Последние новости

"ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ

Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

ПОЧЕМУ ПЕРСОНАЖ ГРУСТНЫЙ? Потому что грустно смотреть, как взрослый человек несет откровенную ахинею. И это еще транслируют в эфире проправительственного телеканала, а наш ничем не прошибаемый премьер привечает это печальное явление в качестве "непарламентской оппозиции".

В свое время, до 44-дневной войны, депутат от "Гражданского договора" Сасун Микаелян "отличился" фразой о том, что для Армении "победа бархатной революции важнее, чем победа в первой карабахской войне". Сегодня он, правда, более или менее заткнулся, наверное, потому что ему стыдно смотреть в глаза матерям погибших в последней войне - следствие правления "бархатных революционеров".

Но ниша воинствующего идиотизма пустовала недолго. Тигран Хзмалян говорит в эфире, что 44-дневная (по подсчетам "европейца") палаточная акция оппозиции несла для Армении большую опасность, чем 44-дневная война… Вот как относиться к этим людям в рамках нормативной лексики?

Антироссийская риторика "чудо-европейца" - отдельная песня. Главный куплет песни песней режиссера Хзмаляна про то, что Россия намерена была "экспортировать в Армению гражданскую войну", оторвать нас от Ирана, но Вашингтон этому помешал, хотя "захватнические войска России" по-прежнему находятся в Армении, правда, осталось им уже недолго…

Нет, понятно, век 21-ый, социальные сети, каждый может нести любой бред, который вздумается. И времена такие, что под любой бред можно найти пару десятков сторонников, или, как говорят мудрые депутаты от "Гражданского договора", "рюкзаков" и назвать эту "партию" скажем, "Европейской" или "Вселенской", чего мелочиться: Госрегистр стерпит, куда ему деться?

Если объективно, какие претензии к Хзмаляну? Мало ли, может человек неудачно упал в детстве с велосипеда и западное полушарие перекосило в ущерб восточному. Но предоставлять горе-комичным персонажам эфир… Неужели в провластных СМИ такая катастрофическая безнадега?

Впрочем, речь не только об одном известном провластном телеканале. Не отстает и одна авторитетная газета, в которой наш "европейский" герой пишет о том, что в Советском Союзе был "геноцид чеченцев, ингушей, татар, калмыков, евреев, эстонцев, литовцев, латышей, десятков других малых народов" …. Пишет и, вдохновившись от своего "открытия", продолжает: "Два десятилетия путинизма - это история возвращения России назад в СССР, а заодно - истерические попытки вернуть в советский концлагерь и всех сбежавших оттуда соседей. Впрочем, старания Путина и его банды не пропали зря – ненависть и презрение, санкции и бойкот со стороны цивилизованного мира в последние месяцы стремительно превращают Россию, если не в СССР, то, по крайней мере, в СССК – Страну Севернее Северной Кореи".

…. Как сообщает пресс-служба Кремля, недавно президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с армянским коллегой Ваагном Хачатуряном, заявил: ""Армения не просто наш партнер - наш союзник стратегический, мы ценим это. Понимаем все, что происходит сегодня в Армении, вокруг Армении…" Пока в России понимают. Надолго ли?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      1339

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1321

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1939

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1679

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1321

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2807

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1922

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3922

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.