Последние новости

НА ЯРМАРКЕ АРМЯНСКИХ МАСТЕРИЦ

Картины и украшения, сборы трав и чаи, предметы быта, сувениры и аксессуары – все это было представлено на ярмарке, приуроченной мэрией Еревана к Дню материнства и красоты и расположившейся недалеко от Площади Республики. Каждая из участниц выставки-продажи продемонстрировала свои таланты и мастерство, индивидуальность и изысканный вкус.

Выставка-продажаПРЕДСТАВЛЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ АРМЯНСКИХ РУКОДЕЛЬНИЦ особенно заинтересовались туристы и гости столицы. Войчек Чогаво из Польши купил в подарок для матери и жены оригинальные шарфики с изображением граната. Говорит, выбрал эту модель, так как гранат символизирует Армению. Его дочка София также присмотрела для себя легкий платок с яркими гранатами, который будет напоминать ей о поездке далекую страну.

По словам хозяйки павильона Армине Кареян, все образцы фирмы K.Armi представлены в единственном экземпляре, рисунки она придумывает сама и наносит на ткань. Рукодельница принимает также индивидуальные заказы на блузки.

Не повторяются и мягкие игрушки ручной работы - зайчики, мишки, собачки, привлекающие к прилавку детишек. Продукция Мариам Назарян 8 лет на рынке Армении. Как призналась индивидуальный предприниматель, для работы она применяет специальное сырье из антиаллергенного материала, который закупает в Иране и России.

- Изделия не теряют качества, не линяют, и, что очень важно для мам, их можно стирать в стиральной машине. Говорит, что, по желанию клиента, на месте можно поменять окраску и одежду игрушки, нанести имя ребенка… Образцы стоят от 3 до 5 тысяч драмов, а самая крупная игрушка стоит 12,7 тысяч драмов. Приобрести товар можно в магазине по адресу Киевян, 20 или заказать на сайте Smileys Handmade Designs  Фейсбука.

 ТуристыКожаные и замшевые сумки, портмоне, обложки для документов – свыше двух десятков наименований в ассортименте работ Анны Арутюнян. Под брендом Tsiraneh она создает различные украшения и аксессуары, которые вместе с мужем реализует в магазинах столицы. На аксессуары наносят армянскую символику, а также изображения достопримечательностей, что вызывает особый интерес туристов.

Наира Аветисян представила свои работы с вышивками в стиле древнего края Мараш с изображениями узоров хачкаров. Мастерица представила широкий выбор сумок и шопперов с изображениями природной тематики. Говорит, что через пару дней после ремонта студии начнет прием желающих обучиться секретам мастерства вышивания.

Остается добавить, что разовые акции с предоставлением павильонов на несколько часов для рукодельниц не могут решить основную задачу талантливых и изобретательных мастериц. Ведь далеко не у всех из них есть возможность реализовать свою продукцию в магазинах. Поэтому властям стоит разработать пакет льгот - от налоговых послаблений до содействия в приобретении сырья и предоставления помещений для работы и дальнейшей реализации продукции соотечественниц, востребованной даже у взыскательного зарубежного покупателя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО
      2024-06-22 11:36

      Помнится, как в 2018 году десятки мамаш расставляли под проливным дождем коляски с детьми посреди улицы, чтобы, по призыву Никола, перекрыть дороги. А еще «бархатные» активисты заходили в школы и, по словам учителей, требовали от администраций отпустить с занятий учащихся, чтобы те присоединились к уличным акциям и перекрывали движение. Тогда Никол и его команда ставку делали на детей и женщин, которых выставляли в передних рядах, понимая, что, полицейские ни в коем случае не применят к ним силу.

    • ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ НАРЕ СОСЕ
      2024-06-18 09:17

      Вернувшаяся в Армению после нескольких месяцев вынужденной эмиграции Наре Сосе вновь вызывает пристальное внимание правоохранительных структур. Как сообщила в беседе с корр. «ГА» общественный деятель, писатель и азатамартик Наре Сосе, на днях она получила уведомление о возобновлении против нее следственных действий.

    • ПАШИНЯН ГРАНАТАМИ РАСЧИЩАЕТ СЕБЕ ПУТЬ
      2024-06-14 10:26

      По данным Минздрава РА к полуночи за медицинской помощью обратились 98 гражданских лиц и полицейских, получившие травмы различной степени тяжести во время примененных полицейскими спецсредств на проспекте Баграмяна. Из них 66 человек после получения необходимой помощи выписались из больницы, 32 остаются в стационаре.

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ARARAT Cherry. ЯРКИЕ ГРАНИ КЛАССИЧЕСКОГО КОНЬЯКА В НОВОМ ПРОДУКТЕ ЛИНЕЙКИ ARARAT Flavours
      2022-07-05 05:27

      ARARAT Cherry – новая грань легендарного ARARAT, воплотившая в себе богатство армянского коньяка и очарование, пожалуй, самого узнаваемого в мире символа созерцания, ярких вкусов, цветения и щедрости природы.

    • ТРИЕДИНСТВО В ДОМЕ-МУЗЕЕ АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2021-09-29 10:51

      В Доме-музее Арама Хачатуряна в рамках Дня европейского наследия открылась выставка живописных работ кандидата педагогических наук, доцента Российско-Армянского университета Ануш Бабаян. Необычные картины созданы на рисовой бумаге в технике китайской живописи и объединены общим названием "Визуальные подсказки вселенной". Выставка - не только встреча с изысканным творчеством, но и возможность приобрести эти произведения с благой целью: часть полученной с продажи суммы художница намерена передать на восстановление армянских воинов-героев, пострадавших в ходе 44-дневной войны в Арцахе...

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.

    • "ВКУС АРЦАХА" НА АРМЯНСКОМ РЫНКЕ
      2021-02-17 11:31

      Ճակընդըղեն ճիթերավ մարինադ (маринованная свекольная ботва), կյարմուր տախտեղի սալաթ (салат из красного перца), գյավալա, բռնու, կլուբնիկավ, սերկևիլավ վարենի (варенье из сливы, тыквы, клубники, айвы) - консервированные продукты с этими и другими названиями на карабахском диалекте армянского языка уже не новость в столичных супермаркетах. Более того, однажды отведавшие эти продукты ереванцы оценили их так высоко, что обеспечили им повышенный спрос.