Последние новости

КВОРУМ НАСКРЕБЛИ

Второй день внеочередной сессии НС стартовал с бойкота. Невластные фракции решили не регистрироваться, из-за чего республиканцы не смогли обеспечить кворум. Простаивание парламента длилось всего 20 минут, тем временем подтянулись опоздавшие депутаты от РПА, доведя количество зарегистрировавшихся до необходимого для кворума 66 человек. Чего хотели добиться столь непродуктивными методами невластные фракции, непонятно, ведь "некворумом", провалом сегодняшнего заседания НС вопроса обязательных пенсионных накоплений, по сути, не решить...

НЕВЛАСТНЫЕ ФРАКЦИИ ПРЕСЛЕДОВАЛИ ЛИШЬ ОДНУ ЦЕЛЬ - провалить работу НС, заметил спикер Галуст Саакян, приступив к работе. Между тем руководитель фракции АНК Левон Зурабян заявил журналистам, что кворум, возможно, республиканцы обеспечат, однако невластные фракции таким образом выразили свой протест против того, что правительство направило в парламент серьезнейшие, резонансные проекты без обязательного по закону общественного обсуждения, без обсуждения в профильных комиссиях НС, без ознакомления депутатов с этими документами. Что, по словам Зурабяна, не что иное, как проявление неуважения в отношении НС, в отношении РА.

Когда уже в ходе заседания в зал стали подтягиваться депутаты от оппозиции, республиканцы стали их подкалывать. Однако спикер призвал своих однопартийцев к спокойствию. "Конфликты не создавайте, пусть сидят, они ведь спокойны и не мешают", - с иронией заметил спикер. Отметим, что обсуждение первых двух обсужденных законопроектов прошло, что называется, галопом. Вопросов у республиканцев не было, а оппозиция хотя и сидела в зале, однако не зарегистрировалась и вопросов задавать. "Фактически вы это сделали для нас, чтобы мы в ускоренном режиме прошлись по всем вопросам", - обращаясь к оппозиции, заметил Г.Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОМАТЬ ЗАКОНЫ - КРЕДО ГЭДЭШНИКОВ
      2022-07-01 13:33
      985

      По-быстрому собрались, зачитали под копирку написанные два текста о лишении депутатов оппозиционной фракции «Армения» Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей вице-спикера и председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам, как один, «тайно» проголосовали «за» и с чувством облегчения разошлись. Это все про фракцию ГД, еще пару дней назад «принявшую решение» лишить оппозиционеров должностей.

    • ГД НАМЕРЕНА ВНОВЬ ИЗНАСИЛОВАТЬ ЗАКОН
      2022-06-29 16:13
      1724

      На днях правящая фракция определится с решением по поводу лишения 10 оппозиционеров депутатских мандатов. А вчера фракция ГД приняла решение лишить депутатов оппозиционной фракции «Армения» Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей вице-спикера и председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам. То, что такое желание у гэдэшников есть (и оно возникло далеко не сегодня), понятно, вопрос в том, как они собираются отнимать у оппозиции должности, полагающиеся ей Регламентом НС – к слову, конституционным законом, – или лишать мандатов.

    • Армен АШОТЯН: НИКОЛ ПРИЗНАЛ, ЧТО ВОПРОС АРЦАХА – САМАЯ БОЛЬШАЯ ЕМУ УГРОЗА (Видео)
      2022-06-16 16:39
      4873

      Очередной сборник аморальной лжи, фальсификаций и манипуляций, очередное шоу в НС с целью очиститься от клейма предателя, сбросив вину на "бывших", – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен Ашотян вчерашнее выступление в парламенте Никола Пашиняна на пресс-конференции в клубе "Зеркало".

    • МАСТЕР-КЛАСС ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ
      2022-06-14 10:42
      2548

      Дискредитировать какой-либо государственный орган, структуру, ведомство, приказав ему принять непопулярное, зачастую незаконное решение, а потом выступить в роли благодетеля в глазах общественности – этот метод действий нынешней власти не нов. В случае с ожидающейся с 1 июля декриминализацией статьи о тяжком оскорблении власть пошла той же проторенной дорожкой, дискредитировав весь сонм парламентских рюкзаков, нового омбудсмена, Конституционный суд, а потом "великодушно" отказавшись от включения этой статьи в новый УК, который войдет в действие с 1 июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1731

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1154

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • БОРЬБА С РЕЖИМОМ – ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!
      2022-04-29 11:48
      2479

      Почему оппозицию уговаривают отказаться от мандатов? Статья 115 (пункт 3) Конституции гласит: "Недоверие Премьер-министру может быть выражено не ранее чем через один год после его назначения". Это значит, что до 2 августа парламент не может представить проект постановления о выражении недоверия Пашиняну. Именно по этой причине оппозиция консолидируется вокруг идеи давления на капитулянта с целью принуждения его к отставке.

    • ТРУДНЫЕ ДНИ ОППОЗИЦИИ
      2022-04-05 10:17
      1702

      Сегодня главные оппозиционные силы республики - блоки "Армения" и "Честь имею" - созывают всех на митинг на площади Свободы. С точки зрения нормальной логики, все ясно и понятно: это митинг за сильную армянскую государственность, в поддержку Арцаха, его несгибаемых граждан. Митинг за право арцахца свободно жить на своей земле, самому решать свою судьбу, и чтобы арцахца не покидала уверенность, что он не одинок в своей борьбе.