Последние новости
0
9840

ХОТЯ БЫ ДО 16 ЛЕТ: МНЕНИЕ АРИ ЗАКАРЯНА

В июне на конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) было принято важное решение о повышении возрастного ценза в фигурном катании. Напомним, что уже через два года ISU начнет допускать до взрослых стартов только спортсменов, достигших полных 17 лет. В этом виде спорта больше не будет малолетних чемпионов-вундеркиндов. 

ДВА ПЕРЕХОДНЫХ СЕЗОНА пройдут следующим образом: в 2022/23 гг. все пройдет по прежним правилам, через год возрастную планку поднимут до 16 лет. А новый возрастной ценз начнет действовать в сезоне 2024/25.

Известный российский агент и режиссер ледовых шоу, вице-президент Федерации фигурного катания Армении Ари Закарян считает повышение ценза до этого возраста ошибкой. По его мнению, можно было поднять планку хотя бы до 16 лет, потому что в 17 многие оканчивают школу и оказываются перед выбором. Ждать лишних два года до выхода во взрослый спорт захотят не все. Кто-то обязательно предпочтет продолжить образование, чтобы получить профессию. А в парном катании девочки в 15-16 лет при партнере постарше теперь не будут иметь возможности соревноваться.

Помимо этого, в 17 лет у многих женщин тело развивается, физиология берет свое. Партнеру в данном случае будет очень тяжело.

В общем, решение ISU, считает Закарян, может привести к проблемам.

             К аргументам про снижение травматичности специалист относится скептически. За много лет в фигурном катании наш соотечественник не раз убеждался, что основная причина травм кроется в неправильной разминке или некомпетентных тренерах. А набор лишнего веса говорит об отсутствии культуры питания у человека. То есть, эти проблемы не возрастного характера, а скорее бытовые, уверен специалист.

Между тем, сторонники повышения возрастного ценза, в свою очередь, приводят доводы "за". Они думают, что юниорки не могут показать настоящее "женское" катание, поскольку им не хватает женственности и пластики движений. Уровень катания, необходимый для успеха на международном уровне, должен нарабатываться годами, а в выступлениях юных фигуристок не хватает художественности, артистизма, понимания музыки и образа.

К тому же бытует мнение, что для сдерживания роста и борьбы с пубертатом (половым созреванием) спортсменки используют вредные для организма добавки и смеси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИРЛАНДИЯ – АРМЕНИЯ: СТРАСТИ КАК В 2011-м, ИГРА – НЕТ
      2022-09-28 12:18
      145

      В матче заключительного шестого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) сборная Армении в Дублине проиграла сборной Ирландии со счетом 2:3. Наша команда после двух пропущенных голов во втором тайме сумела отыграться в течение полутора минут, однако в концовке игры арбитр после просмотра VAR назначил пенальти в ворота Давида Юрченко и удалил с поля Оганеса Амбарцумяна и Артака Дашяна. Наша сборная заняла в группе последнее место и вернулась в лигу С.

    • МЕДАЛЬ АРМЯНСКИХ ПАРАПАУЭРЛИФТЕРОВ
      2022-09-28 07:05
      184

      В Тбилиси проходит открытый чемпионат Европы по парапауэрлифтингу и континентальное ЕВРО среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата с участием 154 параспортсменов из 30 стран (91 мужчина, 63 женщины). В весовой категории до 50 кг представитель сборной Армении Светлана Манукян завоевала бронзовую медаль.

    • IBA СОХРАНИЛА ПРЕЗИДЕНТА И ПРОБЛЕМЫ С МОК
      2022-09-27 07:56
      342

      В столичном СКК имени Карена Демирчяна прошел внеочередной конгресс Международной ассоциации бокса (IBA). На открытии присутствовали глава аппарата правительства РА Араик Арутюнян и замминистра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян. В ходе конгресса делегаты повторно выразили свое доверие к действующему президенту IBA Умару Кремлеву. Из 146 представителей национальных федераций 106 проголосовали против повторных выборов, 36 – против, 4 – воздержались.

    • РАФАЭЛЬ ЧМШКЯН – "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН" ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ
      2022-09-26 16:23
      383

      Чемпион Олимпийских игр 1952 года по тяжелой атлетике Рафаэль Чмшкян скончался в возрасте 93 лет, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета Грузии. В организации выразили соболезнования семье, родным, близким спортсмена и всему спортивному сообществу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРТУР ДАНИЕЛЯН ПЕРЕШЕЛ К НОВОМУ ТРЕНЕРУ
      2022-08-27 10:50
      2967

      Серебряный призер чемпионата Европы 2020 года по фигурному катанию Артур Даниелян ушел от тренера Елены Буяновой, с которой работал с 2016 года в Москве. Теперь фигурист будет работать под руководством Евгения Рукавицына в Санкт-Петербурге, сообщило РИА "Новости Спорт".

    • МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТАКТЫ В САМБО И ФИГУРНОМ КАТАНИИ
      2022-06-29 11:45
      1727

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян провел рабочие встречи с представителями международных федераций самбо и фигурного катания, сообщает пресс-служба МОНКС.

    • Мелания СТЕПАНЯН: ЦЕЛЬ У НИХ ОДНА – ОПОРОЧИТЬ РАБОТУ ФЕДЕРАЦИИ
      2022-06-21 11:51
      2421

      В конце мая Федерация фигурного катания Армении провела в Ереване открытый чемпионат страны, завершив сезон 2022/2023. В ходе турнира некоторые родители открыто выразили недовольство оценками арбитров, а также участием в чемпионате иностранных спортсменов (140 фигуристов, помимо Армении, представляли Россию, Грузию, Латвию и Беларусь). Будучи недовольными действиями президента ФФКА Мелании Степанян, небольшая группа родителей даже выдвинула в ее адрес обвинения.  

    • ТИНА КАРАПЕТЯН ПОКИДАЕТ ЛЕД
      2022-06-14 12:02
      1375

      Фигуристка Тина Карапетян официально объявила о завершении спортивной карьеры. Вместе со своим партнером в танцах на льду Симоном Пру-Сенекалом она представила Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине, где наша танцевальная пара заняла 18-е место. Достигнув главной спортивной цели, фигуристка решали больше не выходить на лед.