АРМЕНИЯ – ЭТО АРМЕНИЯ!!!
МИД Армении назвал открытой пропагандой и неприкрытой угрозой суверенному соседу фильм, продемонстрированный на азербайджанском государственном телевидении, передает Новости-Армения.
"Азербайджанское государственное телевидение только что показало 35-минутный "фильм", который, короче говоря, представляет всю суверенную территорию Республики Армения как территорию Азербайджана. Как видно, Армения "исчезает" с карты", - написала официальный представитель МИД Армении Ани Бадалян в своем микроблоге в Twitter.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЕСЛИ ЭТО УЖЕ ВСЯ РЕАКЦИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ЕРЕВАНА на сюжет государственного телевидения Азербайджана, то да, действительно, Армения идет курсом на исчезновение с карты мира. На самом деле, очевидно, что в данном и во многих других случаях официальный Баку выдвигает более чем конкретные территориальные претензии к Армении. Происходит это на глазах у мира, на глазах той же ООН, сильно озабоченных проблемой территориальной целостности Украины, но при этом не замечающих азербайджанские вызовы и угрозы в адрес Армении.
Конечно, в этом плане международное сообщество заслуживает массы упреков и претензий, уличается оно в очередной раз в использовании двойных стандартов и т.д. Это так. Но есть нюанс. Ереван устами действующей власти провозгласил так называемую повестку мира любой ценой, создав тем самым для мирового сообщества железобетонную отмазку для неосуждения агрессивного поведения Баку. Дескать, не будем сторонам мешать достигать мира, дескать, не важно каким путем, за счет чьих интересов будет обеспечен мир. Раз Ереван, невзирая на азербайджанские амбиции и агрессию, продолжает гнуть свою «мирную» линию, продолжает не возражать и уступать, то с какой стати этому должны сопротивляться другие?
Ровно 4 года назад Никол Пашинян на митинге в Степанакерте заявил: «Арцах – это Армения и точка». Сегодня Пашинян говорит, что готов признать Нагорный Карабах в составе Азербайджана. Сегодня, официальный Баку утверждает, что Армения – это Азербайджан, а Никол Пашинян не возражает уже и этому. Кто-то слышал, чтобы он сказал хотя бы: «Армения – это Армения и точка». Нет, ничего подобного. Кто-то знает, где проходят красные линии интересов Армении в пашиняновской «мирной повестке»? Нет. Их просто не существует. Кто-то знает, где предел пашиняновских уступок врагу?
Можно привести массу примеров того, как эта власть ведет страну на поклон к врагу унизительными шагами. Но ограничимся только одним: уже больше года по воздушному пространству над Арменией осуществляются регулярные пассажирские рейсы из Баку в Нахиджеван. Открывая свое небо врагу, Ереван преподнес это в качестве шага доброй воли. Теперь же, судя по сюжету азербайджанского государственного телевидения, азербайджанцы уверены, что, летая по данному маршруту, их самолеты находятся в воздушном пространства Азербайджана. Вот так оккупируется Армения и на земле и в воздухе. Вот так эту оккупацию поощряет действующая власть Армении, которая даже не задумывается над тем, что можно было отменить свой «шаг доброй воли» хотя бы после того, как азербайджанцы уже открыто анонсируют этнические чистки в Арцахе и морят голодом 120 тысяч армян. Повторюсь, тем временем азербайджанские самолеты продолжают спокойно бороздить армянское воздушное пространство…
Честно говоря, абсолютно не удивляет факт публикации антиармянского сюжета в азербайджанском государственном эфире. Если руководитель Армении не заявляет, что Армения – это Армения и точка, почему азербайджанское телевидение не должно говорить Армения – это Азербайджан? И да, тут с представителем МИД РА можно согласиться. Есть вероятность того, что при нынешней власти Армения может исчезнуть с карты мира. Пожалуй, единственная возможность избежать такой перспективы заключается в том, что гражданин Армении скажет свое слово. Тот гражданин, который, увы, сегодня слушает, что Карабах – это Азербайджан и способен жить с этой мыслью. Тот гражданин, который все-таки проснется и возразит Алиеву, сказав: Армения – это Армения и восклицательный знак, категорически отвергающий вопросительный знак в этой фразе даже ради пашиняновской «мирной повестки».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 10:36
С 1 января 2025 года и по состоянию на 28 апреля 37 737 граждан подали Всеобщую декларацию о доходах (из 900 тыс декларантов - ред.), заявил премьер Никол Пашинян 30 апреля на заседании правительства, передает АрмИнфо. «16 тысячам 271 гражданину возвращены 1 миллиард 482 миллиона драмов в виде социального кредита (+ 165 миллионов драмов по сравнению с прошлым понедельником). Средняя сумма кредита, полученного обратно одним человеком, составляет 91,1 тыс. драмов», - отметил он. Премьер обратил внимание на тот факт, что в результате данного процесса сгенерировано дополнительных налогов на 1 млрд драмов.
-
2025-04-29 10:36
В Армении с 27 апреля 2025 года вступила в силу административная ответственность для хозсубъектов за нарушения в маркировке молочных и мясных продуктов, передает АРКА. Как напомнили в Минэкономики республики, согласно изменениям в законе "О торговле и услугах", молочная продукция без заменителей молочного жира должна размещаться в супермаркетах на зелёных стеллажах, а с содержанием заменителей молочного жира - на оранжевых стеллажах. Кроме того, на полках должны быть соответствующие информационные таблички. Инспекционный орган безопасности продуктов питания сообщил ранее, что с 27 апреля вводится также административная ответственность для предпринимателей, которые не обеспечат наличие для мясной продукции документов, подтверждающих забой скота на скотобойнях, в видном для потребителей месте.
-
2025-04-26 15:28
Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении за первый квартал 2025 года перечислили в госбюджет республики налогов и таможенных выплат на сумму более 409,3 млрд драмов против 387,1 млрд драмов за январь-март 2024 года, сообщает АРКА со ссылкой на Комитет по госдоходам РА. Согласно пресс-релизу, налоговым органом собрано 329,1 млрд драмов, а таможенным органом – 80,2 млрд драмов. В первую десятку крупнейших налогоплательщиков входят – "Газпром Армения" (выплаты составили 19,9 млрд драмов), Mobile Center Art (16,6 млрд драмов), Grand Tobacco (12,1 млрд драмов), CPS Energy Group (7,03 млрд драмов), Pretty Way (6,5 млрд драмов), Wildberries (5,7 млрд драмов), City (5,2 млрд драмов), International Masis Tabak (4,5 млрд драмов), ЗАО «Электрические сети Армении» (4,4 млрд драмов), Soft Constract (4,01 млрд драмов).
-
2025-04-26 10:32
Наблюдательная миссия Европейского союза в Армении отредактировала свою запись на платформе X, опубликованную 24 апреля и посвящённую 110-летию Геноцида армян. В первоначальной версии упоминался сам термин «геноцид». Однако в обновлённой редакции термин уже отсутствует. Указывается, что миссия отдала дань памяти армянским жертвам 1915–1923 годов, передает Panarmenian.net.