Последние новости

БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА

О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

ПО АРАМУ ЗАВЕНОВИЧУ, 44-ДНЕВНАЯ ВОЙНА СЛУЧИЛАСЬ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, что России нужен был сухопутный коридор в Турцию через Армению. По Араму Завеновичу, сегодняшняя парламентская оппозиция обслуживает интересы развязавшей войну России, стремящейся поскорее открыть через Армению коридор в Турцию. По Завеновичу, Роберт Кочарян с согласия Владимира Путина готов был обменять Мегринский район в его границах по советским картам на Лачинский район. И не произошло это только оттого, что Запад выплатил Гейдару Алиеву откупные за то, чтобы последний отказался от этого плана. А еще, по Завеновичу, когда цивилизованный мир объединяется, он всегда побеждает: победил Гитлера, победил Бен-Ладена, победит и Путина…

На фоне Арама Завеновича Тигран Хзмалян - просто ягодка. А ведь Завенович, бывший премьер-министр Армении, сегодня также лидер внепарламентской партии, с которой регулярно проводит встречи премьер Пашинян…. И опять вопрос: самостоятельно пришли эти бредни в голову Завеновича, или как следствие душещипательных посиделок с Пашиняном?

Проблема не в том, что кто-то так думает, мало ли в мире идиотов, а то, что эти «думы» транслируются, автор «дум» рекламируется. Ведь, когда такие «думы» попадают в годами подготовляемую почву, то ведь кто-то может действительно решить: а может, так оно и есть, если бывший глава правительства так уверенно утверждает… Ведь не то гитлеровский, ни то геббельсовский пропагандистский прием, что «чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в нее» по-прежнему в силе. Как учил Гитлер, «никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже».

В книге «Моя борьба» плохо кончившего немецкого фюрера можно прочесть: «Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется».

Подробно все разжевал виновник Второй мировой войны - ни придерешься. Похоже именно с воплощением этого постулата и имеем дело, когда слышим, что Москве, которая обеспечивает безопасность армяно-турецкой границы и Арцаха, выгодно, чтобы Турция и Азербайджан объединились через Мегринский район вдобавок ко всему отрезав Армению от Ирана…

… Когда наблюдаешь очередные инсинуации Пашиняна, это не вызывает ни удивления, ни особой тревоги. Потому как понятно: человек знает степень своей вины, неоспоримой вины, хотя бы потому, что он и сам не отрицает, что мог остановить войну, как минимум, на три недели раньше, но не сделал этого, поскольку боялся, что его назовут предателем. А потому пришлось ждать, когда к врагу не перешел «унылый и несчастный город» - Шуши… Уже этого одного, не говоря о многом другом, достаточно, чтобы оказаться на скамье подсудимых, когда власти над силовиками уже не будет. Этого Пашиняну ну совсем не хочется и понятно, что он ужом будет вертеться, чтобы такого сценария если не избежать, то максимально оттянуть.

ОТЛИВЫ, ПРОСЧЕТЫ, КИКСЫ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ нынешней оппозиции, тоже не вызывает ни удивления, ни особой тревоги. Потому как силы, представляющие сегодня реальную оппозицию Пашиняну, в свое время наделали столько ошибок, что было бы наивно ждать, что сегодня все у них получится с первого же наскока. Нет, им предстоит еще много трудиться, по-черному вкалывать, чтобы заслужить доверие не относительного, а подавляющего большинства граждан Армении, что только и позволит добиться не только отставки Пашиняна (это далеко не решает всех проблем), но и выведения Армении на путь возрождения. ….

Но вот когда слышишь бред, который несет Завенович, когда видишь, как уважительно слушает это ведущий программы с телеканала, который расхожее мнение связывает со спикером парламента, когда понимаешь, как основательно и продуманно должно быть все это проплачено, какой большой геополитический интерес за всем этим стоит … Тогда за будущее Армении становится очень тревожно.

P.S. В отчете, составленном в течение Второй мировой войны Управлением стратегических служб США, при описании психологического портрета Адольфа Гитлера говорится: «Его основными правилами были: никогда не давать обществу «остыть»; никогда не признавать ошибки; никогда не допускать мыслей о наличии позитивных сторон у противника; никогда не оставлять места альтернативе; никогда не признавать вину; каждый раз концентрироваться на каком-нибудь одном враге и обвинять его во всех бедах; люди скорее поверят большой лжи, нежели маленькой; а если повторять ее достаточно часто, рано или поздно люди поверят в нее».

Никого этот психологический портрет не напоминает?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРУШКА ЗАВОДНАЯ
      2024-07-13 09:49

      Что там стало с делимитацией и демаркацией согласно Алма-атинской декларации? А ничего не стало. Пашинян сдал территории в Тавуше и на этом «делимитация» закончилась. А как правящая команда всех убеждала, что это первый этап, затем последуют другие, до 1-го июля будет утвержден регламент деятельности комиссий по делимитации и демаркации Азербайджана и Армении на основе Алма-атинской декларации… Бла-бла-бла.  Куда это делось? На самом деле: Пашинян сдал - Алиев принял. Все. Никакие войска ниоткуда Алиев отводить не собирается. Ни согласно Алма-атинской декларации, ни без нее.

    • О ДОВЕРИИ РЕЧИ НЕТ
      2024-07-12 09:52

      Власти Армении не устают повторять, что не принимают требования оппозиции по отставке Пашиняна, поскольку граждане Пашиняну и его команде доверяют… Очередная ложь, что подтверждается данными последнего социологического исследования, проведенного армянским офисом международного исследовательского центра GALLUP İnternational Association. На вопрос о будущем Карабаха 33,3% ответили, что Армения должна создать условия для достойного возвращения армян в Карабах; 29,5% - Армения должна ждать удобного момента, чтобы поднять вопрос возвращения армян в Карабах; 21,5% - нужно стремиться к тому, чтобы «вернуть Арцах».

    • РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2024-07-10 09:19

      Алиев и Эрдоган, не особо утруждая себя в поиске многоходовых комбинаций, уже давно играют с Пашиняном в старую добрую игру: злого следователя и «доброго» следователя. Эрдоган в роли «доброго»: ничего особого от Пашиняна не требует. Вот и в последнем телефонном разговоре снова заверил Пашиняна, что готов с Арменией урегулировать отношения без предусловий. Совсем-совсем без предусловий. Только вот сначала надо Армении урегулировать отношения с Азербайджаном, Пашинян. А Пашинян и доволен. Подарки «доброму» следователю преподносит, с праздниками регулярно поздравляет. За доброту и чуткость благодарит. А вот злого следователя Пашинян не поздравляет, подарки не дарит. Потому как у того и условия, и предусловия…

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕНАСЫТНАЯ КАРМА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-14 09:53

      Не стоит рассчитывать, что Пашинян остановится на малой крови. Его карма еще не насытилась, она вообще не насыщается, доказательств тому немало, начиная с 1 марта 2008 года. Иначе давно бы ушел в отставку.

    • ЛЮБОЕ СРАВНЕНИЕ С 2018 г. ХРОМАЕТ НА ОБЕ НОГИ
      2024-06-05 10:47

      Пашинян выпал из всех табу, нарушил все красные линии, поиздевался над всем и всеми – от демократии до международного признания геноцида армян в Западной Армении 1915 г., от "3-х млн премьер-министров" до Католикоса Всех Армян. По личному указу Пашиняна, начальник Службы государственной охраны Армен Гаспарян препятствовал проходу Католикоса в Сардарапат. В интерпретации Пашиняна Католикос лично руководит политическим движением "Тавуш во имя Родины", а народ в наши дни может свергнуть правительство, как сделал это в 2018 г.

    • ДВИЖЕНИЕ "ТАВУШ ВО ИМЯ РОДИНЫ!" АБСОЛЮТНО ЛЕГИТИМНО! НАРОД ТРЕБУЕТ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ…
      2024-05-11 10:48

      Специалист по международному праву адвокат Арам Орбелян указал на грубейшие нарушения Конституции в действиях Пашиняна и его правительства. В частности, правительство и  человек на посту премьера не вправе сдавать территории в обход референдума, между тем Пашинян открытым текстом дает понять, что за 4 деревнями в Тавуше последует Тигранашен. У Орбеляна нет сомнений, что после Тигранашена речь пойдет о предоставлении так называемого Зангезурского коридора.

    • "МОЗГОПРАВ": ИЗ ФОРПОСТА В ТЕРРИТОРИЮ "ЗЕРО"
      2024-05-09 10:40

      Самое время "реального Пашиняна" превратить в "исторического" Пашинян продолжает свои ментальные скитания в поисках новой родины, которую он называет "реальной Арменией", и на этом пути уже зарегистрировал свое главное достижение - преодоление "психологии форпоста". И точно - теперь Армения не форпост, а настоящее поле боя, ничейная территория "зеро". По его словам, все 6 лет своего правления он не мог избавиться от ощущения тупика, а вот теперь благодаря процессу делимитации и демаркации с Азербайджаном наконец "увидел горизонт и перспективы". И вот с этим своим словесным поносом и настоящим бредом Пашинян предстал общественности на пресс-конференции 7 мая. Но это его личное дело, и при чем тут мы?..