Последние новости

ТУПИКОВЫЙ "МИРНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК"

Cреди правительств современных стран, наверное, невозможно отыскать второе столь неадекватное, каким оказалось нынешнее армянское правительство. Совершенно оторванная от реальности идея "мирного перекрестка" ввергла мышление представителей пашиняновской власти в некий ступор, из состояния которого они не способны выбраться ввиду убогости своего восприятия реальности либо нежелания отказываться от заведомо ущербных идеологически установок, заведших внешнюю политику страны в глухой тупик. По крайней мере, в вопросах обеспечения безопасности армянского государства и отстаивания его национальных интересов.

ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, БУДТО НЕКАЯ ЗАКУЛИСНАЯ СИЛА НАПРАВЛЯЕТ ДЕЙСТВИЯ ЭТОЙ МАРИОНЕТОЧНОЙ ВЛАСТИ, запрещая ей предпринимать очевидные, лежащие буквально на поверхности шаги в защиту интересов народа, своих соотечественников как в Армении, так и в Арцахе. Кто она, эта невидимая (а может и видимая) сила, олицетворяет ли ее азербайджано-турецкий тандем или есть еще и другой действующий тандем, мы узнаем в судный день, когда младоармянам придется отвечать перед армянами всего мира.

Но главное – это безропотная готовность армянской власти подчиняться внешнему давлению и проводить снотворную политику в отношении собственного народа (который он обязан защищать). Политику, которая ввергла народ в состояние хронической пассивности, на долгое время лишив его способности к эффективному сопротивлению существующим угрозам из-за отсутствия адекватного восприятия ущербности проводимой властями политики в сфере безопасности.

Одни из последних проявлений такого предательского поведения армянских властей – отречение от арцахцев как своих соотечественников и отказ от предложения швейцарского парламента от предоставления консульских услуг в деле защиты интересов армянских военнопленных в Баку. Казалось бы, алгоритм действий в интересах нации здесь расписан пошагово. Берись за дело - и вперед. Однако обязательства, взятые Пашиняном на себя в рамках пресловутого "мирного договора", несовместимы с правилами национального алгоритма. В политике - как в физиологии: несовместимость тканей приводит к отторжению инородного элемента. Поскольку Пашинян и армянский народ – это два несовместимых (в целом) тела (одно - инородное по отношению к другому), то их ожидает взаимное отторжение. В свое время Пашинян приложил большие усилия для "присоединения" Азербайджана к Нагорному Карабаху. Результат оказался неожиданным и напоминающим историю пророка Мохаммеда с горой: когда Армения не пришла к Карабаху, Карабах пришел в Армению.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КОЩУНСТВО В ЦИЦЕРНАКАБЕРДЕ И НЕОСОЗНАННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ГЕНОЦИДА
    2025-04-30 09:23

    Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).

  • КАПИТУЛЯНТСТВО КАК СПОСОБ ПОСТРОЕНИЯ СИЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ?
    2025-04-25 09:28

    Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.

  • СЛОВО О МАРАГЕ
    2025-04-11 09:31

    Резня в Мараге – одна из наиболее трагических страниц в Арцахской войне. По уровню жестокости обращения азербайджанских извергов с проживавшим там мирным населением она стоит особняком в ряду совершённых ими тяжких военных преступлений в отношении армян. Этот геноцид, возведённый в квадратную степень, почему-то известен миру меньше, чем лживая версия о событиях в Ходжалы, растиражированная Азербайджаном устами своего президента. Не потому ли, что для всеуслышания об этой трагедии должны говорить прежде всего первые лица Армении, а не только журналисты, политики и общественные деятели разного калибра или непосредственные свидетели событий отдельными негромкими голосами.

  • НЕУМЕСТНЫЙ ДЕМАРШ
    2025-04-03 09:37

    Пашиняновская власть вновь демонстративно отказалась от уплаты взносов в бюджет ОДКБ. Подобный демарш уже становится откровенно демонстративным и центробежным.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ