Последние новости

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?

Платформа - сплошная фикция!

По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

НЕСМОТРЯ НА ЭТО ОЧЕВИДНОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, лидеры партий – членов неформальной внепарламентской коалиции продолжают исполнять волю Пашиняна по насаждению русофобских настроений, впрочем, с недавних пор стало заметно, что господа прилагают максимум усилий, дабы деликатно дистанцироваться от капитулянтской политики главаря режима, дескать, мы только за западный вектор, не более того...

Хзмалян, в частности, делает главный упор на то, что "демократическая Армения постепенно увеличит свой вес и влияние в глазах мирового сообщества по сравнению с диктаторским Азербайджаном". Словом, "Запад нам поможет", хотя ничего не обещал. Армянская "демократия" ценится гораздо дешевле, чем поставки азербайджанского газа в Европу, Хзмалян позирует в роли идеалиста от политики, но это не ставит его в особое положение в ряду тех, кто сознательно взял на себя ответственность за капитулянтскую политику Пашиняна.

Текущая ситуация требует четкого разграничения между партиями с национальной повесткой, которые выступают за достойный мир и самоопределение народа Арцаха, и теми, кто готов разделить ответственность за предательские планы режима по вытеснению России с Южного Кавказа вопреки интересам Армении, Республики Арцах и армянского народа. Европейская партия Хзмаляна, партия "Республика" во главе с экс-премьером Арамом Саркисяном, партия христианских демократов Левона Шириняна, партия "Единая Родина" Мгера Тертеряна, Социал-демократическая партия гнчаков (атенапет Седрак Ачемян), партия "Суверенная Армения" Давида Санасаряна, партия "Сила отечества" Тиграна Арзаканцяна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна. Лидеры этих карликовых сил периодически встречаются с Пашиняном и, как один, выступают за смену внешнеполитического вектора в сторону коллективного Запада.

Господа периодически посещают подконтрольные режиму телеканалы, исполняя функцию рупора властей по дискредитации армяно-российских отношений и членства нашей страны в ОДКБ и ЕАЭС. Речь, повторюсь, о карликовых силах, которые даже не в состоянии обзавестись своими подразделениями во всех марзах страны, но они имитируют наличие той политической платформы, на которую опирается Пашинян, утверждая, что действует с опорой на народ и политические силы вне парламента. Мировые политические центры делают вид, будто верят в эту профанацию, на самом деле им давно уже известно, что главарь режима не пользуется доверием народа.

Политическая платформа – такая же фикция, как и всенародное доверие! Карликовые партии никого не представляют, за ними пустота, но Пашиняну нужна картинка, чтобы предъявить коллективному Западу: вот они - политические силы вне парламента, которые одобряют его политику! На самом деле, это не силы, а только партийные вывески, за этими лидерами нет многотысячных рядов!

В ходе публичных выступлений лидеры этих ангажированных партий позируют в роли оппозиции. В самой Армении политизированная публика прекрасно информирована о том, что эта "оппозиция", на самом деле, послушный исполнитель воли главаря режима. Достаточно прислушаться к выступлениям этих деятелей в эфире пашиняновских телеканалов, чтобы понять: "могучая кучка" западников является идейным продолжением соросо-турецкой 5-й колонны, но для Запада такая картинка сгодится…

Арзаканцян обратился в ОДКБ

Экс-депутат от фракции РПА, он же муж кандидата от партии "Сила отечества" на пост столичного градоначальника Натальи Роттенберг, он же лидер упомянутой партии Тигран Арзаканцян на исходе минувшей недели побаловал политизированную публику сведениями о том, что лично обратился в ОДКБ. В интервью популярному изданию этот господин указал на стремление лидеров партий неформальной внепарламентской коалиции ускорить выход Армении из ОДКБ, заявив, что для этого потребуется "пройти некоторый путь".

"Понятно, что ОДКБ не действует так, как полагается по договору. Я обратился в ОДКБ, из ОДКБ сказали: вы не объявили военное положение, как вас защищать? Вы разрешили, чтобы турки вошли на вашу территорию… Вы сами себя защищайте, чтобы и мы могли что-то сделать", - заявил Арзаканцян, так и не уточнив, когда он обратился в ОДКБ, и кто из организации ответил на его вопросы.

Разделят с Пашиняном ответственность

Этот "поток сознания", а также периодически цитируемые нами "перлы" из выступлений Хзмаляна, Шириняна, Бабаджаняна и других лидеров диванно-автобусных сил призваны развенчать миф о том, что в Армении есть серьезные оппозиционные силы, которые поддерживают политику главаря режима по смене внешнеполитического вектора и вытеснению России из региона.

СЕРЬЕЗНЫЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ СИЛЫ ВНЕ ПАРЛАМЕНТА ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПОЛИТИКИ РЕЖИМА и поддерживают парламентскую оппозицию, которая считает нецелесообразным выход Армении из ОДКБ, и критикует русофобскую истерию в исполнении сателлитов правящей партии.

Достаточно беглого обзора последних выступлений лидеров партий неформальной коалиции, чтобы понять, кто сегодня выступает в качестве главной опоры режима и поддерживает усилия Пашиняна по смене внешнеполитического вектора, которые развяжут Алиеву руки для новой войны… Кстати, после состоявшейся на днях встречи с Пашиняном большинство указанных выше партийных лидеров решительно уклонилось от беседы с журналистами. Господа пытаются дистанцироваться от политики главаря режима и ярлыка предателей национальных интересов, но… поздно!

 Все они разделят с Пашиняном ответственность за предательство и капитулянтскую политику! Пашинян использовал их в качестве группы поддержки. После досрочных выборов 20 июня 2021 г. эти деятели прилежно исполняли роль рупора главаря режима, говорили о том, что разделяют его политические взгляды, и за это придется ответить ни сегодня, так завтра! От расплаты никто не уйдет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОТ ПАШИНЯНА НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!"
      2024-04-24 10:02

      "Пашинян провалил все программы, с которыми ГД пришла к власти в 2021 г., а потому после подписания соглашения о мире с Алиевым он обязан подать в отставку и провести досрочные выборы в парламент", - заявил зампредседателя АНК Левон ЗУРАБЯН. По его словам, человек в кресле премьер-министра утратил контроль над текущими процессами, включая тот, который призван привести к миру между Арменией и Азербайджаном.

    • ГДЕ ИСКАТЬ "РУКУ МОСКВЫ"…
      2024-04-23 11:14

      Создание новой политической силы (сначала движения, потом партии) под руководством бывшего министра обороны генерала Аршака Карапетяна вызвало столь затяжную истерию агитпропа власти, что нет ничего удивительного в том, что он не приехал на съезд собственной партии, а приветствовал его участников по видеосвязи. Сознавая, что сама по себе фигура экс-министра не выглядит устрашающей (ему приписали заглавную роль в так называемой 5-й колонне РФ), к Карапетяну приблизили персону экс-руководителя Службы судебных приставов генерала Миграна Погосяна ("Кетрони Мигран"), который давно уже объявлен в розыск и находится в бегах.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ВЕТЕРАН ВСЕХ ВОЙН ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ АРЦАХА ОТРИЦАЕТ ПРИЧАСТНОСТЬ К ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРАКТА!
      2024-04-18 11:14

      5 месяцев назад СНБ разоблачила попытку организации теракта с применением внушительного арсенала вооружений, спецсредств, документов и проч. Согласно официальной версии, группа готовила взрывы, которые неизбежно повлекли бы человеческие жертвы и нанесли большой ущерб госимуществу. 5 членам группы предъявлены обвинения, пока общественности известно только имя одного из них.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДЕГРАДАЦИИ ТОЛЬКО В БОРЬБЕ С РЕЖИМОМ
      2023-12-29 10:06

      В современном мире де-юре насчитывается 300 правящих семей, самые влиятельные правят в Великобритании и Нидерландах, однако их власть ограничена парламентом и Конституцией. Власть де-факто правящей семьи Армении не ограничена ничем: де-юре парламентская республика подменена правлением главаря режима и его жены.

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.

    • ПОДПИСЬ И ПЕРЕГОВОРЫ СЕРЖА САРГСЯНА
      2023-11-04 12:41

      От «казмакандум» до Геноцида в Арцахе, 3 года назад Никол подписал заявление о капитуляции 9 ноября 2020 г. обывателям казалось, что гибель 5 тыс. солдат и сдача 75% территории Республики Арцах поставили точку в войне. Мыслящая публика предупреждала, что это только начало, и оказалась права. 3 года назад еще существовал осколок второй армянской республики, за 3 года режим сделал все возможное и даже невозможное, чтобы сегодня над Степанакертом развевался азербайджанский флаг.