Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ!

Каджаран, Сисиан…

Главная интрига назначенных на сентябрь выборов в органы местного самоуправления по-прежнему связана с Сюником. Прошлой осенью в этом приграничном марзе партия премьер-министра потерпела сокрушительное поражение: оппозиция победила в Капане, Горисе, Татеве. Нынешней осенью впервые выборы по пропорциональным (партийным) спискам состоятся в городских общинах Каджаран и Сисиан. В связи с этим внимание политических кругов привлекло то обстоятельство, что в обеих общинах подготовкой к осенней кампании активно занимаются люди депутата от парламентской фракции "ГД" Карена Амбарцумяна.

ПОСЛЕ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ И ПОЗОРНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ АМБАРЦУМЯН сделал все возможное, чтобы смягчить эмоции своих земляков во время визита Пашиняна в Сюник, где ему послали скандальный "сюникский привет". Амбарцумян вывел на улицу всю родню и знакомых, чтобы посещение Пашиняна прошло под бурные приветствия. В качестве ответного жеста Никол решил доверить Амбарцумяну сентябрьские выборы. По протекции депутата, список правящей силы на выборах в Каджаране возглавит Армен Аракелян по кличке "Зап", который только недавно стал членом партии. Кличка связана с маркой некогда принадлежавшего его отцу автомобиля "Запорожец". Отец Армена поочередно был директором училища и хлебзавода в родном городе.

Предполагалось, что список партии Пашиняна на выборах в Каджаране возглавит Гарник Петросян – советник бывшего марзпета Сюника Меликсета Погосяна. Во всяком случае, Погосян очень на это надеялся, однако партия решила, что Погосян сегодня не у дел, а потому его кандидата местная ячейка игнорировала, полагая, что Аракелян, который родом из того же села, что и Манвел Парамазян, сумеет увести у него голоса. Затея заведомо провальная, ибо, если Парамазян решит вновь побороться за кресло мэра, то увести у него голоса невозможно по определению. Рейтинг участника всех войн за освобождение и независимость Арцаха на его родине очень высок.

Ситуации в Сисиане после избрания бывшего мэра Артура Саркисяна депутатом от фракции "Айастан" мы посвятили несколько публикаций. Обстановка в городе очень сложная. Руководитель общины в статусе и. о. Армен Акопджанян не пользуется поддержкой местных жителей. Кстати, Акопджанян приходится родственником Амбарцумяну. Только по этой причине он возглавит список правящей партии на осенних выборах.

 Поначалу партия планировала доверить первое место предвыборного списка предпринимателю Ара Закаряну, однако позже было принято решение, что он будет баллотироваться во главе другого списка, который поддержит местное подразделение правящей силы. Иными словами, местная ячейка на местных выборах выступит в состоянии раскола, одна часть поддержит родственника Амбарцумяна, а другая – Ара Закаряна. Акопджанян – заведомо непроходная кандидатура, ставка на него вряд ли сыграет, особенно, на фоне влиятельного соперника от оппозиции.

Акопджанян и Закарян получат в качестве главного соперника единого кандидата от оппозиции Симона Ованнисяна, который является членом команды бывшего мэра Артура Саркисяна. В настоящее время он возглавляет отдел мэрии по градостроительству и экономике. Он известен читателям по скандальному приводу в СНБ в рамках некоего уголовного дела в мае сего года, однако все усилия усадить Ованнисяна за решетку оказались тщетными.

В Сисиане он известен как представитель многочисленного и древнего рода, а потому ни один партийный список не устоит перед натиском его родни. Хочу добавить, что до регистрации партий и блоков - участников предвыборного забега еще остается время, впереди этап самоотводов, а потому все наши выводы относительно участников осенних выборов пока носят предварительный характер.

Алаверди

Увы, самоотвод вряд ли коснется №1 предвыборного списка правящей партии на выборах в Алаверди.

УЖЕ ТОЧНО РЕШЕНО, ЧТО СПИСОК ВОЗГЛАВИТ АРЕН МКРТЧЯН – ныне депутат, а в прошлом помощник Пашиняна. Именно он, по ряду сведений, является одним их авторов операции по дискредитации легендарного командира 5-й бригады ныне покойного генерала Манвела Григоряна.

Именно Мкртчян, согласно многочисленным публикациям СМИ, смонтировал "обличительную" видеозапись под названием: "Операция "Тушенка"". В настоящее время он уже приступил к предвыборным мероприятиям, проводит встречи с жителями общины, агитирует голосовать за список правящей силы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУССКИЙ ВОПРОС И ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС
      2022-08-19 09:41
      330

      Дискриминация по национальному признаку в Европе 21 века! С 18 августа в Эстонии начал действовать запрет на въезд российских туристов, Литва уже пересматривает ранее выданные визы и виды на жительство. Словакия, Чехия, Латвия (в целом около 10 стран) спешат присоединиться к этому запрету, однако произойдет это в конце августа, а инициатива исходила из Брюсселя. Европейские политические элиты демонстративно проповедуют новый лозунг о том, что ни один русский не имеет права на отдых в свободном мире, пора, мол, лишить россиян этой "привилегии". Налицо не только факт отторжения российской политики, но и феномен откровенной и демонстративной дискриминации по национальному признаку! Господа, 21 век на дворе, куда подевались традиционные европейские ценности?

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      1501

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • ЗНАЛ ЛИ ПАШИНЯН О ДНЕ АГРЕССИИ 27 СЕНТЯБРЯ 2020 г.?
      2022-08-16 10:19
      3104

      Любой каприз за деньги Царукяна Если Армянская Апостольская Святая Церковь заявила, что установление статуи Христа-Спасителя не соответствует ее традициям, а священник Нарек Тадевосян благословил тех, кто уже облюбовал для статуи место, то все вопросы отпадают автоматически. У Гагика Царукяна хватит денег на благословение отдельных представителей Церкви даже в том случае, если он решит установить статую вавилонской блудницы по соседству с храмом Рипсимэ.

    • «ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ» ДЛЯ «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»
      2022-07-29 10:11
      6877

      Российская сторона предаст огласке… Согласно опубликованным данным, на территории бывших советских стран находится 26 секретных биологических лабораторий Пентагона, а по всему миру таких лабораторий насчитывается порядка 336. Расположены они в 30 странах мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ШАГАЕТ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТРУПАМ БЫВШИХ СОРАТНИКОВ!
      2022-01-31 11:26
      2480

      Выводы без экспертизы 19 февраля 2019 г. газета "Айкакан жаманак" разместила на первой полосе сообщение о том, что РА хочет получить от РФ 12 единиц истребителей "СУ-30 СМ". "В конце этого и в начале 2020 г. мы планируем получить 4 единицы "СУ-30 СМ"", - заявил в свое время министр обороны Давид Тоноян в интервью агентству РИА-Новости.

    • ПОРАЖЕНИЕ, ЗА КОТОРОЕ СТЫДНО
      2021-11-12 13:35
      3342

      Сборная Армении в Ереване пропустила пять безответных мячей в матче 9-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Северной Македонии. Наша команда провела слабый и безвольный матч, который стал одним из худших в ее истории.

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2317

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • НАШ ОТВЕТ ВЛАДИМИРУ ВАРДАНЯНУ
      2021-08-14 12:13
      3340

      ПРОЛОГ: классик армянской литературы Аветик Исаакян принимал участие в операции «Немезис». Выследил Талаата в Берлине, снабдил оружием Тейлиряна, стоял в конце улицы с пистолетом, чтобы подстраховать Согомона в случае, если что-то сорвется…