Последние новости

И БАКУ РАДОСТНО ЗАГОВОРИЛ О КПП…

В организованном Движением «Сопротивление» митинге и дальнейшем шествии в поддержку Арцаха приняли участие около 10 тысяч человек. Для обычного митинга – нормально. Для митинга единства в поддержку Арцаха – мало. Ведь в Степанакерте в митинге приняло участие не менее 40 тысяч человек. Там митинг действительно был всенародным. 

 И БАКУ РАДОСТНО ЗАГОВОРИЛ О КПП…В ЕРЕВАНЕ БЫЛО ИНАЧЕ. Власти торпедировали митинг. Как уже говорили, в преддверии митинга власти применяли классическую тактику кнута и пряника. С одной стороны, распространяли сведения о готовящихся арестах ряда депутатов оппозиционной фракции парламента, с другой - кормили обещаниями грядущего повышения зарплат врачам, учителям, силовикам, военным.

Внезапно появилось и решение властей организовать в день митинга республиканскую посадку деревьев, в которой в добровольно-принудительном порядке должны были принять участие государственные служащие и учащиеся вузов, чтобы им было чем заняться в субботу днем вместо того, чтобы ходить на митинги…

Ну и, наконец, к мероприятиям, направленным на срыв митинга, присоединилось и американское посольство, призвав своих граждан обходить место проведения митинга, поскольку, дескать, возможны различные эксцессы….

В определенной степени, надо признать, команде Никола и американскому посольству удалось добиться своих целей. И, таким образом, подыграть азербайджанской пропаганде, которая получила дополнительные козыри. Теперь Баку может решительней настаивать на своих требованиях, утверждая, что армянское общество в целом к ним, к этим требованиям, по фактической сдаче Арцаха относится безразлично, а правительство Никола азербайджанский вариант мирного договора обсуждает с пониманием и готовностью к реализации.

ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ РЕАКЦИИ БАКУ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ. Там все активней идут разговоры о возможности установки азербайджанского КПП в Лачинском коридоре под тем предлогом, что армянская сторона провозит через коридор мины и другое вооружение для Армии обороны Нагорного Карабаха. Если в ближайшее время оппозиции не удастся переломить внутриполитическую ситуацию в Армении, то КПП скорее всего будет установлен.

Официальный Ереван, как водится, возложит вину за это на российскую сторону. Эдмон Марукян расскажет всем как героически бился Никол Пашинян, чтобы этого не произошло. А пашиняновская внепарламентская оппозиция, с которой Никол регулярно проводит политические консультации, пойдет дальше и будет утверждать, что во всем виноваты друзья Роберта Кочаряна Константин Затулин и Маргарита Симонян.

Кстати, по информации Константина Затулина, в ходе встречи с представителями армянской общины в Сочи посол Армении в РФ Вагаршак Арутюнян запрет Затулину на въезд в Армению объяснял именно тем, что Затулин «друг Кочаряна»… То, что раньше Никол на разные должности назначал кочаряноненавистников – известно. Тот же Вагаршак Арутюнян во многом этим своим «плюсом» обязан своим назначением послом в Россию.

Но что запреты на въезд в Армению также объясняются «фактором Кочаряна» - новое слово в кадровой и внешней политике Никола и его команды. Впрочем, не удивительное «новое слово». Что ожидать от команды, которая подтасовывает голоса даже на внутрипартийных выборах правления своей партии. В этом вопросе, пишут СМИ, особо отличился лидер фракции «ГД» в парламенте Айк Конджорян, который так любит читать мораль оппозиции… 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ВЫСКАЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
      2023-02-08 13:08
      387

      Российский политолог, эксперт по международным отношениям и внешней политике, ведущий программы «Большая игра» на Общественном российском телевидении Дмитрий Суслов дал интервью Общественному телевидению Армении. Он, в частности, напомнил: «Россия выразила готовность в течение двух дней разместить мониторинговую миссию ОДКБ на границе, что действительно не допустит масштабных случаев применения силы – обстрелов, захвата территории со стороны Азербайджана».

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      854

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1380

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2281

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ