Последние новости

НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА

В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

НА АРМЯНСКОМ ФОРУМЕ ДЕМОКРАТИИ, ПРОХОДИВШЕМ В «БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ», переведенном Пашиняном в высшую лигу демократических стран не было ни одного представителя политических направлений, не согласных с политикой Пашиняна. В зал заседаний не были допущены оппозиционные депутаты. Не были допущены и журналисты из не проправительственных СМИ. Такие вот «высшая лига», «бастион» и «демократия» в понимании Пашиняна, Трейси, Викторин и местной соросятины, которая сегодня взяла на себя главную функцию критики и дискредитации Движения Сопротивления. Оно и понятно: Сопротивление – сегодня главное препятствие на пути развала государственности Армении и Арцаха.

Критика оппозиции – модное нынче занятие. В качестве главного аргумента говорится о том, что вот оппозиция ничего не добилась, Пашинян в отставку не подал и не подаст, значит, акции бессмысленны…. Да, Пашинян пока не ушел. У него есть поддержка уже описанных персонажей и структур, а также из Баку и Анкары. Зло на то оно и зло, чтобы легко не уходило, и сегодня оно держится, опираясь на силовиков.

Ну что ж, все логично в высшей лиге демократии. Пашинян сам как-то на заре своего царствования предупреждал, что не стоит путать их власть с "мягкотелой" властью Сержа Саргсяна. Так говорил и наблюдая, как красные береты ломают руки оппозиционерам: слово держит, спутать трудно. 

В оппозиции все понимают, Ишхан Сагателян в свою очередь предупреждал, что легко не будет. Легко не будет, но это единственный путь. То, что сегодня делает оппозиция, делает Движение Сопротивления - необходимость. Иначе Никол за ширмой реализации своей «мирной повестки» слил бы уже все, что еще не успел. Но уже можно утверждать о том, что дальнейшей сдачи государственных интересов ему не позволят.

То, что Никол пока еще премьер – конечно, плохо. Но это дело наживное: уйдет, куда он денется. Однако, важнее понимание, что сегодня, когда мы говорим – «Никол» – это уже не столько имя собственное, сколько имя нарицательное. Примерно, как «Сорос». Но если, когда мы говорим о соросятине, имеем в виду тех грантососов, которые обслуживают чьи угодно интересы, только не Армении, то, когда говорим о николизме, имеем в виду капитулянтство, предательство национальных кодов и интересов, национальной культуры и истории, мелочность, мстительность, пустопорожнее бахвальство, дилетантизм, жадность, напускную гордыню и мещанские ценности. Так что, главное вовсе не Никол, а искоренение николизма как такового в качестве фундамента государственного строительства.

Да, Движение Сопротивления пока не смогло добиться отставки Никола. Но в плане искоренения николизма сделало немало. Движение доказало, что у нас есть не только ветераны, не забывшее свой путь и своих товарищей, но и главное: прекрасная молодежь, которую не купишь за 30 сребренников, а потому она никогда не будет похожа на лулу, держателей бутылок, данчика и прочих. Именно поэтому сегодня так нервно дергаются в Баку и Анкаре: понимают, что их надежды на то, что с Арменией как фактором в регионе покончено, более не имеют шансов на реализацию. Армения возрождается, а николизм, как и соросятина, поступательно выводятся за скобки строительства армянского государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1097

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1577

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПАШИНЯН МЕЖДУ ТРЕБОВАНИЯМИ АЛИЕВА И "СОПРОТИВЛЕНИЕМ"
      2022-06-17 12:51
      2447

      Уже говорили, что решение оппозиции свернуть палатки на Площади Франции навело власти на своеобразные выводы. Пашинян решил, что оппозиция накрылась, снова можно все, и выступил в парламенте с новой порцией заявлений, обосновывающих включение Арцаха в состав Азербайджана. Договорился до того, что бывшие до него власти признавали, что Арцах должен быть в составе Азербайджана….

    • ВОВАЕВИЧ СНОВА ВЗОРВАЛСЯ
      2022-06-17 09:48
      1700

      В апреле Никол Пашинян говорил, что надо опустить планку требований по статусу Арцаха. Дескать, к этому нас склоняют наши друзья на международной арене.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1719

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      3814

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • БОРЬБА С РЕЖИМОМ – ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!
      2022-04-29 11:48
      2466

      Почему оппозицию уговаривают отказаться от мандатов? Статья 115 (пункт 3) Конституции гласит: "Недоверие Премьер-министру может быть выражено не ранее чем через один год после его назначения". Это значит, что до 2 августа парламент не может представить проект постановления о выражении недоверия Пашиняну. Именно по этой причине оппозиция консолидируется вокруг идеи давления на капитулянта с целью принуждения его к отставке.

    • ТРУДНЫЕ ДНИ ОППОЗИЦИИ
      2022-04-05 10:17
      1686

      Сегодня главные оппозиционные силы республики - блоки "Армения" и "Честь имею" - созывают всех на митинг на площади Свободы. С точки зрения нормальной логики, все ясно и понятно: это митинг за сильную армянскую государственность, в поддержку Арцаха, его несгибаемых граждан. Митинг за право арцахца свободно жить на своей земле, самому решать свою судьбу, и чтобы арцахца не покидала уверенность, что он не одинок в своей борьбе.