Последние новости

ТОСТ ОТ ОЕ: ЗА ДЕВИЧЬЮ ПАМЯТЬ НАРОДА!

Пока четверка невластных парламентских сил раскачивается и по какому-то вопросу пытается прийти к единому мнению, тщетно стремясь втиснуться в оппозиционную нишу, партия ОЕ сделала ход конем, назначив 18 июля митинг по поводу повышения тарифов на электроэнергию.

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В МИНУВШУЮ СРЕДУ ЛИДЕР ОЕ АРТУР БАГДАСАРЯН СДЕЛАЛ ЕЩЕ ОДИН ХОД КОНЕМ. Зная, что придавать значение вопросу и обсуждать свое участие-неучастие четверка не намерена (об этом уже были сделаны заявления), он сообщил, что ОЕ не считает мероприятие митингом партии и что это митинг по поводу вопроса, который волнует всех. Посему, мол, ОЕ публично обращается ко всем, кого заботит вопрос повышения тарифов. Словом, 2:0 не в пользу квартета. Впрочем, попытка перетянуть оппозиционное одеяло этим не завершилась. Судя по сделанным на пресс-конференции заявлениям главного оринацеркировца, все еще только начинается.

ОЕ в вопросе сотрудничества с парламентской четверкой, как выяснилось из слов Багдасаряна, ничто не сдерживает. Тут он явно слукавил, в противном случае невластный квартет давно бы стал квинтетом. То же, кстати, в разное время и по разным поводам говорили представители четверки. Очевидно, что принимать ОЕ в свое невластное лоно четверка не спешит, а ОЕ, собственно, туда и не рвется. Очевидно и то, что на самом деле все эти невластные силы, оседлав любимого и, главное, никогда не подводящего социального конька, только и заняты перетягиванием на себя оппозиционного одеяла и ловлей душ избирателей и, соответственно, борьбой за право называться главной оппозиционной силой.

Соратники Багдасаряна, когда им это помогает выглядеть, по их мнению, в более выгодном свете, говорят, что невластная четверка далеко не едина. Как это случилось, скажем, во время выборов спикера Галуста Саакяна, за которого отдали свои голоса оринацеркировцы. И наоборот - как это случилось, когда четверка выступила с заявлением о недействительности результатов голосования по пакету законов о накопительных пенсиях (тут ОЕ примкнула к четверке).

При этом ОЕ периодически заявляет, что сомневается в жизнеспособности четверки, а вот последней в оппозиционности ОЕ сомневаться нельзя, дескать, они никому ничего доказывать не собираются, все покажут действия. Четверка тоже не отстает: устами иных своих представителей требуя от ОЕ доказать свою оппозиционность – причем не словами, а действиями.

КСТАТИ, ПО ПОВОДУ ДЕЙСТВИЙ И ПРОТИВОСТОЯНИЯ ЭТИХ ДВУХ ОППОЗИЦИЙ (ОЕ и четверки). Артур Багдасарян в ходе пресс-конференции заявил, что представленные властям 12 требований четверки для ОЕ приемлемы. Хотя к этим требованиям, напомним, ОЕ не присоединилась. Однако Багдасарян весьма прозрачно намекнул, что, в отличие от коллег по невластному лагерю, которые ограничились лишь выдвижением задач и взяли паузу до осени, оринацеркировцы давно уже от слов перешли к делу. По его словам, как минимум по половине представленных требований ОЕ запустила в обращение законопроекты. По другой половине, мол, также предприняты вполне конкретные шаги. Дескать, говорят о тарифах на электроэнергию, а ОЕ по этому вопросу обратилась в Административный суд и организует митинг (заметим, вопрос тарифов на электроэнергию в 12 известных пунктах не содержится). Мол, говорят о накопительных пенсиях, а партия уже запустила в обращение законопроект. Иными словами, Багдасарян попытался "умыть" конкурентов по оппозиционному полю. Правда, при этом он скромно умолчал о качестве разработанных законопроектов, в частности, находящегося в обращении того же документа о накопительных пенсиях, который также был запущен в рьяном стремлении обскакать четверку. Предложенная фракцией ОЕ поправка была проще пареной репы: заменить в законе слово "обязательный" на "добровольный". И все!

Также проще пареной репы выглядят и постулаты лидера ОЕ о выведении страны из нынешней ситуации. Популизму Багдасаряна нет предела – либерализовать бизнес, снизить налоги, повысить пенсии, пособия, зарплаты. И подобные, чисто декларативные банальности из копилки добрых пожеланий по всему спектру повестки ОЕ - от внутренней до внешней политики. Не повестка, а тост, который ОЕ намерена представить, по словам Багдасаряна, всем игрокам политического поля, предложить сотрудничество. Более того, партия, видимо, убедившись в том, что обращение в суд – отличный пиар, причем независимо от исхода дела, намерена оспаривать в суде все попирающие права граждан законы. Заметим, те самые, которые сама и безропотно одобряла в парламенте. Сколько раз в год в парламенте задавали вопросы или выступали депутаты фракции ОЕ, когда находились во властной коалиции, пересчитать нетрудно – количество вполне исчисляемое. Да и то делали они это в основном лишь для того, чтобы отдать дань царящему в этой партии культу личности и озвучить к месту или не к месту имя своего бессменного лидера Артура Багдасаряна. А более ничем, кроме кнопкодавства, не отличились. Активизировались более или менее депутаты от ОЕ совсем недавно – лишь после смены лагеря.

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, ЕСЛИ НЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ, С ЧЕМ СЕГОДНЯ собирается бороться "новооппозиционная" ОЕ, является плодом в том числе и ее рук. Все непопулярные законы, вызвавшие и продолжающие вызывать общественный негатив, принимались либо при деятельном участии, либо при молчаливом согласии ОЕ. Не будем голословны. Тот же вопрос тарифов на электроэнергию, с которым сегодня ОЕ носится по судам, имеет весьма красочную предысторию. Год назад, когда радикально, почти на треть были повышены тарифы на электроэнергию, с менее убедительными, нежели сегодня, обоснованиями, оринацеркировцы даже не пикнули. Чего уж говорить о том, чтобы оспорить это в суде. Теперь, видите ли, появился энтузиазм в деле отстаивания интересов общественности. Что изменилось? Всего лишь место ОЕ на политическом поле страны. А это место, как известно, постоянным не бывает. Завтра или послезавтра ОЕ вновь может изменить свою "принципиальную" позицию в зависимости от политической конъюнктуры…

И еще. На финансируемом ОЕ информационном сайте и страничках оринацеркировцев в социальных сетях уже поставлен "диагноз" всем тем, кто посмел раскритиковать "дорогого Леонида Ильича". Заверяю: данная статья не заказ, а ОЕ давно и далеко уже не та сила, которую имеет смысл "заказывать". Все, что сказано выше, лежит на поверхности, а ОЕ, в очередной раз сменив лагерь, полагается на девичью память общественности. Больше им не на что полагаться…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОППОЗИЦИЯ: ПРОБЛЕМА НЕ В ПЛОЩАДКЕ, А В ПЕРЕГОВОРЩИКЕ
    2023-12-13 14:17

    Вопрос Арцаха не закрыт, конфликт еще более углубился и Азербайджан должен понести ответственность за свою преступную деятельность, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на последнем в этом году брифинге в НС, который, по его словам, проходит в трагических для Арцаха и Армении обстоятельствах.

  • ОБЕЩАЛИ ОДНО, А СДЕЛАЛИ ОБРАТНОЕ: ВМЕСТО ОТМЕНЫ ПОВЫСИЛИ В 4 РАЗА
    2023-12-12 15:34

    15 млн драмов за уклонение от службы в армии, ну или 10 млн, но тогда придется отслужить месячишко рядовым солдатом, или 5 млн, если согласен отслужить 6 месяцев, на худой конец 2,5 млн драмов, но в этом случае придется год отслужить, если же денег нет, то долг отдавать родине придется натурой – все 24 месяца. Такова логика придуманных депутатом Айком Саркисяном поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».

  • А ДОЛГИ ВСЕ РАСТУТ И РАСТУТ: ЕЩЕ 50 МЛН ЕВРО НА ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ
    2023-12-12 13:56

    Правящая фракция созвала внеочередное заседание НС, чтобы повысить внешний долг еще на 50 млн евро. Взять очередной кредит – на этот раз 50 млн евро – на текущие расходы госбюджета, который, однако, правительство упаковало в красивый фантик, украсив его еще и бантиками. Так охарактеризовала оппозиция в лице фракции «Армения» один из вопросов повестки внеочередки – ратификацию НС кредитного соглашения между РА и ОПЕК под названием «Программа зеленого и инклюзивного развития».

  • ЗАРУБИЛИ НА КОРНЮ: ГД УБИВАЕТ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ
    2023-12-05 14:39

    Оказывается, оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что последняя спасает ее лицо, отказываясь даже включить в повестку НС инициативу «Айакве» по криминализации признания Арцаха частью Азербайджана. Об этом заявил спикер НС Ален Симонян в ходе заседания очередной сессии парламента.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
    2025-03-27 13:16

    Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".