Последние новости

БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА

О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

ПО АРАМУ ЗАВЕНОВИЧУ, 44-ДНЕВНАЯ ВОЙНА СЛУЧИЛАСЬ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, что России нужен был сухопутный коридор в Турцию через Армению. По Араму Завеновичу, сегодняшняя парламентская оппозиция обслуживает интересы развязавшей войну России, стремящейся поскорее открыть через Армению коридор в Турцию. По Завеновичу, Роберт Кочарян с согласия Владимира Путина готов был обменять Мегринский район в его границах по советским картам на Лачинский район. И не произошло это только оттого, что Запад выплатил Гейдару Алиеву откупные за то, чтобы последний отказался от этого плана. А еще, по Завеновичу, когда цивилизованный мир объединяется, он всегда побеждает: победил Гитлера, победил Бен-Ладена, победит и Путина…

На фоне Арама Завеновича Тигран Хзмалян - просто ягодка. А ведь Завенович, бывший премьер-министр Армении, сегодня также лидер внепарламентской партии, с которой регулярно проводит встречи премьер Пашинян…. И опять вопрос: самостоятельно пришли эти бредни в голову Завеновича, или как следствие душещипательных посиделок с Пашиняном?

Проблема не в том, что кто-то так думает, мало ли в мире идиотов, а то, что эти «думы» транслируются, автор «дум» рекламируется. Ведь, когда такие «думы» попадают в годами подготовляемую почву, то ведь кто-то может действительно решить: а может, так оно и есть, если бывший глава правительства так уверенно утверждает… Ведь не то гитлеровский, ни то геббельсовский пропагандистский прием, что «чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в нее» по-прежнему в силе. Как учил Гитлер, «никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».

В книге «Моя борьба» плохо кончившего немецкого фюрера можно прочесть: «Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется».

Подробно все разжевал виновник Второй мировой войны - ни придерешься. Похоже именно с воплощением этого постулата и имеем дело, когда слышим, что Москве, которая обеспечивает безопасность армяно-турецкой границы и Арцаха, выгодно, чтобы Турция и Азербайджан объединились через Мегринский район вдобавок ко всему отрезав Армению от Ирана…

… Когда наблюдаешь очередные инсинуации Пашиняна, это не вызывает ни удивления, ни особой тревоги. Потому как понятно: человек знает степень своей вины, неоспоримой вины, хотя бы потому, что он и сам не отрицает, что мог остановить войну, как минимум, на три недели раньше, но не сделал этого, поскольку боялся, что его назовут предателем. А потому пришлось ждать, когда к врагу не перешел «унылый и несчастный город» - Шуши… Уже этого одного, не говоря о многом другом, достаточно, чтобы оказаться на скамье подсудимых, когда власти над силовиками уже не будет. Этого Пашиняну ну совсем не хочется и понятно, что он ужом будет вертеться, чтобы такого сценария если не избежать, то максимально оттянуть.

ОТЛИВЫ, ПРОСЧЕТЫ, КИКСЫ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ нынешней оппозиции, тоже не вызывает ни удивления, ни особой тревоги. Потому как силы, представляющие сегодня реальную оппозицию Пашиняну, в свое время наделали столько ошибок, что было бы наивно ждать, что сегодня все у них получится с первого же наскока. Нет, им предстоит еще много трудиться, по-черному вкалывать, чтобы заслужить доверие не относительного, а подавляющего большинства граждан Армении, что только и позволит добиться не только отставки Пашиняна (это далеко не решает всех проблем), но и выведения Армении на путь возрождения. ….

Но вот когда слышишь бред, который несет Завенович, когда видишь, как уважительно слушает это ведущий программы с телеканала, который расхожее мнение связывает со спикером парламента, когда понимаешь, как основательно и продуманно должно быть все это проплачено, какой большой геополитический интерес за всем этим стоит … Тогда за будущее Армении становится очень тревожно.

P.S. В отчете, составленном в течение Второй мировой войны Управлением стратегических служб США, при описании психологического портрета Адольфа Гитлера говорится: «Его основными правилами были: никогда не давать обществу «остыть»; никогда не признавать ошибки; никогда не допускать мыслей о наличии позитивных сторон у противника; никогда не оставлять места альтернативе; никогда не признавать вину; каждый раз концентрироваться на каком-нибудь одном враге и обвинять его во всех бедах; люди скорее поверят большой лжи, нежели маленькой; а если повторять ее достаточно часто, рано или поздно люди поверят в нее».

Никого этот психологический портрет не напоминает?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1572

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1906

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1670

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2103

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      741

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      2776

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      2006

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1653

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.