Последние новости

ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА

Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

СНАЧАЛА ПРЕМЬЕР ДОЛГО НЕ МОГ УСПОКОИТЬСЯ по поводу объявленного ему бойкота со стороны десятков СМИ, отказавшихся участвовать в постановке с заранее подготовленным сценарием. А под конец, утомившись после 3,5 часов «общения с народом», проговорился, что заранее знал о задаваемых ему вопросах и, следовательно, готовил свои ответы.

Это произошло, когда ему задали вопрос о пришедшей за короткое время в негодность новой дороге Татев-Агвани-Капан, призванной заменить сданный Азербайджану 21-километровый участок межгосударственной автомагистрали, и причинах задержки со строительством ряда межобщинных дорог в Лори. В попытках оправдаться за эти упущения у премьера неожиданно вылетело: «Деталей я не знал, поэтому сегодня спросил у министра»!

Продолжая тему дорог, Пашинян абсолютно спокойно рассказал о скорой передаче Азербайджану Бердзора/Лачина и окружных сел: как только будет готова обходная дорога. Что же касается проживающего там населения, то премьер опять же без всяких эмоций, как будто так и надо, заявил, что их жилищный вопрос вроде бы должны решить власти Арцаха!

Пашинян, хотя его и не спрашивали о последних статистических данных, похвалил сам себя за двузначный экономический рост по итогам 5 прошедших месяцев, но забыл отметить, что в том нет заслуг правительства, а есть заслуги приезжих релокантов, которые повысили спрос на торговлю, услуги и строительство. Иначе почему тормозит реальный сектор производства – промышленность и сельское хозяйство? Кстати, премьер считает ободряющей вестью то, что при нынешних сложностях с вывозом сельскохозяйственной продукции часть потребителей из России сама сейчас находится в Армении и, так сказать, на месте наслаждается нашими овощами и фруктами. Получается, и макроэкономику иностранцы подняли, и сами приехали, чтобы мы не возились с экспортными поставками. Что еще они могут сделать для бездарного правительства?

Но что с того гражданам Армении, которых больше интересовало, что скажет премьер о высокой безработице, бешеной инфляции, потере реальных доходов, о замершей минимальной зарплате, нищенских пенсиях, отсутствии индексации доходов населения – словом, о том, что получил рядовой гражданин от того, что Пашинян вместе с хлопцами из ГД уселись 4 года назад в кресла правителей страны? Правда, позже он упомянул об учителях, которые могут получать больше, но одновременно признал незначительное число таких. Что-то сказал о повышении зарплат в научной сфере, многозначительно добавив «и так далее». Но на деле нет никаких «так далее»…

На вопрос о многочисленных случаях коррупции в правящей элите нам снова пришлось выслушать об аресте 4 года назад какого-то родственника премьера. Такое впечатление, что его с самого начала выбрали «козлом отпущения» и специально посадили с тем, чтобы все последующие годы, отвечая на неудобные вопросы, отсылать журналистов к этому «героическому», но, увы, единичному акту справедливой новой власти. А по поводу скандальной записи разговора Рубена Вардазаряна и Гагика Джангиряна, когда последний прямо говорил, что «на его шею навесили» щекотливое поручение, и можно догадываться, о ком речь, - Пашинян внезапно утратил свое утомительное многословие и быстро закрыл тему, «выразив озабоченность» царящими в судебной системе нравами. Заметим, что это нравы назначенных им же кадров, да и сами нравы явно диктуются из Дома правительства.

ПАШИНЯН УПРЕКАЕТ И ОБВИНЯЕТ ВСЕХ И ВСЯ, скромно признав за собой лишь недостаточную эффективность действий правительства по возвращению пленных из Азербайджана. Досталось даже диаспоре, которая, видите ли, за 30 лет перечислила в Общеармянский фонд «Айастан» «всего» $489 млн, а на вопрос, не в доверии ли дело, высказал очевидно абсурдную и лживую мысль, что якобы его правительству доверяют и поэтому в 2020 году пожертвовали Армении сразу $165 млн. Но это благодаря доверию или из-за войны?

Да, трудно быть лузером в родном отечестве, где тебя бойкотируют СМИ и парламентская оппозиция, где твою искусственно высосанную из пальца «мирную повестку» откровенно игнорируют в Азербайджане, где тебя не уважают и проклинают за то, что сначала накликал на нас войну, а после сдачи территорий и многочисленных жертв позорно ее проиграл. А главное, Пашинян после всего этого никак не угомонится, несколько раз проанонсировав подготовку Азербайджаном потенциала для новой войны. В 2020 году то была не «последняя кровь», пущенная «бархатной властью» - готовьтесь к новому кровопусканию. Пашиняну мало застреленных, зарезанных, зарубленных, задушенных и задавленных? Тут поневоле начнешь «разговаривать сам с собой», как в этом спонтанно признался неудавшийся вождь. Но что он делает до сих пор в кресле руководителя государства? Для любителей поговорить наедине с собой, а заодно и покаяться есть специально отведенные места…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШОК ОТ… ПОЗИТИВА
      2022-11-29 13:18
      483

      Аналитики ЕАБР предостерегают Армению от эйфории «эффекта релокантов» 29 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в виде онлайн-презентации макроэкономический прогноз стран ЕАЭС (+ Таджикистан) на 2023 год. В будущем году прогнозируется следующая экономическая динамика: сокращение ВВП России на 2%, рост ВВП Армении на 4,2%, Беларуси - на 0,3%, Казахстана - на 4,2%, Кыргызстана - на 3,5% и Таджикистана - на 6,5%...

    • ОТ ВИДЕОИГР ДО КИБЕРИНЦИДЕНТОВ
      2022-11-29 10:14
      525

      ФЦИ ЕАБР объявил конкурс цифровых проектов 28 ноября Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) объявил конкурс цифровых проектов. Напомним, что названный фонд, деятельность которого курирует заместитель председателя правления ЕАБР Тигран Саркисян, создан в июне 2020 года. Цель этой структуры - оказание содействия в формировании инструментов и практик цифровой трансформации государств-участников ЕАБР, в том числе путем интеграции информационных ресурсов и участия в разработке и финансировании проектов. Флагманским проектом ФЦИ стало приложение «Путешествую без COVID-19», успешно применяемое в 9 странах СНГ…

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1668

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ВЫСОКИЙ РОСТ НА ХЛИПКОЙ БАЗЕ
      2022-11-25 13:02
      1680

      Армения импортирует все больше, нежели экспортирует 25 ноября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 10 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4048

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2489

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3874

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1032

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.