СТЕПАНЯН И БЕГЛАРЯН ПРЕДСТАВИЛИ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА АРЦАХА В ВАШИНГТОНЕ
В Конгрессе США прошел брифинг, посвященный правам и рассмотрению путей к безопасному возвращению на родину людей, переживших геноцид в Арцахе. Права граждан Арцаха оказались в центре внимания Вашингтона после выступления Защитника прав человека Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) Гегама Степаняна и бывшего государственного министра Артака Бегларяна.
ДВА НАИБОЛЕЕ КРАСНОРЕЧИВЫХ ГОЛОСА РЕСПУБЛИКИ, как охарактеризовал представителей Арцаха на Капитолийском холме, обратились к законодателям США и международным лидерам в области свободы вероисповедания с призывом о безопасном возвращении коренных армян на свою древнюю родину. При этом они отметили, что без международной поддержки безопасного возвращения арцахских армян и правосудия за преступления, совершенные против них, устойчивый мир в регионе будет недостижим. На брифинге Г.Степанян и А.Бегларян представили неотъемлемые права, национальные интересы и демократические устремления народа Арцаха. На встрече, организованной Армянским национальным комитетом Америки (АНКА), выступили также конгрессмены Брэд Шерман и Джим Коста.
В ходе брифинга Гегам Степанян и Артак Бегларян представили свидетельства очевидцев жестоких реалий 10-месячной блокады Арцаха, устроенной Азербайджаном. Они также передали подробности геноцидального нападения на мирных и изможденных граждан республики в сентябре 2023 года, в результате которого Арцах насильственно лишился коренного армянского населения. Лидеры Арцаха поделились историей преднамеренных нападений Азербайджана на армян Арцаха, которые и заложили основу геноцида 2023 года.
Как отметил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян, брифинг в Конгрессе стал прекрасной возможностью для законодателей узнать из первых рук о имевшем место в Арцахе геноциде, а также провести консультации о конкретных шагах США, необходимых для восстановления этой неотъемлемой части армянской родины.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-08 10:56
Совсем скоро в Ереване начнет работу 22-й Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", который ценители "закулисного" кино ждут с большим нетерпением. С 13 по 20 июля на больших экранах столицы будут показаны фильмы видных режиссеров современности из разных стран. В программе как фильмы, побывавшие на Каннском, Берлинском, Венецианском и других престижных кинофестивалях, так и свежие работы, для которых "Золотой абрикос" станет премьерной площадкой.
-
2025-07-08 10:51
Армения богата талантами, в том числе и в сфере классической музыки. Однако нашим молодым исполнителям непросто сделать карьеру, тем более на международной арене, из-за невозможностей представить себя и свое творчество. Поддержать музыкантов в возрасте 18-29 лет, которые окончили Ереванскую государственную консерваторию, остались жить и работать в Армении, а также студентов-музыкантов, взялась группа обеспокоенных их будущим специалистов, представляющих разные, но успешно вовлеченные в сферу музыки организации. Это знаменитое музыкальное издательство «Prima Classic» (США), благотворительный фонд Primavera Foundation of Armenia, международная онлайн-платформа Armenopole, которые в сотрудничестве с Государственной филармонией Армении инициировали беспрецедентный проект по популяризации в мире армянских исполнителей и армянской музыки.
-
2025-07-04 09:48
8-й Ереванский международный фестиваль короткометражных фильмов, прошедший с 26 по 30 июня, охватил 5 календарных дней и 2 города – Сисиан и Ереван. Первые три дня участников и гостей из Армении и зарубежных стран принял на своей земле Сисиан – один из древних армянских населенных пунктов с самобытной историей и культурой. В последние два дня смотр фильмов в коротком метре переместился в Ереван, где и подвел итоги.
-
2025-07-04 09:44
Сегодня трудно найти человека, работающего с компьютером и не пробовавшего хоть раз использовать искусственный интеллект и его инструменты. В числе последних особенно выделяется самый популярный сегодня чат-бот ChatGPT, успевший доказать свою многофункциональность и большой прикладной потенциал во многих сферах человеческой деятельности.