Последние новости

СКАЗ О ХРАБРЫХ "ЕДИНОРОГАХ", или КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ

Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022

22 июня в Ереване открылся Orion Summit 2022, одним из ключевых вопросов в повестке которого является презентация экосистемных решений и поощрение их внедрения в армянских компаниях. Мероприятие организовано со стороны Orion Worldwide Innovations ("Орион") – основанной в 2017 году в США компании с офисами в Нью-Йорке и Ереване, представляющей собой центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы, предлагающей полный спектр услуг. "Орион" предоставляет компаниям с потенциалом привлечения инвестиций возможность выйти на рынок США, улучшать свои стратегии по привлечению клиентов, оставаться конкурентоспособными и поддерживать инновации.

 Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022УЧИТЫВАЯ ВАЖНОСТЬ РОЛИ ORION SUMMIT В СОЗДАНИИ И РАЗВИТИИ ЭКОСИСТЕМ В АРМЕНИИ, Америабанк, являясь ведущим в нашей стране финансово-технологическим учреждением, присоединился к Orion Summit 2022 в качестве платинового спонсора, чтобы объединить усилия для представления роли и значения цифровых экосистем, еще раз подчеркнуть важность данного направления и поделиться своим опытом в разработке комплекса цифровых экосистем и решений. Добавим к тому, что Америабанк является единственным финансовым учреждением в Армении, внедрившим цифровые экосистемы, направленные на предоставление посредством специализированных цифровых платформ комплексных решений, адаптированных к потребностям своих клиентов.

Директор-основатель Orion Worldwide Innovations Эмма Аракелян в беседе с журналистами сказала, что на саммите будут обсуждаться актуальные технологические темы – в частности, возможности создания и роста компаний-"единорогов" (на англ. unicorn: так называют молодые стартапы, которые за относительно короткий срок смогли достичь капитализации в $1 млрд. – А.А.). "Сегодня мы представим 8 компаний из различных сфер, наших партнеров, три из которых с прошлого года добились больших успехов, и теперь необходимо консолидировать и открыть путь на международный рынок еще пяти стартапам, которые были отобраны благодаря тому, что всего за 10-12 месяцев продемонстрировали рост от 10 до 200 раз!

Э.Аракелян сообщила также, что во время технологического саммита в качестве инициативы, объединяющей общеармянские интеллектуальные, технологические, коммерческие и культурные силы, официально будет запущена сеть Digital Jugha. "Цифровая Джуга" будет выступать эволюцией в мировом масштабе мощной старой сети армянских купцов из Новой Джуги, которые торговали от берегов Индийского океана до Средиземного моря. Но на сей раз сеть будет опираться на инновации.

"Эту инициативу представит Марк Ченьян, имеющий более чем 50-летний опыт работы в сфере инвестиционных банков и финансового консалтинга. Наше видение – взрастить и иметь в ближайшие 5 лет 10 "единорогов", что преумножит богатство страны", - сказала она, добавив, что Армения уже имеет соответствующий рейтинг по инновациям, и нужно только изменить старое мышление, мировоззрение и набраться храбрости. Она также сообщила, что для 3-х армянских стартапов, с которыми "Орион" начал работать с прошлого года, удалось, представляя их в Нью-Йорке и на других площадках, привлечь от венчурных фондов в общей сложности $27 млн.

 Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022А ВОТ ЧТО СКАЗАЛ ДИРЕКТОР ПО ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ АМЕРИАБАНКА ДАВИД САРГСЯН: "Наш банк выступает платиновым спонсором саммита, поскольку придает большую важность развитию в бизнесах Армении цифровизации. Америабанк уже много лет последовательно развивает инновации и экосистемы с тем, чтобы облегчить жизнь бизнесу и состыковать на одной площадке нужный клиенту спрос и имеющееся предложение. И это мероприятие стимулирует развитие в нашей стране различных экосистем, которые будут доступны пользователям – в частности, сэкономят время и усилия при получении нужного потребителю продукта. В самом Америабанке уже разработано несколько экосистем, которые скоро будут представлены рынку".

Кстати, в числе одной из пяти главных тем Orion Summit 2022 указана ESOP - программа акционирования сотрудников в качестве стимула роста стартапов, благополучия общества и "создания" будущих миллионеров. Успешные технологические стартапы еще на ранних этапах своего развития акционируют сотрудников, ускоряя темпы роста и развития проекта. ESOP также может иметь ключевую роль в удержании и поощрении талантов в Армении. Давид Саргсян представил участникам саммита успешный опыт внедрения указанной программы в "Америи" еще в 2016 году.

Соучредитель и директор Orion Worldwide Innovations Armenia Диана Арзуманян на брифинге с журналистами отметила, что цель саммита - подвести итоги 2-летней деятельности и поддержать армянскую стартап-экосистему. "В ходе панельных дискуссий мы раскроем проблемы и решения, которые возникли в нашей экосистеме. Наша цель - представить Армению как страну технологической ориентации", - сказала Диана Арзуманян. Она отметила, что на саммите пройдет 5 панельных дискуссий, на которых будут говорить об армянских компаниях-"единорогах", обсуждаться темы поглощений и слияний (M&A), представят 5 самых быстрорастущих стартапов Армении, у которых есть большой потенциал стать "единорогами". "После Еревана саммит в следующем году будет организован в Нью-Йорке, а затем - во Франкфурте. Цель - дать стартапам армянского происхождения возможность оказаться в поле зрения крупнейших мировых компаний и наладить сотрудничество", - отметила Д.Арзуманян, выразив надежду, что до конца года удастся удвоить прошлогодний объем венчурных инвестиций в стартапы, доведя его до $50 млн.

В преддверии открытия саммита пояснения представителям СМИ дал также директор по инновациям и диджитализации Америабанка Артем Шамцян, который заявил, что "Orion поддерживает развитие независимых стартапов, а мы создаем стартап-среду и запускаем стартапы внутри компании. И сейчас мы объединяем усилия, чтобы оценить цифровой потенциал Армении и заявить о нем. В то же время, участвуя в саммите, мы хотим подчеркнуть необходимость изменения мировоззрения людей и корпоративной культуры компаний".

 Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022СЕГОДНЯ СТРАТЕГИЯ АМЕРИАБАНКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА СТАДИИ ТРАНСФОРМАЦИИ, основана на экосистемных подходах, в чем менеджмент банка и видит возможности своего дальнейшего роста. Вовлекая различные площадки, мы получаем экосистему. Таким образом, банк становится сосредоточием нескольких экосистем, включающих работу со стартапами. То есть, банк уже не рассматривается как предоставляющее чисто финансовые услуги учреждение, а выступает партнером и одновременно платформой для формирующихся и действующих стартапов, где последние могут развиваться.

"Сегодня таких площадок много: например, ипотечные, которые не сосредоточены исключительно на выдаче ипотечных кредитов, а включают в себя весь спектр необходимых клиенту сервисов - поиск недвижимости, сопоставление различных вариантов, финансовый расчет ипотеки, постипотечное обслуживание и даже выбор и насыщение мебелью приобретенной недвижимости, - сказал А.Шамцян. - Это и есть экосистема, то есть совокупность сервисов на одной площадке, которые предоставляются различными организациями, в том числе и стартапами.

Технологический саммит Orion Summit 2022 имеет решающее значение для развития технологических компаний и всей отрасли, а также является хорошей возможностью зафиксировать разработки и успехи отрасли. Такое мнение в своем выступлении уже в ходе самого саммита высказал министр высокотехнологической промышленности Армении Роберт Хачатрян. Он считает, что не следует избегать разговоров о проблемах. Их обнаружение и обсуждение, выработка решений позволят избегать старых ошибок и не делать новых. Министр заверил участников саммита, что вопрос развития стартапов находится в повестке его ведомства и что ведется последовательная работа в направлении их развития. Участников саммита приветствовал и председатель Центрального банка РА Мартин Галстян.

В саммите принимают участие технологические, финансовые и другие компании, бизнесмены и основатели всемирно известных стартапов, инвесторы, консультанты и эксперты. У посетителей и гостей есть прекрасная возможность послушать спикеров из ведущих международных компаний - таких, как Adobe, SADA, Embodied, Cognaize, Scylla, Grant Thornton, Startup Lithuania и другие.

В дополнение к сказанному сообщим, что на днях Армения улучшила свои позиции в рейтинге Global Startup Ecosystem Index (Всесторонние исследования мировой экосистемы стартапов), продвинувшись на 60-е место с 65-го годом ранее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНЫХ УЖ НЕТ, А ТЕ - ГИБРИДЫ
      2022-07-29 10:52
      7472

      Еще раз о не оправдавшей себя модели госуправления «ГА» уже не раз обращался к теме, мягко говоря, несовершенства структуры правительства Пашиняна. Дорвавшиеся 4 года назад до власти «гэдэшники» первым делом испоганили под видом реформы государственного управления структуру исполнительной власти, в одном случае просто ликвидировав некоторые министерства (Минсельхоз, Минэнергетики, Миндиаспоры), а в других – родив на свет неповоротливых гибридных «монстров» (МОНКС, Минэкономики, Министерство территориального управления и инфраструктур), которые, в свою очередь, совсем не отличаются оперативностью и месяцами «рожают» решения, в которых страна нуждалась «позавчера»…

    • КОРИДОР НАДЕЖДЫ И ПЕРЕКРЕСТОК РАЗОЧАРОВАНИЙ
      2022-07-29 10:07
      8455

      Индия предлагает Армении стать частью МТК «Север-Юг» Vae victis. Горе побежденным. Крылатое латинское выражение подразумевает, что условия всегда диктует победитель, а побежденный должен быть готов к любому трагическому повороту событий. Тем более в случае, когда после поражения продолжает, бесстыдно вцепившись в премьерское кресло, управлять страной…

    • НОВАЯ НАПАСТЬ: УДАР ФРС США, или КОНЕЦ ЭПОХИ ДЕШЕВЫХ ДЕНЕГ
      2022-07-29 09:57
      5231

      27 июля Федеральная резервная система США (ФРС) повысила ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов - до 2,25-2,5% годовых. При этом самый влиятельный в мире финансовый мегарегулятор считает уместным в целях борьбы с инфляцией дальнейшее увеличение ставки. По итогам июня потребительские цены в США выросли на 9,1% в годовом выражении, что является крупнейшим ростом с декабря 1981 года…

    • VIP-САЛОН И ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ТОП-1000
      2022-07-27 09:45
      3818

      Что скрывается за «иными налогами и платежами» горных компаний Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 1-го полугодия текущего года. Они в общей сложности выплатили в госбюджет свыше 722 млрд 325 млн драмов. Кстати, примерно месяц назад правительство Армении после постоянной критики отменило свою очередную «инновационно»-дурацкую идею о включении в перечень налогоплательщиков государственные и общинные управленческие учреждения, так что в ТОП-1000 уже не встретить Министерство обороны или тот же Комитет госдоходов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ