ИДЕТ РЕШАЮЩАЯ НЕДЕЛЯ…
В подтексте воскресного заявления главаря режима о непродуктивности системы безопасности многие обнаружили намек на замораживание членства РА в ОДКБ. Заявление СНБ о разоблачении вооруженной группы, которая готовила переворот, и содержание воскресного митинга на площади Республики свидетельствуют о том, что нынешняя неделя будет решающей: либо уличная борьба зафиксирует приметы затухания, либо трансформируется во всенародное сопротивление режиму с требованием отставки Пашиняна.
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" АЙК МАМИДЖАНЯН призвал участников митинга звонить депутатам от фракции ГД и требовать, чтобы они поддержали процедуру импичмента Пашиняну. В лагере власти продолжают нагнетать русофобскую истерию, обзывая оппозицию "пятой колонной Кремля"…
"Россия не может напасть на Армению из-за отсутствия общей границы, а ресурсов 102-й Российской военной базы для этого недостаточно!" – "успокоил" народ руководитель общественной организации "Свободный гражданин" Овсеп Хуршудян. Социолог Карен Саркисян призвал к разрыву отношений с РФ без опасений за судьбу 2 млн армян, ибо, по его словам, на территории РФ в данный момент проживает всего 630 тыс. армян, которые помнят язык и официально признают свою принадлежность к национальности. Режим насаждает русофобские настроения, выставляя Кремль главным виновным в геноциде жителей Арцаха. В воскресном заявлении есть упоминание о том, что "Армения никогда не предавала союзников". Подразумевается, "в отличие от России". Словом, смена внешнеполитического вектора, о которой мы предупреждали свою аудиторию в течение длительного времени, постепенно становится реальностью. Цена известна…
В 1994 г. армяне вернулись на землю, которую утратили 500 лет назад. Военный эксперт Карен Вртанесян напомнил об этом со ссылкой на то, что у истории нет последней страницы. Продолжением геноцида в Арцахе стали зверские избиения на улицах Еревана. "Малиновые" и "черные береты" продемонстрировали перед телекамерами массовые покушения на жизнь и здоровье граждан, включая выходцев из Арцаха в лице студентов столичных вузов. Некоторые из них лишились родных в ходе агрессии 19 сентября, многие до сих пор не могут выйти на связь со своими семьями. На пике побоища главарь режима объявил: "Я люблю свой народ, даже тех, кто требует моей отставки!"
Беспрецедентная жестокость расправ с демонстрантами вне зависимости от пола и возраста показала, что Пашинян пойдет на все, вплоть до убийства соотечественников, но не подаст в отставку, пока не сдаст Сюник. Он осознает, что вряд ли успеет выполнить условие коллективного Запада о выводе с территории РА 102-й Российской военной базы, стало быть, западные гарантии безопасности в случае него не сработают. Вся ставка на сдачу "Зангезурского коридора" и поддержку Баку и Анкары. Эта ставка уже однажды сработала, позволив ему избежать военного переворота в феврале 2021 г.
ВТОРАЯ СТАВКА - НА "МАЛИНОВЫЕ" И "ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ", третья - на покорную биомассу среднестатистических манкуртов с промытыми мозгами, которые уверены, что политикой рулят "мировое правительство" и "золотой миллиард", а лично от них ничего не зависит.
"Знаете, как выглядит предательство? Скажу! Это когда знаешь, что ожидается очень большая война, и позволяешь, чтобы 120 тыс. человек подверглись геноциду. Одновременно позволяешь обезоружить боеспособную армию в 8 тыс. человек. Армянская армия лишилась части в 8 тыс., как мы будет противостоять противнику в большой войне? Эта война – вопрос нескольких недель, в лучшем случае - месяцев, а те, кто говорит, что не занимается политикой, - частицы большого предательства. Турки ничего не скрывают, потрудитесь изучить их информационное поле, спросите своих родных, которые защищают границы, как обстоят у них дела?" - посоветовал военный эксперт Ара Погосян.
Алиеву не нужна передышка после переговоров в Евлахе. О возможной агрессии в направлении Сюника до наступления зимних холодов говорится давно. Косвенным подтверждением этих планов Баку и Анкары стали, повторюсь, беспрецедентные по жестокости расправы полицейских с участниками многотысячных акций протеста на улицах армянской столицы. Эта жестокость легко объяснима: Пашинян хочет донести до каждого из "3 млн премьер-министров", что не уйдет в отставку, пока не выполнит данное Алиеву и Эрдогану обещание сдать "Зангезурский коридор".
С учетом этих планов нетрудно понять, почему он удерживает под арестом генералов Микаэла Арзуманяна и Григория Хачатурова, а в свете текущих событий на улицах Еревана не осталось ни малейших сомнений в истинных причинах ареста зампредседателя РПА Армена Ашотяна. По какому праву "черные" и "малиновые береты" группами набрасываются на тех, кто выкрикивает лозунг "Долой Никола!"? Разве в Армении отменили свободу слова? Разве 5 лет назад кто-то выкручивал руки тем, кто кричал на тех же улицах "Отвергни Сержа!"?
Армяне не единственный народ, который богат задним умом, но сегодня, когда все так прозрачно и очевидно, прятать голову в песок сродни соучастию в преступлении против страны и народа. Еще вчера первые лица режима заверяли, дескать, демократия - главная гарантия безопасности, а европейские наблюдатели с их бесчисленными наблюдательными пунктами удержат Алиева от новых посягательств на территорию суверенной Армении. Все вышло с точностью до наоборот.
КУРС РЕЖИМА НА "ЭПОХУ ДЛИТЕЛЬНОГО МИРА" С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛСЯ, участников мирных акций протеста "малиновые" и "черные береты" повсеместно бросают на асфальт и избивают ногами. Просьбы раненых вызвать "скорую помощь" остаются без внимания, в СК и СНБ сотнями фабрикуют уголовные дела против активистов уличных акций, СМИ на службе у режима тиражируют слова главы оборонной комиссии Андраника Кочаряна о том, что охрана государственных зданий может быть обеспечена, в том числе посредством стрельбы.
Готовность Никола стрелять в собственных граждан ни у кого сомнений не вызывает. Депутат от фракции "Айастан" Ишхан Сагателян на исходе недели предупредил о том, что верхушка режима обсуждает перспективу введения комендантского часа в столице, позже стало известно, что к этой мере пока решили не прибегать.
С 19 сентября людей на улицах гораздо меньше, чем в апреле 2018 г., однако нынешние акции в корне отличаются от тех, что имели место под предводительством Никола. Сегодня на улицах нет зомбированной массы, которая отравлена ненавистью и скандирует "Гип! Гип! Гу!" под барабанную дробь. Массами управляет не ненависть, а стремление спасти страну от катастрофы по имени Никол!
Ответственность за текущие мирные процессы взял Национальный комитет, который разработал дорожную карту по спасению Армении. На страже режима стоят маргиналы, которые на телеканалах власти поют старую песню о том, что Россия якобы подписала себе приговор об уходе с Южного Кавказа, после чего она уйдет из Средней Азии, которая станет частью Турана. Пока у нас на глазах в часть Турана превращается Армения, но еще есть силы и время, чтобы остановить процесс. Идет решающая неделя…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
-
2025-04-26 10:15
26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2020-12-16 11:13
Объявил войну "информационному терроризму" На состоявшемся в минувшее воскресенье чрезвычайном заседании Совбеза премьер объявил войну "информационному терроризму" и заявил о намерении подвергнуть преследованию источники "медиатеррора". Он объявил также, что намерен продолжить свое пребывание на посту премьер-министра.
-
2020-12-13 12:24
Правление общественной организации "Джавахкская диаспора России" обратилось с призывом, в котором говорится:
-
2020-12-08 09:55
На вопросы “ГА” отвечает сооснователь «Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы», преподаватель Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, национальный эксперт по программам СЕ в Ереване, адвокат, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН.
-
2018-04-23 21:56
США готовы работать с правительством Армении, которое сменит кабинет Сержа Саргсяна, сказал РИА Новости представитель госдепартамента, передает aysor.am.