Последние новости

"НА ВЫБОРАХ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН ЕРЕВАНА ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ ПОТЕРПИТ ФИАСКО"

"Тема "вагнеровцев", по моему убеждению, - очередная авантюра действующего правительства, которое само проводит соцопросы и прекрасно понимает, что уже давно не легитимно.  Существует большая вероятность смены власти", - заявил в интервью "ГА" психолог, член блока "Армения" Мигрдат МАДАТЯН.

"Они стараются все валить на Россию. Каждый раз они обвиняют Россию во всех своих неудачах, откровенных фиаско. Так что я уверен: миф о "вагнеровцах" придуман теми же людьми, кто придумал остальные мифы на тему "все беды Армении от России", - считает психолог.

Отметив агрессивную риторику властей в преддверии выборов в Совет старейшин Еревана, собеседник подчеркнул, что обязательно примет в них участие как гражданин своей страны: "Я, конечно, приму участие в голосовании, и выберу единственную, на мой взгляд, оппозиционную коалицию "Майр Айастан". Что касается вероятности победы на выборах кандидата от партии власти Тиграна Авиняна, то, я считаю, что она невелика. И это подтвердит нелегитимность этого правительства, что приводит их к панике, агрессивной риторике и прочим негативным проявлениям.

Думаю, через несколько дней мы увидим неизбежное. Все, о чем сегодня мы беседуем, сводится к итогу выборов воскресного дня, когда в Ереване правящая партия потерпит поражение. То есть, все разглагольствования на тему "Мы народное правительство, нас выбрал народ", окажутся, извините за выражение, большим фуфлом. Мне ситуация видится именно в таком контексте.

Главным оппонентом на выборах Никол Пашинян назначил "Каргин Айко". Делиться своими догадками не буду, но вероятность того, что Авинян не выиграет, считаю не менее 90%. Высокая планка ему, конечно, будет обеспечена с условием применения административного ресурса и прочих привилегий для кандидата правящей партии, но до первого места вряд ли допрыгнет. В состав старейшин, конечно, пройдет, но не на первое место. Его при самых больших стараниях очень сложно протащить в лидеры. Коалиции с ним, по крайней мере, лидирующие силы, не собираются заключать. Во всяком случае, на сегодняшний день они заявляют именно так. В дальнейшем увидим, кто как себя поведет. Хотя, если Авинян и выиграет с кем-то в коалиции, то это уже не выигрыш. Очевидно одно: народ устал от этих властей и не хочет видеть их ставленников на местах. Тем более, на посту градоначальника Еревана", - считает Мигрдат Мадатян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА АРЦАХА, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО САМБО НА СВОБОДЕ
      2024-02-22 22:42
      835

      Вечером 22 февраля начальник охраны президента Арцаха Самвела Шахраманяна Ашот Даниелян вышел на свободу. Ему пришлось провести в заключении ровно двое суток.  

    • Артур СААКЯН: "ПРАВОСУДИЕМ ДАЖЕ НЕ ПАХНЕТ"
      2024-02-20 15:30
      1523

      Не вызывающая оптимизма ситуация, сложившаяся вокруг театра "Гой" еще больше усугубилась. Однако новый судебный процесс, на который надеялись гоевцы, кажется, закончился, даже не начавшись. Так сказать, на первом же заседании.

    • "ИМ НЕ НРАВИЛАСЬ ПРАВДА": КЕРОБЯНУ ПРИДЕТСЯ ПРОВЕСТИ ДВА МЕСЯЦА ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ
      2024-02-16 18:19
      3349

      Решением Антикоррупционного суда в лице судьи Саркиса Дадояна, экс-министр экономики Ваан Керобян отправлен под домашний арест сроком на 2 месяца. Суд ограничил его общение и телефонные переговоры с другими лицами, за исключением вызовов скорой помощи, правоохранительных органов, спасательной службы в чрезвычайной ситуации, лишив также права переписки. Решение это, по словам Керобяна, скорее всего, будет обжаловано. Политического контекста в случившемся он не усматривает, вместе с тем, говоря о своих однопартийцах, отмечает, что "им не нравилась правда".

    • КАКОВ ПРАЙС НА ОСКОРБЛЕНИЯ АЛЕНА СИМОНЯНА?
      2024-02-15 10:33
      4030

      В конце февраля в ереванском Гражданском суде общей юрисдикции начнется судебный процесс по иску спикера парламента Алена Симоняна против основателя пресс-клуба "Зеркало" Анжелы Товмасян. Интересы журналистки-ответчицы представляет адвокат Айк АЛУМЯН, которого "ГА" попросил прокомментировать ситуацию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ