Последние новости

ВНИМАНИЕ, ПРОВОКАТОРЫ!

Самое заметное участие провокаторов в уличных акциях протеста имело место 19 сентября 2023 г. у здания правительства, где собрались выходцы из Арцаха, чтобы узнать подробности о сложившейся там ситуации. Правительство хранило молчание, а сведения о геноциде и насильственной депортации с каждой минутой становились все тревожнее. Когда собравшиеся решили потеснить тройной полицейский кордон, а полицейские стали прикрываться щитами, то из первых рядов в их сторону полетели пластиковые бутылки с минеральной водой.

ЭТО БЫЛ СИГНАЛ: МАЛИНОВЫЕ И ЧЕРНЫЕ БЕРЕТЫ СРАЗУ КИНУЛИСЬ В ТОЛПУ и стали подвергать приводам ни в чем не повинных людей. Из первых рядов, откуда полетели бутылки, никого приводу не подвергли, из чего следует вывод о том, что среди участников акции были переодетые в гражданскую форму провокаторы. Они были во все времена. В своих публикациях мы периодически призывали не путать полицейских в гражданской одежде с провокаторами, ибо первые занимаются охраной общественного порядка, а вторые организуют провокации.

Наглядный образчик провокации в исполнении высокопоставленных полицейских чинов армянская публика наблюдала в телерепортажах о диалоге на повышенных тонах между архиепископом Багратом Галстаняном и начальником полиции Арамом Ованнисяном. Генерал откровенно провоцировал архиепископа на неправомочный поступок, пытаясь вывести его из терпения криком и оскорблениями.

Акция движения "Тавуш во имя Родины" на проспекте Маршала Баграмяна носила мирный характер, присутствие начальника полиции было вовсе не обязательно, но Ованнисян предпочел быть в первых рядах. Его примеру последовали другие полицейские, пытаясь спровоцировать депутата от фракции "Айастан" Гарника Даниеляна. Ранее типичный образчик провокации продемонстрировал командир малиновых беретов Айказ Чомардян (он же отдал приказ о насилии над родителями погибших героев в Ераблуре 21 сентября 2022 г.), когда швырнул бутылку с водой в толпу протестующих у здания мэрии. В таких случаях провокация строится на расчете: естественная реакция того, в кого попадет бутылка, - швырнуть ее обратно в сторону полицейского, а это уже статья…

Реформа полиции уже вплотную приблизилась к созданию Национальной гвардии, сотрудники МВД периодически участвуют в семинарах, организованных специалистами НАТО и европейских структур по защите правопорядка, однако, когда дело доходит до уличных акций, в ход идут старые испытанные методы. Для их реализации власть использует целую армию внедренных лиц…

Среди завсегдатаев палаточного лагеря на проспекте тоже есть провокаторы, которые затесались в ряды участников движения, дабы в нужный момент создать для малиновых и черных беретов удобный повод для насильственного разгона демонстрантов. Некоторых представителей этой публики журналисты знают в лицо, они "обслуживали" акции оппозиции и при прежней власти. Господа, кстати, неплохо сохранились, работая на свежем воздухе. Ходят от одной кучки демонстрантов к другой, слушают разговоры…

Среди провокаторов есть и женщины, но этот контингент провокаторов по традиции курирует СНБ. Дамы, как правило, используются для того, чтобы в нужный момент отвлечь внимание собравшихся. Как правило, это делается при помощи крика и брани. Полиция больше ориентируется на провокаторов-мужчин. В ходе решающей стадии акций движения "Тавуш во имя Родины" роль провокаторов выросла в разы. Архиепископ Галстанян неоднократно заявлял, что любое проявление агрессии со стороны участников уличных акций будет расцениваться, как предательство интересов движения, однако у провокаторов свои задачи…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДО 24 ИЮЛЯ ОХРАНА 5,8 км ГОСГРАНИЦЫ У КИРАНЦА ПРОВОДИТСЯ ПО "ПЕРЕХОДНОЙ СХЕМЕ". А ЧТО ПОТОМ?..
      2024-07-22 09:46

      До 24 июля охрана 5,8 км участка государственной границы у деревни Киранц будет проводиться по так называемой переходной схеме. Об этом указано в распространенном 24 мая сообщении СНБ. Речь о том самом заявлении, которое зафиксировало вывод армянских подразделений из укрепрайона в Тавуше.

    • ЭКОЦИД – ЧАСТЬ ГЛОБАЛЬНОГО ПЛАНА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ АРМЕНИИ
      2024-07-20 10:43

      Пашинян потратил миллионы из кармана налогоплательщиков на то, чтобы Гарик Саркисян по прозвищу "Крокодил" занял должность мэра Веди. Ради этой цели Пашинян инициировал в общине повторные выборы. Новоиспеченный мэр путал гектары с метрами и рассказывал журналистам о том, что предки крокодилов обходились без желудков и могли летать. Изначально было видно, что Гарик – это стихийное бедствие, теперь мэру предстоит оправдать высокое доверие Пашиняна, уничтожив на корню Араратскую долину со всеми ее природными богатствами и сельскохозяйственными угодьями!

    • СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ЗА ВЕРБОВКУ?
      2024-07-19 09:53

      Советник министра науки, образования, культуры и спорта Жанны Андреасян Нарек Араксман-Манукян недавно удивил политизированную публику тем, что указал в декларации доходы сразу из двух госструктур.

    • МИЛЛИАРДЫ НА КРОВИ
      2024-07-17 10:47

      После захвата власти весной 2018 г. прошло 6 лет и 2 месяца. Этот период ознаменовался беспрецедентным количеством смертей в армии в мирных условиях. Речь о той самой армии, которую Пашинян обещал кормить клубникой…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ