Последние новости

ДОГМЫ РЕЖИМА: "НИ ДНЯ БЕЗ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ!"

Ни один из  40 свидетелей  не дал показания против Асланяна

В одной из  первых январских публикаций 2022 г. мы рассказали о посещении депутатами от фракции "Честь имею" Артуром Ванецяном, Тароном Маргаряном и Айком Мамиджаняном Мамикона Асланяна. После этого посещения режим запретил находящемуся под арестом мэру Ванадзора свидания и телефонные разговоры даже с членами семьи. 

5 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНИЛАСЬ ГОДОВЩИНА ПОБЕДЫ НА ВЫБОРАХ в совет  укрупненной общины Ванадзор блока "Мамикон Асланян", однако новоиспеченному совету так и не удалось провести заседание с повесткой об избрании руководителя общины, хотя большинство голосов нового совета принадлежит блоку Асланяна. Действующий мэр имел все законные шансы на переизбрание. Режим приложил все усилия, чтобы воспрепятствовать участию Асланяна в местных выборах, однако мэр отказался подать в отставку под давлением марзпета и не освободил место для назначенца Пашиняна в статусе и. о., напротив, Асланян возглавил блок и одержал убедительную победу. За это он уже год находится в тюрьме.

В данный момент дело по сфабрикованному обвинению в злоупотреблении служебным положением (основано на эпизодах многолетней давности) находится в Антикоррупционном суде. Теперь понятно, почему известный исполнитель политических заказов  Мнацакан Мартиросян не так давно стал судьей в этом суде! По сведениям депутата от фракции "Айастан" Арменуи Кюрегян, следствие допросило 40 свидетелей, при этом ни один не дал показания против Асланяна. 

Режим назначил  на должность и. о. руководителя общины известного читателям "ГА" по  ряду публикаций Аркадия Пелешяна. Кстати, больше всех о похождениях Пелешяна на политическом поприще еще при прежней власти писала газета Пашиняна. В качестве и. о. руководителя общины Пелешян не в состоянии решить ни одну из проблем городского хозяйства, так как заседания совета бойкотируют блок "Мамикон Асланян" и партия "Айреник".  Мы неоднократно информировали свою аудиторию о том, что  заседание совета с повесткой об избрании мэра состоится только после отмены судебного запрета  на его проведение. Запрет, как уже сообщалось неоднократно, связан с обращением в суд партии "Лусавор Айастан", которой так и не удалось пройти в совет общины по итогам выборов. Иными словами, партия оскандалилась, ванадзорцы отдали голоса действующему мэру.

Победил из тюрьмы, отказался вернуться в кресло мэра и был арестован

В отместку лидер партии Эдмон Марукян обратился в суд, дабы опротестовать итоги выборов. Так выглядела формальная причина обращения.

НА САМОМ ДЕЛЕ МАРУКЯН ВЫПОЛНИЛ СПЕЦЗАДАНИЕ ПАШИНЯНА, предотвратив переизбрание Асланяна на должность мэра. В  награду Эдмон получил  должность посла Пашиняна по особым поручениям. Люди по-разному добиваются продвижения по служебной лестнице, в данном случае, двигателем стала банальная подлость. Словом, спустя год после выборов в Ванадзоре нет законно избранного руководителя общины. Асланян – классический пример политзаключенного.

Имея перед глазами пример Асланяна, по итогам выборов текущего года от должности руководителя укрупненной  общины Берд отказался бывший мэр Арутюн Манучарян. Находясь под арестом, он возглавил предвыборный блок, который одержал победу на выборах в совет общины.  Манучарян отказался баллотироваться на пост руководителя общины, уступив это кресло своей соратнице по блоку. Несмотря на это, режим освободил Манучаряна из тюрьмы только на считанные дни, после чего последовал новый арест.

Повторный арест  подтвердил озвученную на полосе "ГА" версию о том, что режим пытался добиться от Манучаряна, чтобы его блок проголосовал за кандидата от оппозиции. Режим очень хотел видеть в кресле градоначальника представителя  партии "Гражданский договор". С видом на грядущие события в Тавуше это желание вполне объяснимо. Манучарян отказался выполнить политический заказ, за что снова вернулся в тюрьму. В том, что бывший мэр города Берд политзаключенный, не может быть ни малейших сомнений!

Адвокат был арестован за ходатайство в пользу подзащитного!

Недавно  список политзаключенных пополнил известный по ряду политических процессов адвокат Эрик Алексанян. Его адвокаты представили суду ходатайства 15 депутатов парламента об изменении меры пресечения, однако суд эти ходатайства игнорировал, а это значит, что у Алексаняна есть все шансы встретить 2023 г. в  учреждении по исполнению уголовных наказаний "Ереван - Кентрон".

ИЗВЕСТНОГО АДВОКАТА ОБВИНИЛИ В ТОМ, ЧТО ОН ПРЕВЫСИЛ ПОЛНОМОЧИЯ, оказав содействие судье в деле освобождения под залог своего подзащитного  Сергея Григоряна. Он обвиняется за участие в драке несколько месяцев тому назад. Дело было во дворе суда, в драке участвовал также  криминальный   авторитет по кличке "Чах Рустам". Главное в этой истории то, что имя Рустама связывают с депутатом от фракции "Гражданский договор" Айком Саркисяном. Разумеется, Рустама не арестовали, ведь Саркисян, как известно, принадлежит к самому близкому кругу Пашиняна. Эти люди и их подопечные давно уже вне закона.

Адвокат Жирайр Карагезян  на днях сообщил СМИ, что пожелал принять участие в расследовании в качестве адвоката, однако получил отказ. Он опротестовал это решение, так как оно вне закона. Закон в таких случаях четко оговаривает, что при наличии заявления адвокат должен быть вовлечен в дело. Препятствия могут возникнуть только в процессе производства по делу,  и только тогда адвоката могут отстранить.

Адвокаты в один голос говорят, что выдвинутые против Алексаняна обвинения шиты белыми нитками, задача адвоката отстаивать права своих подзащитных и, если судья допустила какие-либо нарушения, то причем здесь адвокат? Кто может доказать, что это нарушение имело место по предварительному сговору? Алексанян представил судье ходатайство об освобождении своего подзащитного под залог, подобное действие ежедневно совершают сотни адвокатов, неужели за это теперь сажают в тюрьму? Очевидно, что Алексаняна преследуют по политическим мотивам.

Уходящий политический год ознаменовался большим количеством политзаключенных, многие из них уже вышли на свободу под давлением общественности и СМИ. Их места заняли другие. Режим Пашиняна с 2018 г. действует под лозунгом: "Ни дня без политзаключенных!". Погибший в зале суда продюсер Армен Григорян тоже был политзаключенным, по политическим мотивам были арестованы судья Борис Бахшиян и общественные деятели Нарек Манташян и Аветик Чалабян, по политическим мотивам были осуждены и заключены под арест активист Герасим Варданян, сын депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна Тарон Манукян, список можно продолжить. Такого количества политзаключенных, как за 4,5 года пребывания Пашиняна у власти, не было ни при одном из президентов!

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАВЕРБОВАННЫЕ "СВИДЕТЕЛИ", или КТО ПРИДУМАЛ "СЕВЕРНЫЙ ЛИСТОПАД"?
    2024-11-25 09:50

    Армен Мнацаканян прибыл из Ростова в Армению на годовщину гибели племянника (сына родного брата), и был подвергнут аресту по делу о подготовке вооруженного захвата власти. Речь о том самом деле, которое было возбуждено на основании показаний Арсена Аветисяна. Как уже сообщалось в предыдущей публикации, Аветисян дал показания в СНБ (его выслушал заместитель Армена Абазяна) по поводу подготовки председателем военно-патриотической организации "Черная пантера" Серобом Гаспаряном и его подельниками государственного переворота. Ранее мы рассказали о жалобах Аветисяна по поводу того, что он спас жизнь Пашиняну, а правоохранительные органы, по его словам, отказались предоставить ему ту защиту, о которой он просил. По этой причине Аветисян предпринял акцию протеста у здания правительства. СМИ в свою очередь сообщили о том, что ранее Аветисян неоднократно оказывался в поле зрения правоохранительных органов.

  • КТО ВСТРЕТИТ НОВЫЙ ГОД В ТЮРЬМЕ
    2023-12-28 10:45

    "Те, кто говорит, будто Роберт Кочарян политзаключенный, означает, что они говорят, что сегодня я имею право ввести в Ереван вооруженные силы РА и задавить гусеницами танков любое проявление оппозиционности", - заявил Пашинян на заре обвинений второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г.

  • "ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ": БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК, А СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ!
    2023-07-29 10:31

    Переизбранного по итогам выборов в органы местного самоуправления 5 декабря 2021 г. Мамикона Асланяна, как известно, почти сразу заключили под арест. Спустя некоторое время его посетили в то время руководитель фракции "Честь имею" Артур Ванецян и депутаты-республиканцы Айк Мамиджанян, Тарон Маргарян и др. Сразу после этого арестованному запретили встречи даже с членами семьи.

  • ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ ДО ПРИГОВОРА СУДА
    2023-06-29 10:31

    Бывший мэр Ванадзора Мамикон Асланян, зампредседателя РПА Армен Ашотян, бывший командующий Армией обороны Арцаха Микаэл Арзуманян, предприниматель в сфере поставки вооружений Давид Галстян, бывший министр обороны Давид Тоноян, бывший командир третьего армейского корпуса Григорий Хачатуров лишены свободы до вступления в законную силу приговора суда. Аресты известных лиц вызывают обоснованные подозрения: мера пресечения в виде ареста, бесспорно, включает в себя политическую составляющую, причем в каждом случае она имеет свою специфику.