Последние новости

ИГРА В КУБИКИ, или "НЕПОДКОВАННАЯ ЛОШАДЬ" ПАШИНЯНА

В интервью Общественному телевидению Армении недавно назначенный министром высокотехнологической промышленности Мхитар Айрапетян (или, как его часто именует Пашинян, Айрапет Мхитарян) практически признал бесполезность запуска первого армянского космического спутника Armsat-1 - на деле не имеющего ничего общего с армянскими разработками 10-сантиметрового кубсата… 

"ГА" УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛ ОБ ЭТИХ ДЕШЕВЫХ МИНИАТЮРНЫХ "КУБИКАХ", которые открыли космос для студентов и частных компаний, но целому государству не пристало, как это и произошло с подачи Пашиняна в Армении, квалифицировать это заурядное мероприятие как величайшее достижение властей. И вот теперь профильный министр фактически признает (а куда деваться?), что сам по себе запуск указанной "игрушки" мало что может дать Армении, и требуется продолжать работу в космическом направлении - в частности, отправив на околоземную орбиту еще парочку спутников. Наверное, неслучайно, что несмотря на запросы СМИ до сих пор не опубликовано ни одного снимка с того спутника…

И так во всем. Впечатление, что Пашинян в свое время начитался Джона Локка (хотя знакомство полуграмотного лузера с работами британского философа-материалиста само по себе слишком большое допущение), который утверждал, что "лучшее правление - это почти полное отсутствие правления". В любом случае, очевидно, что правительство не в состоянии управлять рисками - оно лишь взирает на происходящее, играя незатейливую роль простого наблюдателя.

Тот же "армянский государственный деятель" Айрапетян (который Мхитарян), пытаясь объяснить причины резкого оттока российских айтишников, которые после начала войны на Украине релоцировались в нашу страну, но потом передумали и переехали в другие страны, признает и другой факт: армянские власти так и не смогли создать для них подходящие условия с тем, чтобы удержать это свалившееся буквально на голову благо и тем самым использовать его для развития отечественной ИТ-сферы. И только теперь, когда большинство релокантов уже покинуло Армению, власти подумывают о новых привлекательных для айтишников законопроектах, хотя для этого у них было почти два года. 

На днях возглавляющий правительство клоун, выступая перед молодыми людьми, выпучив глаза, сказал, что не понимает, почему, желая кого-то оскорбить, армяне порой обзывают того турком, а не, скажем, новозеландцем. И весело рассмеялся. Извините, но тут снова и снова встает вопрос, в здравом ли уме вообще находится глава правительства или безумными и беспамятными он считает всех нас.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, КАК НАМ КАЖЕТСЯ, ПОДОБНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ не добавляют авторитета Пашиняну, который и без того уже давно не страдает безупречной репутацией. К примеру, кому придет в голову отдавать территории в Тавуше (даже если на мгновение допустить, что они принадлежат Азербайджану) в то время, как 200 км уж точно территории Армении находятся под оккупацией?

Бездарно проигравший войну в Арцахе "верховный главнокомандующий" намерен повторить это уже с Арменией. Но у Пашиняна всегда "в рукаве" и виновные, и виноватые. Вот и получается всякий раз, как в известном стишке Маршака: "потому что в кузне не было гвоздя" (помните, как армия проиграла сражение из-за того, что не была подкована генеральская лошадь?).

В Армении не действует система мер по наведению порядка и привлечению к ответственности, которая должна быть чем-то сродни условным рефлексам Павлова: сделал то, что от тебя требуется, получил сахар, а нет - получи заряд электричества. Иначе никак не получится…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «АВГИЕВЫ КОНЮШНИ» ПАШИНЯНА
      2024-05-24 09:17

      «А ты не путай свою личную шерсть с государственной» Уже вторую неделю подряд после открытой части заседания правительства Пашинян проводит не предназначенную для ушей простых смертных закрытую часть. Одному сатане известно, что еще придумал он на нашу голову, а вот своими сколь утомительными, столь и бессмысленными изысканиями в области социально-психологической инженерии Пашинян охотно делится публично…

    • БУМ НА ОСНОВЕ… МЕТАЛЛИЧЕСКОГО МУСОРА
      2024-05-23 11:16

      «Оптимальное» регулирование привело к росту импорта цемента в 3,5 раза! Недавно «ГА» уже обращался к теме намечающегося бума в сталелитейной промышленности Армении, инспирированного ведущимся сейчас строительством профильных предприятий на американские и российские («Ташир Груп») инвестиции. Это вдобавок к давно действующим на территории страны сталелитейным производствам («Аседл», «Дзулакентрон»/«Центролит», «Эдмет», «Каракертский камнелитейный завод»), которые имеют для Армении стратегическое значение – в первую очередь, оборонное…  

    • ВИЗГЛИВЫЙ «НОКТЮРН НА ФЛЕЙТЕ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ»
      2024-05-23 11:07

      Почему в преддверии жары людей переводят на усеченное водоснабжение? Даже будучи профессиональным оптимистом, трудно удержаться от того, чтобы время от времени не бросать камень в «огород» ЗАО «Веолиа джур». Вот и на этот раз повод со стороны водообеспечивающей компании был предоставлен. И это был не «вселенский потоп» на днях, в частности, на улицах 3-го Нор-Норкского массива столицы, который стал следствием, как объяснили в компании, сошедших с более высоких мест скоплений строительного и бытового мусора, которые перекрыли ливневые люки и водостоки. Правда, в компании не объяснили, почему затопления ереванских улиц стали обычным явлением в последние 4-5 лет, ведь раньше такого не наблюдалось за исключением чрезвычайно редких случаев…

    • ПРИЗРАК ОПЕРЫ, "МЕРТВАЯ ЗОНА" И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
      2024-05-22 10:26

      Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ