Последние новости

ОТВЕТ ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАН. ВОПРОСОВ К ЭТОЙ ВЛАСТИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

Общественность, уже больше месяца гадающая, что означает «спустить планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха», получила ясный и четкий ответ: речь, как отмечается в заявлении по итогам трехсторонней встречи Пашинян-Алиев-Мишель, о «необходимости обеспечения прав и безопасности этнического армянского населения Карабаха» - заметьте, ни слова о статусе Арцаха.  Вряд ли теперь те же гэдэшники смогут снова сказать, что смысл сказанного их лидером все (в том числе парламент Арцаха, 14 апреля единогласно принявший заявление) не так поняли…

ТА ЧАСТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, КОТОРАЯ СОМНЕВАЛАСЬ в том, о чем говорила вышедшая на улицы оппозиция, получила возможность убедиться в правоте последней. А именно: действующая власть под вывеской «эпохи мира» обделывает свои темные делишки – будь то вопрос Арцаха, сдачи "анклавов" или открытия коммуникаций – за спиной у народа. А тезис гэдэшников о том, что они имеют мандат для переговоров, ложный, потому что никто не давал ГД мандата на включение Арцаха в состав Азербайджана. Более того, гэдэшники, говорящие сегодня о совершенно иной переговорной логике, противоречат своей же предвыборной программе ГД, в которой отмечается, что они будут вести переговоры с позиций трех основополагающих принципов.

Можно сделать обоснованный вывод, что в отношении статуса Арцаха нынешняя власть Армении следует принятому ею ранее принципу, то есть ни полслова о независимости Республики Арцах мы не слышим, вопрос Арцаха при согласии действующей власти Армении очень плавно переходит в плоскость внутренних вопросов Азербайджана, убежден бывший депутат от ППА Арман АБОВЯН.  По его словам, то же заявление Мишеля о необходимости обеспечения прав и безопасности армян перекликается с заявлением Азербайджана о том, что арцахцы якобы являются гражданами Азербайджана и следовательно их права и безопасность уже гарантированы согласно положениям Конституции Азербайджана. «Оставляю за собой право еще раз подтвердить простую реальность: бросив Арцах в пасть турецко-азербайджанских дикарей и превратив территориальную целостность Армении в предмет торга, Армения никогда не сможет добиться мира и гарантированно добьется раздела, катастрофы, войны», - прокомментировал в ФБ Абовян.

Бывшему замминистра обороны, республиканцу Артаку ЗАКАРЯНУ из заявления Шарля Мишеля «очевидно, как некий аморальный капитулянт сдает твою родину, и как в ближайшие недели  произойдет сдача-прием». Он уверен, что общенародному движению нет альтернативы и что «капитулянтов нужно убрать и положить конец предательскому процессу сдачи родины, туркизации страны».

По оценке политолога Бениамина ПОГОСЯНА, западные коллеги понимают, что для долгосрочного мира необходимо, чтобы стороны пришли к какой-то договоренности, в том числе, по статусу Арцаха. «По моей оценке, кто-либо на Западе не принуждает РА к тому, что единственный путь – это принять то, что Арцах должен быть в составе Азербайджана. Однако фактически получив от нашей власти сигналы (Пашинян трижды намекнул, что если статус Арцаха в составе Азербайджана обеспечит права армянского населения, то Армения обсудит это), на Западе воодушевились. На Западе думают: если РА считает, что возможность оставить Арцах в составе Азербайджана можно обсудить, значит обсуждение нужно сконцентрировать на гарантиях безопасности», - сказал Погосян в «Медиа-центре». По его словам, отсюда следует, что это может быть статус культурно-политической автономии или вовсе отсутствие автономии. Запад воодушевился, потому что, если РА готова отказаться от позиции, исключающей нахождение Арцаха в составе Азербайджана, то возможность достижения окончательного согласия РА-Азербайджан возрастает в разы. Чего собственно и добивается Запад: достичь окончания процесса до завершения срока мандата российских миротворцев – до 2025 года.

ЗДЕСЬ, ПОЖАЛУЙ, НЕОБХОДИМО НАПОМНИТЬ ПРО ПОПЫТКИ ГЭДЭШНИКОВ внушить армянской общественности, что «речь идет о той планке, которая позволит сформировать вокруг Армении международную консолидацию, в результате которой проармянское решение станет более вероятным». Очевидно, что в подобных обстоятельствах ни о каком проармянском решении говорить не приходится. Как заметил Арман Абовян, для европейцев отнюдь не важно, что наличие армян в Азербайджане попросту невозможно, поскольку уничтожение армянского  этнического элемента является одной из стратегических целей турецко-азербайджанской своры.

Ну а если этот вопрос не беспокоит власть Армении, то почему об этом должна болеть голова европейцев, несмотря на очевидный отход Армении от демократии источающих елей в адрес действующей армянской власти и называющих нашу страну «бастионом демократии», «сияющей  звездой демократии в регионе»? Основатель Движения 5165 Менуа Согомонян уверен, что весь вопрос в том, что действующая власть Армении вступила в геополитические игры, цель которых – транспортировать углеводороды центрально-азиатского региона в Европу через территорию Азербайджана и Армении и тем самым ликвидировать зависимость Запада от России. Цена этого для Азербайджана – заполучить Арцах, который собственно наши власти отдают. Взамен цена правящей в Армении силы – сохранить власть и при этом еще и чтобы западные партнеры называли Армению демократической страной.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОМАТЬ ЗАКОНЫ - КРЕДО ГЭДЭШНИКОВ
      2022-07-01 13:33
      1159

      По-быстрому собрались, зачитали под копирку написанные два текста о лишении депутатов оппозиционной фракции «Армения» Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей вице-спикера и председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам, как один, «тайно» проголосовали «за» и с чувством облегчения разошлись. Это все про фракцию ГД, еще пару дней назад «принявшую решение» лишить оппозиционеров должностей.

    • ГД НАМЕРЕНА ВНОВЬ ИЗНАСИЛОВАТЬ ЗАКОН
      2022-06-29 16:13
      1740

      На днях правящая фракция определится с решением по поводу лишения 10 оппозиционеров депутатских мандатов. А вчера фракция ГД приняла решение лишить депутатов оппозиционной фракции «Армения» Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей вице-спикера и председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам. То, что такое желание у гэдэшников есть (и оно возникло далеко не сегодня), понятно, вопрос в том, как они собираются отнимать у оппозиции должности, полагающиеся ей Регламентом НС – к слову, конституционным законом, – или лишать мандатов.

    • Армен АШОТЯН: НИКОЛ ПРИЗНАЛ, ЧТО ВОПРОС АРЦАХА – САМАЯ БОЛЬШАЯ ЕМУ УГРОЗА (Видео)
      2022-06-16 16:39
      4876

      Очередной сборник аморальной лжи, фальсификаций и манипуляций, очередное шоу в НС с целью очиститься от клейма предателя, сбросив вину на "бывших", – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен Ашотян вчерашнее выступление в парламенте Никола Пашиняна на пресс-конференции в клубе "Зеркало".

    • МАСТЕР-КЛАСС ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ
      2022-06-14 10:42
      2549

      Дискредитировать какой-либо государственный орган, структуру, ведомство, приказав ему принять непопулярное, зачастую незаконное решение, а потом выступить в роли благодетеля в глазах общественности – этот метод действий нынешней власти не нов. В случае с ожидающейся с 1 июля декриминализацией статьи о тяжком оскорблении власть пошла той же проторенной дорожкой, дискредитировав весь сонм парламентских рюкзаков, нового омбудсмена, Конституционный суд, а потом "великодушно" отказавшись от включения этой статьи в новый УК, который войдет в действие с 1 июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ