Последние новости

ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА

Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности

Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

ПОД ФОРМУЛИРОВКОЙ ЖЕ «СЛОЖИВШИЕСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА» Пашинян имел в виду то, как действующая власть легко и непринужденно отдала под контроль азербайджанцев участок межгосударственной автомагистрали М-2 Горис-Капан, где после установки азербайджанцами таможенных пунктов фактически в блокаде оказались армянские села Бардзраван, Шурнух и Воротан. А в дальнейшем из-за закрытия дороги Капан-Чакатен шесть сел укрупненной общины Капан (Чакатен, Шикаох, Срашен, Неркин Ханд, Цав и Шишкерт) лишились своей основной дороги.

В конце ноября прошлого года правительство объявило, что в Сюникской области строятся семь альтернативных дорог, в том числе, в общинах Шурнух, Воротан, Бардзраван, Гегануш, Чакатен. Наряду с этим строилась дорога в обход села Верин Хотан, чтобы грузовики не проезжали через это село. В то время министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян заявил, что эта стратегически важная дорога Агвани-Татев в обход Верин Хотанана практически готова и по своей проходимости не уступает той же автомагистрали М2. Основная трудность, по его словам, заключалась на отдельных участках ущелья Татев-Дзор, где ведутся интенсивные работы.

 Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасностиЕстественно, из госказны на эти цели были выделены колоссальные средства. Однако водители, особенно грузового автотранспорта, сталкивались здесь с большими трудностями, указывая на то, что дорога Агвани-Татев, которая считается альтернативой межгосударственной трассе Горис-Капан, слишком узка для проезда грузовиков.

«В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме. При проектировании мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на этот участок, - оправдывался Пашинян спустя несколько месяцев. Мол, дорога эта предназначалась больше для сообщения межобщинного и туристического значения, потому и возникли проблемы.

А потом, глядя в камеру, торжественно пообещал своему электорату: «Мы будем работать над тем, чтобы привести дорогу в надлежащий вид».

 «Подобные вопросы должны быть результатом серьезных и тщательны х обсуждений. Как с экспертами, так и с представителями местных властей и самих жителей, которые, хотя бы, представляют, что должно быть построено и как. Зачастую поспешные решения, принятые исходя из сложившейся на данный момент ситуации, бывают (как выясняется потом) крайне временными и неэффективными решениями», - говорит в беседе с нами экс-министр транспорта и связи Армении, эксперт Генрик Кочинян, добавляя, что самым правильным решением было бы удержать врага как можно дальше от наших территорий.

Это уже не просто безответственность

Но удержать врага подальше – это явно не про пашиняновскую власть. И теперь уже становится ясно, что речь не просто о каких-то поспешных решениях правительства, пусть и влетевших госказне в копеечку. Нет, тут даже не растрата средств, а вполне продуманный механизм, приведший к тому, что некоторые из так называемых альтернативных дорог находятся под прямым прицелом врага.

БУКВАЛЬНО 2 НЕДЕЛИ НАЗАД, 1-го сентября, в Дорожном департаменте сообщили, что в скором времени будут завершены работы по асфальтированию на объездном участке дороги Капан-Чакатен, которая соединяет села Чакатен, Шикахох, Срашен, Цав, Шишкерт с Капаном в Сюникской области. Строительство дороги началось в 2021 году, хотя уже тогда эксперты, в том числе бывший Защитник прав человека РА Арман Татоян, предупреждали, что строящаяся дорога не безопасна, поскольку она просматривается врагом.

Никого из действующих властей это, естественно, не остановило. 

      «В результате безответственной работы правительства Армении и преступных действий азербайджанцев сегодня уже невозможно пользоваться альтернативной дорогой Капан-Чакатен в Сюникской области. Потому что правительство Армении построило ее так, что она находится под прицелом азербайджанских военнослужащих. В ночь на 13 сентября азербайджанские военнослужащие как раз прицелились на эту дорогу, в том числе и на машину скорой помощи.

       Нацеливаясь на альтернативную дорогу и не допуская ее использования, ВС Азербайджана намеренно изолируют населенные пункты Сюника, создавая гуманитарные проблемы для местных жителей», - констатировал А.Татоян, напомнив, что речь идет о той дороге, которую правительство Армении начало строить после незаконной блокировки азербайджанскими ВС главной дороги Капан-Чакатен, вместо того, чтобы удалить азербайджанских солдат.

Более того, продолжил он, на уровне вице-премьера, депутатов правящей фракции и других официальных лиц во имя собственных политических и личных интересов была начата кампания безответственных заявлений в обоснование того, что размещение азербайджанских ВС не является проблемой и что строящаяся дорога безопасна.

 Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности«Будучи в статусе Защитника прав человека РА, собрал воедино все проблемные вопросы, которые могут возникнуть после эксплуатации этой альтернативной дороги. Обосновал фактами, что ни в коем случае нельзя строить дорогу, находящуюся под азербайджанским прицелом. Объяснял, что в реалиях нужно приложить усилия для того, чтобы убрать преступные военные дисклокации азербайджанцев оттуда, а не строить дороги под их прицелом, не думая о ее безопасности», - отметил экс-Омбудсмен.  

Почему власти отклонили более безопасный вариант?

Такой своеобразный тандем нашего правительства и азербайджанских ВС, не так ли? Первые, якобы, работают безответственно, строя небезопасные дороги, а вторые – обстреливают их. 

КСТАТИ, ГЛАВА УКРУПНЕННОЙ ОБЩИНЫ Капан Геворк Парсян тоже неоднократно указывал на то, что строящаяся дорога не безопасна. «Конечно, не безопасна. Если рассматривать ситуацию с той стороны, что находится под наблюдением врага, то не безопасны ни М-2 (участок от Капана до Шурнуха и Воротана), ни дорога Капан-Чакатен», - пояснил он.

В свое время муниципалитет Капана предложил правительству в качестве промежуточного решения построить дорогу, проходящую по другой местности. Как уверяет бывший Защитник прав человека РА, он лично прошел по всем этим местам и может однозначно утверждать, что предлагаемый вариант был вполне безопасным и не требовал особых финансовых вложений.     

«Но правительство отклонило это предложение без объяснения причин», - заявил Арман Татоян, опубликовав заодно на своей странице в Facebook фотографии, сделанные несколько месяцев назад, где видны незаконные азербайджанские военные формирования, основная дорога Капан-Чакатен и строящаяся правительством альтернативная дорога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      516

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.

    • ВЛАСТИ ВСЕХ ОБЯЖУТ СТАТЬ ДЕКЛАРАНТАМИ
      2022-11-25 09:46
      1637

      Подача первых деклараций намечена на 2024 год В марте 2019 года Никол Пашинян в ходе своей пресс-конференции заверил, что решение о внедрении системы всеобщего декларирования доходов населения будет приниматься лишь после широких обсуждений с обществом. Заодно призвал рассматривать инициативу как новую форму диалога, а граждан - быть открытыми к обсуждениям.

    • В ДОЛГ НА «ЧЕРНЫЙ» ДЕНЬ?
      2022-11-22 09:18
      2315

      Власти взяли новый кредит на покрытие бюджетного дефицита, которого нет О том, что Французское агентство развития (ФАР) выделит Армении кредит в 100 млн евро на финансирование дефицита госбюджета на 2022 год, стало известно пару недель назад, когда в ходе очередного заседания правительства было одобрено подписание соответствующего кредитного соглашения. И вот на днях, 17 ноября в Минфине Армении было заключено кредитное соглашение между Арменией и ФАР, согласно которому 100 млн евро будут предоставлены двумя траншами. Одновременно было заключено кредитное соглашение между Арменией и Азиатским банком развития на сумму 100 млн долларов. Дело в том, как сообщила пресс-служба Минфина, что эти кредитные соглашения заключены в рамках совместной программы поддержки бюджета, основанной на «Программе налогово-бюджетной стабильности и развития финансовых рынков».

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1622

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      642

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • ИЛЛЮЗИЯ ДЕБЛОКАДЫ
      2022-11-12 10:03
      2961

      Коммуникационная изолированность Армении только нарастает Уже два года прошло после 44-дневной войны, а 30-летняя блокада Армении как ни в чем ни бывало продолжается. «Акт войны», как классифицируется в международном праве понятие «блокады», тем более недопустим в отношении страны, не имеющей выхода к морю.

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1738

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

    • ЗАТЕРЯННЫЕ В КОРИДОРАХ, или КТО ПРОБЬЕТ КАДЖАРАНСКИЙ ТОННЕЛЬ
      2022-10-17 10:06
      2312

      Судя по всему, у Азербайджана нет никаких намерений выполнять свои обязательства по части деблокады региональных транспортных коммуникаций, если, конечно, не считать пресловутого «Зангезурского коридора». Который, в свою очередь, мало что даст уже Армении. Таким образом, наша страна еще неопределенно долгое время будет находиться в полублокадном положении…