"НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
Главарь режима прячется за "волей народа"!
Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".
НА ФОНЕ ОККУПАЦИИ 45 КВ. КМ ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ И ОТКРОВЕННЫХ ПРИТЯЗАНИЙ АЛИЕВА на Севан и Ереван этот тезис обретает особое звучание! Похоже, народ пытаются убедить в том, что не жалко отдать врагу не только "несчастный и серый" город, 75% территории Республики Арцах, но всю Армению, которую "30 лет только грабили". Следуя традициям азербайджанской пропаганды, армян пытаются убедить в том, что государственность – не их ума дело…
Первые лица режима пытаются убедить Вашингтон, Москву и Брюссель, что человек на посту премьера выражает волю граждан и принимает решения, руководствуясь интересами народа. С 1 мая парламентская оппозиция пытается довести до Кремля и коллективного Запада, что Пашинян не является легитимным, ибо не выражает интересы Армении и Арцаха. Это даже не ущербная легитимность (не путать с легальностью), это полное ее отсутствие. Народ с каждым днем все отчетливее сознает, что главарь режима принимает решения в интересах Баку и Анкары, а не собственного народа. Это сознание породило кризис легитимности власти, который можно разрешить только отставкой Пашиняна.
Судя по ответам на вопросы журналистов секретаря Совбеза Армена Григоряна, режим не на шутку озабочен тем, что голос армянской оппозиции достиг до мировых политических центров. Григорян назвал слухи "на международном уровне" ложными и объявил, что "Пашинян всегда руководствовался интересами народа", в том числе, после 9 ноября 2020 г.
Хочу напомнить, что 11 ноября 2021 г., после того, как азербайджанцы установили таможенный пункт на дороге Горис - Капан, секретарь Совбеза объявил: "Азербайджанская сторона пока не уведомила полностью, что это подразумевает, но логика позволяет предположить взыскание определенных выплат за пользование дорогой, а также, разумеется, проверку паспортов". Дело даже не в том, что человек на посту секретаря Совбеза не знал, что отсутствие дипломатических отношений между Арменией и Азербайджаном исключает какие-либо обязательства в виде таможенных выплат и предъявления паспортов, дело в том, что он сразу признал этот участок дороги азербайджанской территорией без каких-либо аргументов! И этот господин сегодня пытается убедить мир в том, что "Пашинян всегда руководствовался интересами народа"!
После 1 мая правящая верхушка ежедневно вколачивает в массовое сознание тезис о том, что Пашинян мог, но не спас 5 тыс. жизней, потому что таковой была воля народа. На все лады муссируется эпизод, связанный с началом 44-дневной войны, когда премьер с трибуны парламента спросил депутатов, готовы ли они сдать территории, или хотят воевать? Народные избранники предпочли войну, из чего следует вывод, что Никол не виновен в гибели 5 тыс. ребят и сдаче 75% территории Республики Арцах. Так решили те, кого избрал народ.
Речь идет об избранниках 9 декабря 2018 г., а вот депкорпус 2021 г. розлива знает наверняка, что досрочные выборы 20 июня не разрешили политический кризис. После этих выборов продолжилась начавшаяся 12 мая оккупация Армении. Теперь "рюкзаки", которые держатся за свои мандаты так же сильно, как Никол за кресло премьера, утверждают, что их главарь согласился на подписание мирного соглашения с Алиевым, повинуясь воле народа Армении. "Повинуясь воле народа", уложил в землю 5 тыс. ребят, "повинуясь воле народа", приближает "эпоху мира".
Оппозиция добилась поставленной цели!
Вашингтону, Москве и Брюсселю доподлинно известно, что главарь режима узурпировал власть, сдал по условиям договорной войны большую часть Арцаха и открыл оккупантам ворота в Сюник.
"ОЧЕВИДНО, ЧТО ОРГАНИЗОВАННЫЕ ОППОЗИЦИЕЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА не получили поддержку общества", - заявил Григорян, не уточнив, кому это "очевидно"? На самом деле, оппозиция добилась поставленной цели: в трех мировых столицах доподлинно известно, что власть в Армении узурпирована марионеточным режимом Баку и Анкары, и что главарь режима говорит в Москве одно, в Брюсселе другое, а послу Линн Трейси – третье.
Правящий режим Армении насаждает насилие, террор и репрессии. В этих условиях капитулянт готовится подписать мирное соглашение с Азербайджаном и приступить к процессу делимитации на условиях Алиева. У главаря режима и его шайки на все вопросы только один ответ: так хочет народ! Между тем народ уже давно хочет избавиться от прожорливой и некомпетентной своры, которая 4 года по заказу Баку и Анкары рушит основы независимой армянской государственности!
Как премьер оккупированной страны может подписать документ о мире? Очевидно, что в условиях оккупации речь может идти только о принуждении к делимитации на условиях оккупантов. Алиев занял часть территории суверенной Армении, а теперь пытается навязать Пашиняну мирный договор. Речь, напомню, о том самом договоре, который Пашинян охарактеризовал, как документ, который "на 100% в интересах Армении"!
"30 лет ничего не делали!"
Генеральный тезис, за которым капитулянт пытается спрятать собственную недееспособность, декларирует, что за 30 лет руководители Армении, якобы, ни на шаг не продвинулись в урегулировании проблемы Арцаха. Они занимались только тем, что грабили Армению.
ЭТОТ ТЕЗИС ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОПУЛЯРЕН В ОБЫВАТЕЛЬСКОЙ СРЕДЕ наряду с тезисом о том, что капитулянт действует с опорой на народ. Любое упоминание о достижениях 30 лет воспринимается в штыки, за 4 года агитпропу режима удалось внушить обывателям, что прежние руководители Армении и Арцаха занимались только коррупцией и обогащались за счет народа. Любого, кто напомнит о том позитивном, что бы сделано за эти годы, сразу обвинят в пособничестве Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну. Парадокс в том, что люди, которые автоматически повторяют тезис про 30 лет, сразу добавляют, что при Роберте и Серже они жили лучше, чем при Николе.
С трибуны митинга на площади Франции экс-премьер Грант Багратян указал на рост убийств (на 30 %) за 4 года, а количество самоубийств, по его словам, превысило за указанный период показатели всех "депрессивных стран". Багратян коснулся также увеличения количества смертей за рулем. Если добавить к сказанному статистику смертей по причине несвоевременных мер по предупреждению распространения коронавируса и число погибших на последней войне, то станет понятно, что агитпроп режима говорит о 30 годах, чтобы люди меньше вспоминали про 4 года.
За 30 лет освободили Арцах, построили самую боеспособную армию в регионе, вернули в квартиры газ и электроэнергию, открыли сотни тысяч новых рабочих мест, привели в Армению филиалы ведущих мировых корпораций "Майкрософт", "Нейшнл Инструментс", "Синопсис ГмбХ", "Алкатель", "Лайкос", "Сорсио" и др.
Капитулянт сказал, что Шуши был "серым и несчастным", чтобы оправдать сдачу города азербайджанцам. Агитпроп режима не просто так тиражирует тезис, что в Армении 30 лет занимались только коррупцией и плодили олигархов. Народ целенаправленно готовят к тому, чтобы он без сожаления расстался не только с оккупированными 45 кв. км, но и с Севаном и Ереваном, на которые, как известно, претендует Алиев.
Руками соросо-турецкой 5-й колонны и ЛГБТ-сообщества внешние силы привели к власти предателя, который разрушил основы государства от армии до образования, после чего сказал, что ничего этого не было. Когда Тер-Петросян хотел оправдать грабеж со стороны АОД под видом приватизации, то объявил, что на момент прихода к власти АОД грабить уже было нечего, Карен Демирчян, мол, после себя ничего не оставил. Теперь нам навязывают идею-фикс, что 30 лет у нас не было государства, а раз ничего не было, то и терять, стало быть, нечего. Вид на перспективу очевиден, делайте выводы...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:19
7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!
-
2025-07-04 09:11
5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
-
2024-12-23 10:27
И другие мифы правительства Пашиняна Представители властей Армении под занавес 2024 года и накануне последнего предвыборного, 2025-го, года отбросили последние остатки совести и скармливают общественности, причем не только местной, но и международной, прямую ложь о своих мнимых экономических достижениях…
-
2024-12-23 10:02
"Следует четко усвоить, что деятельность Джорджа Сороса в Армении никак не связна и не является отражением позиции правительства США. Скажу больше: Сорос имеет серьезные личные проблемы с президентом США Дональдом Трампом и его администрацией", - заявил политолог Сурен Саркисян еще на этапе первого президентского срока Трампа, а буквально на днях на эту тему высказался лидер партии "Во имя республики" Арман Бабаджанян. Он осудил офисы "Ай Дата" в США за то, что они информировали членов Республиканской партии о той роли, которую адепты Сороса играют в кадровой политике Пашиняна. Бабаджанян охарактеризовал этот факт не иначе, как подрывную работу против интересов Армении. Этот господин вообразил, что избранный президентом США республиканец получает сведения о нашей стране только из офисов "Ай Дата".
-
2024-09-11 10:04
Самвел Бабаян пытается застолбить себе место на предвыборном политическом поле не иначе, как по негласному указу Пашиняна. Незадолго до годовщины геноцида и насильственной депортации 120 тыс. армян Арцаха экс-секретарю Совбеза Республики Арцах были даны соответствующие задания. Попытка консолидации арцахцев вокруг идеи создания особого комитета и совместного хождения на парламентские выборы уже описана в предыдущих публикациях, а потому ограничимся констатацией, что это задание Пашиняна Бабаян провалил: оторвать арцахцев от движения "Тавуш во имя Родины" не получилось, земляки не поверили обещаниям генерала.