Последние новости

И БАКУ РАДОСТНО ЗАГОВОРИЛ О КПП…

В организованном Движением «Сопротивление» митинге и дальнейшем шествии в поддержку Арцаха приняли участие около 10 тысяч человек. Для обычного митинга – нормально. Для митинга единства в поддержку Арцаха – мало. Ведь в Степанакерте в митинге приняло участие не менее 40 тысяч человек. Там митинг действительно был всенародным. 

 И БАКУ РАДОСТНО ЗАГОВОРИЛ О КПП…В ЕРЕВАНЕ БЫЛО ИНАЧЕ. Власти торпедировали митинг. Как уже говорили, в преддверии митинга власти применяли классическую тактику кнута и пряника. С одной стороны, распространяли сведения о готовящихся арестах ряда депутатов оппозиционной фракции парламента, с другой - кормили обещаниями грядущего повышения зарплат врачам, учителям, силовикам, военным.

Внезапно появилось и решение властей организовать в день митинга республиканскую посадку деревьев, в которой в добровольно-принудительном порядке должны были принять участие государственные служащие и учащиеся вузов, чтобы им было чем заняться в субботу днем вместо того, чтобы ходить на митинги…

Ну и, наконец, к мероприятиям, направленным на срыв митинга, присоединилось и американское посольство, призвав своих граждан обходить место проведения митинга, поскольку, дескать, возможны различные эксцессы….

В определенной степени, надо признать, команде Никола и американскому посольству удалось добиться своих целей. И, таким образом, подыграть азербайджанской пропаганде, которая получила дополнительные козыри. Теперь Баку может решительней настаивать на своих требованиях, утверждая, что армянское общество в целом к ним, к этим требованиям, по фактической сдаче Арцаха относится безразлично, а правительство Никола азербайджанский вариант мирного договора обсуждает с пониманием и готовностью к реализации.

ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ РЕАКЦИИ БАКУ УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ. Там все активней идут разговоры о возможности установки азербайджанского КПП в Лачинском коридоре под тем предлогом, что армянская сторона провозит через коридор мины и другое вооружение для Армии обороны Нагорного Карабаха. Если в ближайшее время оппозиции не удастся переломить внутриполитическую ситуацию в Армении, то КПП скорее всего будет установлен.

Официальный Ереван, как водится, возложит вину за это на российскую сторону. Эдмон Марукян расскажет всем как героически бился Никол Пашинян, чтобы этого не произошло. А пашиняновская внепарламентская оппозиция, с которой Никол регулярно проводит политические консультации, пойдет дальше и будет утверждать, что во всем виноваты друзья Роберта Кочаряна Константин Затулин и Маргарита Симонян.

Кстати, по информации Константина Затулина, в ходе встречи с представителями армянской общины в Сочи посол Армении в РФ Вагаршак Арутюнян запрет Затулину на въезд в Армению объяснял именно тем, что Затулин «друг Кочаряна»… То, что раньше Никол на разные должности назначал кочаряноненавистников – известно. Тот же Вагаршак Арутюнян во многом этим своим «плюсом» обязан своим назначением послом в Россию.

Но что запреты на въезд в Армению также объясняются «фактором Кочаряна» - новое слово в кадровой и внешней политике Никола и его команды. Впрочем, не удивительное «новое слово». Что ожидать от команды, которая подтасовывает голоса даже на внутрипартийных выборах правления своей партии. В этом вопросе, пишут СМИ, особо отличился лидер фракции «ГД» в парламенте Айк Конджорян, который так любит читать мораль оппозиции… 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СКОВЫРНУТЬ ПАШИНЯНА
      2024-05-18 12:21

      Конечно, сложная задача сковырнуть Пашиняна с кресла премьера. Возглавляемое архиепископом Багратом Движение готовит вторую волну массовых протестов, но каковы возможные результаты? Рассмотрим некоторые сценарии.

    • ПЕРЕД СТЕНОЙ ПОДЛОСТИ И ЛЖИ
      2024-05-14 12:30

      Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".

    • МАНДАТ УТРАЧЕН
      2024-05-10 14:07

      Ох, сколько же протоколов об административных правонарушениях составит сегодня никчемная власть против участников народных протестов! Та самая власть, которая позиционирует себя народной, но так и не желающая признавать, как она надоела народу. Своей постоянно ложью. Своей последовательной сдачей интересов армянской государственности.

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ