Последние новости

5 КАМПАНИЙ ЗА 4 ГОДА: ВСЕ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ

Победа ценой узурпации власти и грубейшего нарушения Конституции…

28 сентября 2018 г. в Душанбе в рамках форума СНГ состоялись переговоры в лифте Алиева и Пашиняна, после чего премьер сделал на своей странице в FB запись о безотлагательном проведении досрочных парламентских выборов. Пашинян объявил, что состав парламента, сформированный по итогам выборов 2 апреля 2017 г., препятствует развитию демократии, проведению реформ и привлечению иностранных инвестиций.

СРАЗУ ПОСЛЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ 9 ДЕКАБРЯ привлечению инвестиций стали "мешать" председатель и большая часть судей Конституционного суда, но это к слову. Известие о том, что досрочные выборы состоятся зимой, а не летом, повергло парламентские партии в состояние ступора.

 Армен Рустамян заявил, что устные договоренности с Пашиняном предполагали проведение досрочных выборов при условии, что партии успеют должным образом к ним подготовиться. Впрочем, АРФ "Дашнакцутюн", которая дважды (1 и 8 мая 2018 г.) проголосовала за избрание Пашиняна на пост премьера, а до того совместно с РПА выдвинула на этот пост кандидатуру Сержа Саргсяна, скоро смирилась и больше об устных договоренностях не вспоминала…

Выборы 9 декабря преследовали главной целью не допустить в парламент РПА, которой не хватило мизерных процентов, чтобы преодолеть проходной порог. Глубоко ошибаются те, кто полагает, что победа блока "Мой шаг" под руководством Пашиняна была обусловлена только революционной эйфорией. Большую роль сыграла активность избирателей, точнее, ее отсутствие: почти 60% имеющих право голоса граждан 9 декабря не пришли на избирательные участки.

Тогда же возник уникальный в мировой практике прецедент, когда премьер после принятия его отставки парламентом и президентом остался на своем посту. В 2018 г. Пашинян сделал это, так сказать, по умолчанию, а в 2021 г. официально объявил, что сохранит на период выборов все полномочия премьер-министра. Это было грубым нарушением законности: не может глава кабинета после принятия его отставки парламентом и президентом сохранить всю полноту полномочий! Заявление стало распиской в злоупотреблении административным ресурсом на всех этапах подготовки и проведения выборов 20 июня.

 Верхушка режима от переизбытка наглости утверждает, дескать, оппозиция признала итоги выборов, потому что приняла парламентские портфели от вице-спикера до глав постоянных комиссий. На самом деле, оппозиция итоги выборов оспорила в КС, представив неопровержимые доказательства бесчисленных нарушений, хотя могла ограничиться только одним: после отставки с поста премьера, которую приняли президент и парламент, Пашинян не имел права сохранить за собой всю полноту полномочий главы правительства.

Эта была узурпация власти в чистом виде. Если бы Пашинян после отставки не узурпировал полномочия главы правительства, то партия "Гражданский договор" 20 июня 2021 г. не преодолела бы даже проходной порог. Итоги прошлогодних выборов не являются отражением всенародного волеизъявления, и это наглядно подтвердили последующие выборы в советы местных общин…

Афера с подменой выборных должностей

Тер-Петросян после отставки ушел, Роберт Кочарян ушел, Серж Саргсян ушел, а Никол остался со ссылкой на то, что его отставка - лишь формальность, которая обеспечила роспуск парламента для проведения досрочных выборов. На самом деле, речь идет о банальной политической афере, посредством которой капитулянт пытался нивелировать последствия поражения в 44-дневной войне.

ПОСЛЕ АФЕРЫ С УЗУРПАЦИЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ, которая обеспечила его партии большинство в парламенте прошлогоднего розлива, Пашинян предпринял еще одну. После 20 июня ему было известно реальное положение дел, а потому он решил не рисковать и пошел на осенние выборы в советы местных общин, прибегнув к еще одному грубейшему нарушению Конституции. Оно состояло в подмене выборных должностей: места руководителей общин заняли назначенцы премьера и марзпетов в статусе и. о.

 В связи с этим нарушением более десятка руководителей общин обратились в КС, однако заседание по делу несколько раз откладывалось, после чего уже пашиняновский состав КС решил, что нарушения Конституции не было. Ради проведения выборов по пропорциональной системе были укрупнены общины, которые в этом не нуждались, но режим путем укрупнения довел численность жителей до 4 тыс., чтобы получить по закону право на выборы по партийным спискам. При этом власти загодя ввели институт и. о. Назначенцы премьера и марзпетов в этом статусе первым делом учиняли кадровые погромы в местных администрациях, назначали на «хлебные» должности своих родственников и друзей, а потом обещали местным жителям молочные реки с кисельными берегами.

Ради избавления от прежних руководителей общин, дабы назначить на их места и. о., против большого количества амайнкапетов были возбуждены уголовные дела под копирку, а там, где дела возбудить не удалось, марзпеты прибегли к рукоприкладству. К примеру, марзпет Лори Арам Хачатрян, не сумев уговорить у себя в кабинете руководителя общины Одзун Арсена Титаняна подать в отставку, поручил сотрудникам своей администрации избить его. Титаняна избили сразу после того, как он покинул кабинет марзпета, в здании областной администрации. Руководитель общины обратился в суд, но дело закрыли в обход очной ставки между потерпевшим и теми, кого он обвинил в рукоприкладстве…

В Веди по причине поражения списка партии " Гражданский договор" были назначены повторные выборы только для того, чтобы кресло градоначальника занял бывший марзпет Арарата Гарик Саркисян. Из бюджета государства были потрачены миллионы, которые могли пойти на обустройство пограничных позиций, где солдаты до сих пор спят на голой земле. Де-факто победивший на выборах в Ванадзоре Мамикон Асланян уже длительное время находится под арестом.

Факты, свидетельствующие о том, что 2 этапа прошлогодних выборов в советы общин состоялись в условиях тотального нарушения законности, нашли свое отражение в СМИ. Осенняя кампания 2021 г. стала прямым доказательством того, что партия Пашиняна была не в состоянии одержать победу на досрочных парламентских выборах: не могли настроения избирателей так кардинально измениться с июня до сентября и декабря, когда состоялись 2 этапа голосований.

Дебют фабрики фейков на выборах

25 сентября стартует 5-я за 4 года избирательная кампания., причем очевидно, что режим пойдет на все, чтобы в Сисиане, Каджаране и других общинах к власти пришли представители правящей силы. Сразу за осенними выборами власти начнут подготовку к выборам в совет столичной общины, которые состоятся осенью 2023 г.

ТИГРАН АВИНЯН НАПОМНИЛ О ТОМ, что возглавит предвыборный список "ГД" в самый разгар трагедии на ярмарке "Сурмалу". Очевидно, что законным путем в столице выиграть выборы партия власти не в состоянии, а потому в ход пойдет весь арсенал – от подкупа до запугивания, не говоря уже об административном ресурсе. В настоящее время Авинян борется за то, чтобы возглавить правление правящей партии…

 23 сентября 2018 г. Пашинян навязал Еревану шоумена "Каргин Айко" в качестве мэра, последствия расхлебываем до сих пор. На тех столичных выборах режим впервые апробировал в качестве орудия воздействия на избирателей тотальное шельмование соперников Марутяна при помощи фабрики фейков. Это был дебют агитации нового типа, когда соперников кандидата власти поливали грязью в режиме 24х7.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СЛЕДУЮЩЕМ ПАРЛАМЕНТЕ РОЛЬ ОППОЗИЦИИ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ ПАРТИИ БАБАДЖАНЯНА, ХЗМАЛЯНА И ШИРИНЯНА
      2022-12-08 10:04
      618

      Третий президент был против участия оппозиции в выборах 2021 г. 24 августа появилось официальное сообщение о том, что правительство получит еще 6,8% акций Зангезурского медно-молибденового комбината. В числе дарителей СМИ назвали имя брата экс - марзпета Сюника лидера партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна Карена. Почему брат лидера оппозиционной партии и депутата от оппозиционной фракции "Айастан" сделал столь щедрый подарок правительству, чью отставку постоянно требует парламентская оппозиция?

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      1892

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПОЧЕМУ НЕ РАЗГЛАШАЮТ ИМЕНА СЛЕДОВАТЕЛЕЙ?
      2022-12-05 10:40
      2420

      Речь о десятках фальсифицированных бюллетеней… 6 съезд партии "Гражданский договор" состоялся 29 октября, а круги по воде уже докатились до зимы. Почему так долго тянется скандал, вызванный фальсификацией, допущенной при пересчете голосов?

    • ДОСРОЧНЫЕ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЫБОРЫ ДВАЖДЫ ЗА 4,5 г.: ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-12-05 10:39
      1501

      9 декабря 2018 г. большая часть избирателей не проголосовала Покидая должность посла США в РА, Линн Трейси на днях объявила, что "досрочные парламентские выборы 2018 г. стали самыми демократическими за весь период независимости", а армянский народ, по ее словам, "не намерен сделать шаг назад в коррумпированное прошлое". В какой мере соответствуют демократическим параметрам выборы, которые игнорировала большая часть избирателей, ставим на совести Трейси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТНИ ПРОЕКТОВ ОСТАЛИСЬ НА БУМАГЕ, или ДВЕ ХАЙ-ТЕК ИСТОРИИ ПРО БАРДАК
      2021-07-10 16:00
      3765

      В этом материале мы обратимся к зафиксированным Аудиторской палатой РА нарушениям в системе любимого детища-"калеки" Никола Пашиняна: в Министерстве высокотехнологической промышленности Армении. После чего поговорим об оценке палатой исполнения госбюджета-2019.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      3009

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ, НЕКОЕМ ГОСУДАРСТВЕ
      2021-07-05 10:28
      6243

      Аудиторская палата о Полиции РА как хозяйствующем субъекте Ознакомление с сухими строчками объемного годового сообщения Аудиторской палаты РА относительно деятельности в 2020 году производит сильное впечатление. Разоблачения с подачи председателя палаты Левона Еоляна, надо сказать, неприятные, если не сказать зловонные. В отчете представлены результаты исследований деятельности различных ведомств за 2018-2019 годы, и знакомство с ними вызывает в памяти известную формулу: за что боролись, на то и напоролись…

    • "Жоховурд": В комнатах армянских судей были установлены "жучки"
      2021-07-01 10:52
      2344

      В уголовной истории вокруг Судебного департамента Армении появились новые скандальные подробности, пишет газета "Жоховурд".