Последние новости

С НОВЫМ ГЕНПРОКУРОРОМ

1 октября парламент 103 голосами одобрил кандидатуру Геворка Костаняна на должность генерального прокурора. Против проголосовали 3 депутата, еще 2 бюллетеня оказались недействительными. Отметим, что Г. Костанян получил практически такой же вотум доверия, как в свое время Агван Овсепян, за которого в сентябре 2007-го было отдано 118 голосов, против были лишь 3 депутата.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ПОЖАЛУЙ, ПОВЕДЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ОППОЗИЦИОННЫХ ФРАКЦИЙ, позиции которых в ходе обсуждения не совпали с результатами голосования. Речь, в частности, об АНК и "Наследии", члены которых рьяно противились то ли выдвинутой кандидатуре, то ли самой системе. Словом, бесконечно сотрясали воздух, то с сарказмом называя Г.Костаняна достойным наследником А.Овсепяна, то, наоборот, положительно откликаясь о его профессиональных и человеческих качествах и сожалея, что он один ничего не сможет изменить в порочной системе.

Голосовать по кандидатуре нового генпрокурора фракции АРФД и ППА решили свободно. Но если дашнакцаканы были активны в ходе обсуждения, то баргавачцы практически не проявили интереса к теме – ни во время вопросов кандидату, ни во время выступлений.

Как бы то ни было, но по итогам голосования стало очевидно: свободное голосование вылилось в повальный "одобрямс", а выступавших "противников" явно было больше, чем проголосовавших – 103 "за" и 3 "против". Напомним, генпрокурор назначается на 6 лет, одно и то же лицо не может занимать эту должность более двух раз подряд.

P.S.Тайное становится явным

Радикальная оппозиция в парламенте, опростоволосившись в результате голосования по вопросу назначения Геворка Костаняна генеральным прокурором, вчера весь день в коридорах парламента размахивала кулаками после драки и пыталась доказать журналистской братии свою "нелояльность" выдвиженцу президента Сержа Саргсяна.

ЯРКАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ФРАКЦИИ АНК, АТЕНАПЕТША без партии, а заодно секретарь Счетной комиссии Людмила Саркисян заявила журналистам, что все ее коллеги по фракции проголосовали против назначения Г.Костаняна. Тут, пожалуй, стоит отметить, что свой бюллетень с соответствующей пометкой сфотографировал и выложил в социальных сетях лишь Н.Пашинян. Все остальные парламентарии-радикалы хранят молчание. Однако неуемная Л.Саркисян, по ее словам, не исключает, что голосование было сфальсифицировано, чтобы… скомпрометировать оппозицию.

Отметим, что г-жа Саркисян, будучи членом Счетной комиссии, сама принимала участие в подсчете бюллетеней. Она заявила, что в той кипе бюллетеней, которые считала она, проблем не было, вместе с тем она позволила себе заявить о возможных фальсификациях со стороны других членов Счетной комиссии.

Примечательно, что вчера после объявления председателем Счетной комиссии Сукиасом Аветисяном на заседании НС результатов голосования ни сама Людмила Саркисян, ни другие ее коллеги как по Счетной комиссии, так и по фракции никак не отреагировали. Примечательно также то, что моментальное согласие С.Аветисяна на требование (в фойе НС) Л.Саркисян пересчитать голоса ввергло ее в кратковременный ступор, после чего не без помощи пишущей братии (сама, видимо, сразу не догадалась) она заявила, что с бюллетенями наверняка уже все в порядке и пересчитывать не имеет смысла.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт КОЧАРЯН: МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫЛЕЧИТЬСЯ В СРЕДЕ, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА НАС К БОЛЕЗНИ
      2022-09-28 17:46
      3146

      Тема Арцаха полностью отсутствует в переговорных процессах, причем не только в Брюсселе, речь идет только об урегулировании отношений Армения-Азербайджан, страна находится в глубоком кризисе в плане безопасности, власть не в состоянии защитить территориальную целостность. Таков диагноз второго президента Роберта Кочаряна, озвученный на сегодняшней пресс-конференции, в ходе которой он представил также свое видение действий по выходу из создавшейся тяжелой ситуации.

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И МИР АРМЕНИИ И АРЦАХУ
      2022-09-12 16:11
      1376

      Когда говорим об угрозах, стоящих перед Арменией и Арцахом, для многих первой из этих угроз является сама власть РА, потому что вне зависимости от процессов, происходящих в регионе и на внутриармянском уровне, очевидно, что основная угроза исходит от властей Армении, заявил один из докладчиков организованного оппозиционными фракциями «Армения» и «Честь имею» общественного обсуждения «Реальная повестка Армении» депутат Тигран Абрамян. По его словам, начатые властями процессы, начиная с развала государственной системы страны и уничтожения ее ключевых институтов и заканчивая проводимой в настоящий момент государственной политикой, являются ярчайшим примером сказанного.

    • Рубен АКОПЯН: ТАБУ НА КРИТИКУ ОППОЗИЦИИ – ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ НИКОЛИЗМ
      2022-09-06 09:26
      1370

      «С точки зрения закона правящая сила сегодня вполне может лишить оппозицию депутатских мандатов. Возникает логический вывод: если гэдэшники  этого не делают, значит, им выгодно, чтобы она осталась в парламенте? - заявил, выступая в клубе «Айели» («Зеркало»), руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат НС Рубен Акопян. Обрушившись на оппозицию с критикой, он одновременно отметил, что его оценки обусловлены болью, которую он испытывает в связи с происходящим в стране.

    • ЗАВТРА МЫ СПРОСИМ СЕБЯ, КАК ПОТЕРЯЛИ АРМЕНИЮ
      2022-08-29 16:11
      1797

      Мы сегодня еще задаемся вопросом, почему так произошло с Арцахом, однако на фоне сегодняшних реалий и бытующих нравов однажды мы зададимся вопросом, почему потеряли Армению, заявил на пресс-конференции директор Центра по изучению вопросов Западной Армении политолог Айказун АЛВРЦЯН. По его словам, все, что произошло с нами, случилось не сейчас, сейчас мы видим результат. Все это описал Мовсес Хоренаци в «Плаче об Армении» еще 1600 лет назад, с тех пор ничего не изменилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1566

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2817

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2939

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      2137

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.