразумевает подстрекательство к большому кровопролитию, дабы напугать мир видом большой крови. За шокирующим зрелищем непременно последует обвинение России в геноциде украинского народа.

    • "КОД САТАНЫ" УЖЕ РАСШИФРОВАН
      2022-07-27 10:09
      2359

      Ликвидировать хачкары… В Азербайджане на уровне правительства принято решение использовать при восстановлении официальных документов вместо армянских наименований городских и сельских общин азербайджанские наименования "с учетом данных академических источников". Это решение совпало с решением армянских властей о ликвидации хачкаров на придорожных участках, и не только.

    • ПАРТИЙНАЯ ВЕРХУШКА ГОТОВИТ ОБЛОМ ДЛЯ ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА?
      2022-07-27 09:51
      1217

      Авинян активно готовится к выборам, политологи говорят о двоевластье… В сентябре экс-вице-премьер Тигран Авинян переместится в столичную администрацию, где, по слухам, займет кресло вице-мэра, как кандидат на №1 предвыборного списка "ГД".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1144

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.

    • ДЮСШ ШЕНГАВИТА ПОСТЕПЕННО ВСТАЕТ НА НОГИ
      2022-03-12 14:51
      2269

      В столичной ДЮСШ комплексных видов спорта Шенгавита проходят капитальные ремонтные работы, осуществляемые за счет бюджета общины. Сданный в эксплуатацию в 1970-х годах спортивный объект никогда не ремонтировался, хотя необходимость в этом назрела уже давно. В ходе ремонтных работ ДЮСШ посетили мэр Еревана Грачья Саргсян и его заместитель Геворг Симонян.

    • БАРДАК НА МЕСТАХ! РЕЖИМ ПАКУЕТ РЮКЗАКИ?..
      2022-03-09 10:08
      2583

      С 5 декабря не назначены руководители административных единиц Рыба гниет с головы, однако кризис в верхнем и среднем звеньях управления не так заметен, как бардак на уровне местного руководства, которое, как известно, ближе к народу. Приведенная ниже картина является точным отражением того, что творится в системе госуправления: имитация бурной деятельности заменила решение конкретных вопросов на всех уровнях.

    • ИГНОРИРОВАНИЕ «ГОРДЫХ ЕРЕВАНЦЕВ»
      2021-12-21 13:03
      2444

      Вопрос импичмента мэру Еревана Айку Марутяну, инициированного правящей командой, близок к развязке. Согласно сообщениям, необходимое число подписей для выражения вотума недоверия собрано и завтра, 22 декабря, на заседании Совета старейшин столицы начнется рассмотрение вопроса, после чего пройдет тайное голосование, которое и решит судьбу мэра.