Последние новости

ВОЗРОЖДЕНИЕ АРМЕНИИ И АРЦАХА НАЧНЕТСЯ С ЕРАБЛУРА

Два года назад в этот день началась жестокая, кровопролитная, катастрофичная для нашего народа война: государство-агрессор, государство-террорист Азербайджан, открыто поддерживаемый Турцией, напал на Арцах. Сегодня война еще продолжается - уже против собственно Республики Армения, армянской государственности, армян.

С ВНЕШНИМ ВРАГОМ ВСЕ ПОНЯТНО. А вот то, что пережило и продолжает переживать армянское общество в попытках осознать и противостоять чудовищной волне предательства Родины, цинизма и аморальности в отношении собственных граждан, демонстрируемых пашиняновским режимом на протяжении двух лет и по сей день, - это то, что казалось, никогда не может случиться с нами, армянами. Но случилось.

Что страшнее - кадры, на которых азербайджанская солдатня, глумясь, с хохотом перерезает горло армянскому старику или кадры, на которых армянские полицейские, хватая за руки, за ноги одетых в траур матерей погибших армянских воинов, силой тащат их с Елаблура, и это происходит в День независимости Армении?

 Что отвратительнее - спичи бакинского султана, заявляющего, что под небом Карабаха отныне будет звучать только азербайджанская речь, или выступления Пашиняна, заявляющего потерявшим в войне своих детей родителям, что нужно прекратить скорбеть и начать гордиться?

Что ужаснее - ожидание новой агрессии со стороны террористического государства или тела наших солдат в полиэтиленовых мешках, сваленные в одну кучу на полу абовянского морга, и пустые глаза министра здравоохранения, призывающей не политизировать сей вопиющий факт?

Помнится, в одном из интервью "ГА" психолог Карине Налчаджян на вопрос, почему наше общество наконец не проснется, не встанет на защиту своего достоинства, личного, национального, государственного, ответила, что слишком много ударов, не успевают люди оправиться от одного, как власть наносит следующий, еще более болезненный...

Мы пережили войну, тотальное вранье госмашины во время войны, потерю территорий, тысячи жертв, отправленных на бойню по призыву премьера-главнокомандующего в духе "идти в ЖЭК, объединиться в отряд, отправиться на фронт, победить", манипулирование властью темой военнопленных с целью заткнуть рты и заработать политические дивиденды, призыв Пашиняна к своим сторонникам готовиться мстить согражданам, то есть де-факто призыв к гражданской войне сразу после подписания им капитулянтского соглашения 9 ноября, и многое другое.

И в качестве апофеоза - насилие в отношении родителей погибших на войне солдат, совет гордиться смертью своих детей. Беспредельные цинизм, шизофрения, психоз или все вместе?

... Собравшиеся в день начала 44-дневной войны в военном пантеоне Елаблур родители погибших военнослужащих заявили, что ни один член правительства Армении не должен быть допущен к могилам солдат. Ранее появилась информация, что члены кабмина не собираются 27 сентября посещать военный пантеон Ераблур, чтобы не накалять обстановку. Пожалуй, нет более наглядной иллюстрации бездонной моральной деградации горе-революционеров, 4 года назад ворвавшихся во власть с улицы на волне всенародной эйфории, чем два этих сообщения...

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЖЕ ФИАСКО ВО ВТОРУЮ ГОДОВЩИНУ начала 44-дневной войны было продемонстрировано накануне в Париже.

"В условиях продолжающейся геноцидальной агрессии против Армении Пашинян вновь бредит об армяно-азербайджанском "взаимном признании границ, подписании мирного договора между Арменией и Азербайджаном, открытии коммуникаций в регионе и строительстве новых коммуникаций", - сказал в беседе с "ГА" доктор политических наук Армен Айвазян. - А Макрон хвалит "храбрость" Пашиняна, который "предложил новый подход к будущему региона, подчеркивая необходимость делимитации границы между Арменией и Азербайджаном и очень важного вопроса-урегулирования отношений между Арменией и Турцией".

 Полное впечатление, будто оба с Луны свалились. Что значит демаркация, что значит делимитация, что за "мирный договор", когда враг уничтожает все армянское, шаг за шагом захватывает страну, прорезает межгосударственные каналы связи и готовится к последнему решающему скачку?!"

27 сентября 2020 года в 07:10 Азербайджан и Турция начали масштабную вооруженную агрессию против Арцаха. 12 мая 2021 года азербайджанские ВС нарушили государственные границы РА, вторглись и оккупировали территорию суверенного государства. 13 сентября 2022 года Азербайджан совершил очередной акт военной агрессии против Армении.

Поражение в 44-дневной войне, потеря 75% территории Арцаха, захват врагом не менее 150 кв. км территории Армении, тысячи погибших, сотни военнопленных, пропавших без вести, десятки тысяч оставшихся без крова, висящая на волоске судьба Арцаха, перспектива новой войны против Армении - чем ты призываешь гордиться, Никол?!

Впрочем, все же повод для гордости есть: люди, собравшиеся в Елаблуре, чтобы защитить свою честь и достоинство, честь и достоинство своих героически павших на войне сыновей. Именно с них, так долго молчавших, именно отсюда, с Ераблура, возможно, и начнется возрождение Армении и Арцаха…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ – ДИЛЕТАНТ ИЛИ ОБСЛУЖИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВРАГОВ АРМЕНИИ?
      2022-11-28 10:21
      5175

      На днях, а именно 23 ноября 2022 года в интервью одному из СМИ депутат Государственной думы РФ от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров публично сделал вопиюще абсурдное заявление, объявив буквально следующее: «Армения вышла из состава СССР по закону? Нет. Значит это незаконное государственное образование. Действовать нужно исходя из этого». В беседе с корр. «ГА» президент общественного объединения «Джавахкская диаспора России» Агаси АРАБЯН ответил российскому политику.

    • «ЦЕЛЬ БАКУ И АНКАРЫ – УНИЧТОЖЕНИЕ АРМЕНИИ»
      2022-11-22 11:23
      1507

      «Переговоры являются лишь ширмой, скрывающей истинные геноцидальные намерения Турции и Азербайджана», - говорит в интервью «ГА» доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН.

    • Г-ЖА ДОНФРИД, ГДЕ ВЫ УЗРЕЛИ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНОГО МИРА?
      2022-11-18 11:25
      1248

      «У Армении и Азербайджана есть историческая возможность установить долгосрочный мир», – заявила  помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ: ГУМАНИТАРНЫЙ АСПЕКТ
      2022-11-17 09:56
      1385

      16 ноября в Русском центре Ереванского госуниверситета состоялся круглый стол по теме “Актуальные вопросы армяно-российских отношений в гуманитарной сфере”, организаторами которого выступили Национальный исследовательский институт развития коммуникаций ( Москва), Центр российских исследований факультета международных отношений ЕГУ, исследовательско-аналитическая организация «Интеграция и развитие» и Евразийский экспертный клуб. Участие в обсуждении приняли как отечественные специалисты, так и эксперты из России – в формате телемоста из Москвы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ