БОЛЬШИЕ СТРАХИ
Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.
ИТАК, НА ПОСЛЕДНЕМ ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПАШИНЯН высказался против обилия хачкаров в неположенных местах, поддержал Царукяна в планах памятника Христу, а также пошел на определенную финансовую поддержку одному из казино бизнесмена. Заметим, того самого бизнесмена, который не так давно клялся, что никогда не свернет со святой тропы борьбы с режимом Пашиняна… Ну это было в те времена, когда нашего честного бизнесмена Пашинян с помощью самой справедливой правовой системы мира не только преследовал за избирательные взятки, но даже посадил в следственный изолятор.
Но времена меняются и клятвы политиков меняются вместе с ними. Сейчас у премьера бастиона мировой демократии с честным бизнесменом мезальянс, и в ответ на пасы Пашиняна на телеканал Царукяна его верным соратником были приглашены два одиозных представителя «Гражданского договора». Чтобы почем зря крыть оппозицию всеми правдами и неправдами. Точнее, всеми неправдами.
Тут в лучших традициях поколения социальных сетей нужно сделать паузу и сказать: «Это все, что надо знать о методах политической борьбы Пашиняна и честности Царукяна». В старинных романах написали бы несколько иначе: «Порок поднял голову и глумится над добродетелью». Как-то так.
Но вообще, когда смотришь на поток лжи и дешевых манипуляций, который в эти дни выплескивается с проправительственных телеканалов, понимаешь, как трудно этим людям. Ведь так безоглядно врать можно только тогда, когда отчаянно трусишь, понимаешь, что натворил, что ответ держать все равно придется, и единственное, что можно сделать, так это оттягивать время.
Вообще все эти извечные разговоры о том, что во всех провалах нынешних властей виноваты не они, а «бывшие», и заключается, наверное, главная «мировоззренческая» ошибка команды Пашиняна. Почему у них ничего не получается, а если что и получается, то наполовину. Почему они не могут ничего довести до конца, даже когда искренне хотят. Почему при них Армения обречена на потери? Да потому, что тот, кто действует с целью получить результат, а не с целью оправдать себя, не имеет права столько оглядывается назад. Но каков лидер, такова и команда, для которой мстить за свои постоянные страхи важнее, чем делать что-то реально полезное.
Особенно забавляет, когда они всех убеждают, что вот, оппозиция разгромлена, ее акции провалились… В чем провал? В том, что Никол не подал в отставку? Почему несмотря на небывалые провалы он не уходит с поста, как спокойно это сделали три его предшественника на посту главы государства? Да потому, что в отличие от своих трех предшественников он знает, что после отставки его ждет реальный судебный приговор. Неясно только количество статей УК, по которым будет проходить.
И дай Бог, чтобы приговор тот был только в правовом поле. Потому как Пашинян с охраной и Пашинян без охраны - разные субстанции. Без охраны он и пресс-конференции уже боится проводить и что-то лепечет про возможные провокации со стороны неугодных СМИ. Даже Freedom House призывает премьера серьезно отнестись к обеспокоенности СМИ и использовать прямые каналы связи, в том числе открытые и прозрачные пресс-конференции…. Как-то очень несерьезно относится Freedom House к большим страхам армянского премьера.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-15 11:17
После Абу-Даби Никол Пашинян отправился сначала в Брюссель, потом в Париж. Согласовывать достигнутые с Алиевым договоренности с руководством Европейского Союза и с Макроном. О каких договоренностях с Алиевым и согласованиях с Европой идет речь, можно судить по тем направлениям, на которые ЕС пообещал Пашиняну подкинуть деньжат. В частности, на развитие транспорта и логистики, откуда перепадет и на строительство коммуникаций, которые должны связать западные регионы Азербайджана с Нахиджеваном.
-
2025-07-15 09:19
Почему всякий раз, когда Николу Пашиняну предстоит встреча с Ильхамом Алиевым, у общественности тревожные ожидания? Если в Азербайджане от подобных встреч ждут новых бонусов для своей страны, то в Армении все опасаются новостей о новых уступках. Другое дело, что в личных интересах последователи Пашиняна заранее обдумывают варианты, как представить достижениями ожидаемые уступки. В николовском стиле.
-
2025-07-14 09:37
Эксперт по Азербайджану Татевик Айрапетян забавно разыграла своих читателей. На своей страничке в Фейсбук она поделилась нижеприведенной цитатой.
-
2025-07-12 09:52
Мозги у американцев работают: воспользовавшись параллельным похолоданием как в армяно-российских, так и в азербайджано-российских отношениях, они тут же выдвинули свои предложения по разблокированию региональных коммуникаций, фактически став инициаторами встречи Пашинян-Алиев в Абу-Даби.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.