Последние новости

БУДЕМ ПОТРЕБЛЯТЬ УКРАИНСКУЮ ПШЕНИЦУ?

По данным марзовой администрации Тавуша, в 2023 г. осенняя посевная в марзе была проведена на территории 2741 гектаров. Специалисты считают, что скромные масштабы посевной обусловлены отсутствием в прошлом году государственных субсидий на выращивание пшеницы. Правительство не сочло уместным финансировать в прошлом году эту программу.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ В ТАВУШЕ ЗАФИКСИРОВАНО СУЩЕСТВЕННОЕ СОКРАЩЕНИЕ ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ, отведенных под пшеницу и другие злаковые культуры. Для сравнения: в 2016 г. площадь для посева пшеницы составила 3012 гектаров, а в 2015 г. – 5684 гектара.

Из администрации марза, которую, как известно, возглавляет близкий друг и соратник Пашиняна Айк Галумян, сообщают, что в 2024 г. планируется реализация программы по содействию растениеводству. Она коснется также выращивания злаковых культур. После вторжения оккупантов на территорию РА в мае 2021 г. существенно сократились территории, ранее отведенные под пастбища для скота. За 3 года в стране в разы сократилось количество фермерских хозяйств, пришла в упадок ранее прибыльная отрасль животноводства.

Одновременно сократились площади посевных, ситуация в Тавуше не исключение. На фоне ухудшающихся отношений с РФ в Ереване уже заговорили о том, что в обозримой перспективе на смену российским поставкам придет зерно из Украины, от которого сегодня отказываются в Польше, Испании, Италии и других странах Европы. Это зерно плохого качества, но в отсутствие российского сгодится и оно.

Сегодня участники акций протеста в странах Европы выбрасывают украинское зерно на улицы, а зерна много, его нужно где-то реализовать. Не исключено, что правительство Пашиняна, который всеми силами стремится в Европу, вынудят не только приобрести это зерно, но и оплатить его поставки в РА…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, ВАЖНЫЙ АКЦЕНТ…
      2024-06-22 11:40

      Организованная утечка о встрече Пашиняна с подразделением ГД в Капане подтвердила, что человек на посту премьер-министра начал подготовку к очередным парламентским выборам. 22 июня, предположительно в Джермуке, состоится Общее собрание партии, а 18 июня правление ГД на своем заседании обсудило вопросы, которые были подняты в ходе встречи в Капане.

    • СДАЧА ДОМОВ В КИРАНЦЕ ДО 24 ИЮНЯ?
      2024-06-22 10:41

      По свидетельству жителей приграничной деревни Киранц Тавушского марза, до 24 июня им надлежит покинуть дома, которые по итогам сдачи 4-х деревень под вывеской делимитации отойдут к азербайджанцам. Два дома уже сданы, теперь наступила очередь тех 5-6 домов, которые, как сообщалось в предыдущих публикациях, после односторонней сдачи территорий оказались в зоне риска.

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ ПАТРОНЫ?
      2024-06-18 09:41

      Сообщение газеты "Жоговурд" со ссылкой на сайт "Arm. Lur. аm." вызвало большой переполох в обществе, однако власть не торопится с разъяснениями.

    • ЛЮДЕЙ ТОЛКАЮТ НА ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ...
      2024-06-12 10:27

      Народу дают понять, что законными способами добиться смены власти невозможно Возникновению палаточного лагеря на проспекте Маршала Баграмяна предшествовал неоднократно прокрученный в эфире Общественного ТВ видеоролик о полицейских расправах над участниками уличных акций протеста с 2003 г. (после президентских выборов, когда председатель КС Гагик Арутюнян предложил провести референдум доверия) вплоть до акции движения "Сопротивление" 3 июня 2022 г. на улице Прошяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ