ГРАМОТНЫЕ ГОЛОДАЮТ, УСПЕШНЫЕ БЕДНЕЮТ
500 000 человек в Армении недоедают, согласно «Карте голода» Всемирной продовольственной программы ООН, передает Новости-Армения.
Население Армении, согласно источнику, составляет 3 млн. При этом за последний месяц число страдающих от недоедания увеличилось на 10 000 человек. Согласно карте, около 4,4% детей в возрасте до 5 лет в стране страдают от острого недоедания, а 9,4% - от хронического недоедания.
По прогнозу ВБ, уровень бедности в Армении может достичь 39,6% населения в 2022 году.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭКСПЕРТЫ ООН ЯВНО УДИВИЛИСЬ БЫ, УЗНАВ "истинную причину" недоедания детей в Армении. К бедности оно (недоедание) не имеет никакого отношения. Как уже сообщали СМИ, недавно главный экономист страны объяснил, почему это происходит. Министр экономики Ваан Керобян на полном серьезе заявил: «большинство наших детей недоедают не потому, что у них нет средств, а потому, что у них нет знаний». Спорить с Керобяном, разумеется, бесполезно. Его взгляды на те или иные факты и оценки, событий, явлений обычно столь невероятны, что чрезвычайно сложно найти контраргументы. Разве что можно обратить внимание то, что несмотря на самозабвенные попытки правительства Армении убить отечественную систему образования, уровень грамотности в нашей стране один из самых высоких в мире. В частности, он (уровень грамотности) составляет 99,7%. По этому параметру Армения опережает такие страны, как США, Франция, Бельгия, Канада, а в регионе и вовсе всех. Спрашивается, почему мы такие голодные, раз такие умные?
Впрочем, это не единственный вопрос, напрашивающийся после знакомства с представленным исследованием ООН. Согласно данным статкомитета, в январе-августе текущего года показатель экономической активности в стране вырос на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Вырос на 9% объем промышленной продукции, на 14% вырос объем строительства, на 13% - оборот торговли и на 27% объем услуг. Почти на 13% выросла среднемесячная зарплата. Фактически, по всем основным параметрам социально-экономической жизни страны зафиксирован рост. То есть, успех. Фактически, люди много работают и много зарабатывают. Логично, но… Почему-то они параллельно с этим беднеют.
Вот в ООН утверждают, что к концу текущего года бедность может охватить почти 40% населения. Между тем еще два года назад уровень бедности (по данным нацстаткомитета) составлял 27%. Вопрос: почему мы такие бедные, раз такие успешные?
На самом деле, очевидно, что у этих вопросов один ответ: потому что страной управляют алчные и абсолютно не компетентные люди. Точнее, они вообще не управляют. В такой стране, в стране тотального абсурда, можно быть грамотным, но голодным. Можно быть успешным, но бедным. И наоборот, можно быть лузером, но богатым. Можно не иметь образования, но переедать. Портрет нынешней власти – лучшая тому иллюстрация…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-02 10:23
Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил сограждан с Международным днем труда и солидарности трудящихся, напомнив о важности знаний и образования, передает Новости-Армения. "Труд, конечно, является необходимым, но недостаточным условием для улучшения жизни отдельного человека и общества, поскольку только эффективный труд приносит удовлетворительные результаты, а чтобы быть эффективным, труд должен основываться на знаниях, постоянно совершенствуемых навыках, то есть на образовании и обучении", - говорится в послании премьер-министра Армении к 1 мая. "Возможно, нам следует найти в себе силы признать, что мы живем плохо в меру того, чего мы не знаем, и хорошо в меру того, что мы знаем, и для того, чтобы расширить наше благосостояние, нам нужно сократить объем того, чего мы не знаем, и расширить объем того, что мы знаем, а это возможно при теснейшей взаимосвязи труда и образования, образования и труда", - заявил Пашинян.
-
2025-05-01 10:36
С 1 января 2025 года и по состоянию на 28 апреля 37 737 граждан подали Всеобщую декларацию о доходах (из 900 тыс декларантов - ред.), заявил премьер Никол Пашинян 30 апреля на заседании правительства, передает АрмИнфо. «16 тысячам 271 гражданину возвращены 1 миллиард 482 миллиона драмов в виде социального кредита (+ 165 миллионов драмов по сравнению с прошлым понедельником). Средняя сумма кредита, полученного обратно одним человеком, составляет 91,1 тыс. драмов», - отметил он. Премьер обратил внимание на тот факт, что в результате данного процесса сгенерировано дополнительных налогов на 1 млрд драмов.
-
2025-04-29 10:36
В Армении с 27 апреля 2025 года вступила в силу административная ответственность для хозсубъектов за нарушения в маркировке молочных и мясных продуктов, передает АРКА. Как напомнили в Минэкономики республики, согласно изменениям в законе "О торговле и услугах", молочная продукция без заменителей молочного жира должна размещаться в супермаркетах на зелёных стеллажах, а с содержанием заменителей молочного жира - на оранжевых стеллажах. Кроме того, на полках должны быть соответствующие информационные таблички. Инспекционный орган безопасности продуктов питания сообщил ранее, что с 27 апреля вводится также административная ответственность для предпринимателей, которые не обеспечат наличие для мясной продукции документов, подтверждающих забой скота на скотобойнях, в видном для потребителей месте.
-
2025-04-26 15:28
Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении за первый квартал 2025 года перечислили в госбюджет республики налогов и таможенных выплат на сумму более 409,3 млрд драмов против 387,1 млрд драмов за январь-март 2024 года, сообщает АРКА со ссылкой на Комитет по госдоходам РА. Согласно пресс-релизу, налоговым органом собрано 329,1 млрд драмов, а таможенным органом – 80,2 млрд драмов. В первую десятку крупнейших налогоплательщиков входят – "Газпром Армения" (выплаты составили 19,9 млрд драмов), Mobile Center Art (16,6 млрд драмов), Grand Tobacco (12,1 млрд драмов), CPS Energy Group (7,03 млрд драмов), Pretty Way (6,5 млрд драмов), Wildberries (5,7 млрд драмов), City (5,2 млрд драмов), International Masis Tabak (4,5 млрд драмов), ЗАО «Электрические сети Армении» (4,4 млрд драмов), Soft Constract (4,01 млрд драмов).