Последние новости

"ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК

Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО НИКОЛ НЕ В КУРСЕ, ЧТО ИМЕННО ГАГИК ДЖАНГИРЯН (далее для краткости "ГД") стоял у истоков фальсификации выборов в Армении с 1995-го года, когда номинально был замом главы ЦИК Роберта Амиряна, а фактически главой ЦИК, поставленным на тот пост с конкретной задачей обеспечить победу партии власти?

Есть известная история, рассказанная Агаси Аршакяном, как он принес Амиряну официальную жалобу, свидетельствующую о подтасовке голосов. Амирян отправил Аршакяна к "ГД", а последний на глазах у Аршакяна просто порвал официальный документ и выбросил в мусорное ведро. Никол об этом не знает?

Никол не знает про "Матахисское дело"? Когда обвиняемым военнослужащим ломали пальцы, чтобы вытрясти показания о, якобы, причастности к убийству сослуживца, а стоял за таким следствием военный прокурор - "ГД", нынешний чуть ли не великий реформатор армянской судебной системы по передовым западным образцам? Никол об этом не знает?

Никол не знает, как "ГД" стремился нажить себе политический капитал на деле "27-е октября"? И хотя прекрасно знал, что дело раскрыто, вовсю интриговал и стремился намеками вызывать у родственников погибших гнев в адрес властей, якобы, что-то утаивающих?

Никол об этом не знает? Знает, но убогий выбирает себе команду по образу и подобию своему. И исходя из определяющего для него принципа кадровой политики, чтобы кандидат на тот или иной пост впадал в нервный тик от одного имени Роберта Кочаряна. В этом плане "ГД"-человек для "Гражданского договора" (далее для краткости "ГД"-партия) подходил идеально. Поскольку именно при Кочаряне "ГД" (человек, а не партия), наконец, хотя и поздно, но оказался на задворках политической сцены.

Никол все знает лучше многих. Но главное для Никола – "антикочарянизм". И потому в кресле военного министра после проигранной войны оказался выгнанный в свое время Кочаряном Вагаршак Арутюнян, сдавший Азербайджану ряд территорий Сюника. А потом Никол провалившегося Вагаршака отправил в Москву послом. Не потому, что Вагаршак - дипломат, а в надежде, что последний ослабит влияние Кочаряна в московской диаспоре…

И вот, по тому же "антикочаряновскому" принципу, в кресле председателя Высшего судебного совета оказался человек-"ГД", ставленник партии "ГД". Ради чего пришлось шить дело на бывшего руководителя ВСС. Дно дна. Так Никол реформирует судебную систему.

Забавно: о том, что такое "ГД"-человек прекрасно знают не только Никол, но и те западные структуры, которые финансируют "реформы" Никола в судебной и правовой сферах… Для того, чтобы приблизить эти сферы к великим западным стандартам. Великие западные реформаторы нашей судебно-правовой системы тоже прекрасно знают, что собой представляет "ГД"-человек. Ну а если кто действительно не знал, то сейчас ведь узнали?

Знают, но молчат. И будут молчать дальше. Потому как "ГД"-человек, не только характеристика Никола, его убогой власти и "ГД"-партии. Также знаменитого западного стандарта "правосудия", где главное - свой он или нет. Резюме: "ГД" - они "ГД" в любой обертке, будь то партия, человек, или ведущие игроки шахматной партии на большой геополитической доске…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      1312

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1292

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1936

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1678

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3922

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1987

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2032

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2558

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?