Последние новости

СТРАНА БОЛЬШОГО ФЕСТИВАЛЯ

В Армении проходит фестиваль Starmus. Говорят, блестящий фестиваль. С блестящими участниками, среди которых мировые звезды музыки и даже целый Нобелевский лауреат. В Армении вообще много фестивалей, начиная от винных. Они проходят почти каждый месяц, если не чаще. Много фестивалей в нашей стране, и все бы хорошо, но…

ЭТОТ АНЕКДОТ КАК-ТО РАССКАЗАЛ ПУТИН. Собственно, даже не анекдот, потому как и не смешной вовсе. Про то, как некий морской офицер подарил сыну кортик. А тот взял да и променял его на красивые и умные часы, и с гордостью показал их отцу. А офицер говорит: «Да, красивые часы, только вот такая картина почему-то перед глазами… Напали на наш дом бандиты, все порушили, разграбили, насильничают, а тут ты выходишь гордый такой с этими часами и торжественно говоришь: «Московское время – 20.00» …

В дни фестиваля Starmus на границе с Азербайджаном убили еще одного нашего военнослужащего. Это был ответ Баку на посещение Арцаха секретарем Совбеза Арменом Григоряном 2-го сентября, после чего бакинский МИД выступил с гневным заявлением. Правда, потом СМИ распространили сообщение, что Армен Григорян кулуарно извинился перед Азербайджаном и оправдывался, что посетил Арцах как частное лицо, чтобы навестить могилы предков. Может, Баку и принял извинения Григоряна, потому как потеря у нас одна.

А в целом для Азербайджана это традиция: на каждое посещение Арцаха представителями правительства Пашиняна следует наказание: либо провокация на границе, либо снайперский выстрел. Потому, собственно, и был отправлен в отставку экс-министр обороны Аршак Карапетян, рискнувший посетить Арцах в августе прошлого года. После его визита Азербайджан устроил очередную диверсионную вылазку в Сюнике, и Пашинян послушно уволил Карапетяна.

Многие удивляются, почему, дескать, у Никола всегда такой жалкий вид во время встреч с Алиевым? Он что, не знает, что их снимают? И что кадры эти разойдутся? Конечно, понимает, уж кто-кто, а он в пиаре все понимает. Но это еще одно его обязательство перед Алиевым: сидеть с побитым видом, чтобы всем было ясно, кто диктует условия. И Пашинян специально принимает такой вид, чтобы Алиев сжалился и не требовал слишком многого.

Зато у нас много разных фестивалей. Это наша власть умеет - организовывать фестивали. И им плевать, что близкие более четырех тысяч погибших и десятки тысяч потерявших свои дома вряд ли придут на эти фестивали. Тем более властям плевать, поскольку они считают, что сполна рассчитались с потерявшими свои родных и дома денежными знаками. Властям плевать и на то, что на фестивали не придут и родные армянских военнопленных, которых Пашинян никак не может вернуть.

Эта власть не в состоянии обеспечить безопасность Армении. Точнее может обеспечить только ценой постоянных уступок. Если это можно назвать «безопасностью». На самом деле они реализуют не «повестку мира», а «повестку потерь». И привели они в Армении не «эпоху мира», а «эпоху потерь».

Но зато новая команда рулевых не имеет себе равных в организации фестивалей и делает это с наслаждением: фестивали вина, пива, толмы, шашлыка, Starmus... И в чем, собственно, их вина, если мы сами, добровольно, обменяли кортик на часы?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      1242

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ АРЦАХА
      2022-12-06 10:11
      1827

      Последние инциденты в зоне ответственности Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе подтверждают и свидетельствуют, что надо привыкать жить в новых реалиях. Реалиях постоянных провокаций Азербайджана, направленных на предъявление своих «прав» в жизни Нагорного Карабаха и на попытки ограничения функций российского миротворческого контингента.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1000

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2412

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2412

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1646

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1986

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1712

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.