У ППА НОВЫЙ ЛИДЕР?
Узреть в последнем интервью лидера АНК Левона Тер-Петросяна реверансы в сторону ППА, что сделали (узрели) многие политики и неполитики, пожалуй, было несложно. Очевидно, что конгрессовцы пытаются, насколько это возможно, приблизить к себе ППА, опасаясь, как бы баргавачцы не кинули их, согласившись на сотрудничество с властями. То лидера ППА назовут местным Иванишвили, то заступятся за баргавачцев... Впрочем, если с подобным поведением АНК все предельно ясно, то того же нельзя сказать о поведении баргавачцев...
НАПОМНИМ, КРИТИКУЯ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, ТЕР-ПЕТРОСЯН умело вывел разговор на ППА, коснувшись проблем, с которыми якобы сталкиваются баргавачцы. "Несмотря на то что все серьезные политические силы выступили против этой злосчастной инициативы (конституционной реформы - А.Ч.), однако Серж Саргсян считает основным препятствием в достижении этой цели позицию партии "Процветающая Армения". И если до сих пор он пытался преодолеть это препятствие посредством "пряника", давая обещания ППА и проводя политику угождения, то сейчас, согласно имеющейся информации, он намерен устранить препятствие посредством кнута, то есть применить язык угроз и шантажа, чего не должны терпеть оппозиционные силы", - заявил в интервью конгрессовскому сайту iLur.am лидер АНК.
В этой связи, пожалуй, весьма интересна реакция баргавачцев. Комментировать заявления Левона Тер-Петросяна приближенное лицо лидера баргавачцев, секретарь фракции ППА Наира Зограбян категорически отказалась. Мало того, она заявила Panorama.am, что ни она, ни кто-либо другой от партии „Процветающая Армения" не станет комментировать интервью Левона Тер-Петросяна. Однако буквально в тот же день по поводу заявлений главного конгрессовца свои мнения высказали депутаты от ППА Степан Маргарян и Ваан Бабаян. Один - тому же конгрессовскому сайту, другой - своему, баргавачскому сайту.
Оба этих господина подтвердили, что на ППА оказывается давление. Более того, по словам С.Маргаряна, давление на себе баргавачцы испытывали всегда - и до, и в ходе парламентских выборов 2012-го, и в 2013-м. Подобными развитиями, согласно Маргаряну, чревата и сегодняшняя ситуация, "по ощущениям ППА сигналы уже есть". По его словам, давление госмашины на разных этапах с разной частотой и силой было.
"Не исключаю, что сегодня, учитывая определенные обстоятельства и развития, снова будет предпринята попытка надавить на ППА", - заявил Маргарян, добавив, что "за последние годы, пройдя через много трудностей, ППА стала несравнимо сильнее, выступает со сплоченной политической командой, сильными структурами, не думаю, что давления могут оказать существенное воздействие". Заметьте, судя по словам Маргаряна, давления нет, о давлении он говорит как о чем-то возможном, но на данный момент не имеющем место быть, просто баргавачцы "ощущают" какие-то сигналы. О последних, пожалуй, Маргарян говорит только лишь для того, чтобы поддержать Тер-Петросяна. В противном случае, если бы имело место давление, баргавачцы давно бы заявили об этом на всю страну, подняв шум, а заодно как "жертва" набрав очков и симпатии людей.
АНАЛОГИЧНО МАРГАРЯНУ ВЫСКАЗАЛСЯ И ВААН БАБАЯН, который на вопрос, возможно ли давление на ППА, заявил, что может привести много подобных примеров. По его словам, на ряд депутатов ППА власти оказывали давление в процессе объявления недоверия правительству Тиграна Саркисяна. Тем не менее, Бабаян не стал вдаваться в подробности, акцентировав внимание на том, что ППА - это сила. Ну сила - и сила. Пусть. От этого, правда, не становится понятным, почему баргавачцы стали говорить о давлении лишь после выступления ... своего новоявленного лидера Тер-Петросяна, почему они до сих пор столь упорно хранили молчание по поводу якобы оказываемого на них давления - "на разных этапах, с разной частотой и силой".
Якобы - потому что всего лишь два месяца назад те же представители ППА утверждали обратное. Напомним, когда из фракции ОЕ ушел Карен Ботоян, по словам руководителя фракции ОЕ Эгине Бишарян, под давлением властей, журналисты поинтересовались: почему правительство зациклилось на несчастном молодом человеке, если предприниматели имеются и во фракциях АРФД и ППА? Бишарян предположила, что те умеют находить общий язык. Однако в свете развитий в ОЕ баргавачцы Микаел Мелкумян и, кстати, тот же Ваан Бабаян заявили, что депутаты ППА никогда никакого давления со стороны властей не ощущали. Более того, они отметили, что, у ППА нет задачи находить общий язык, наоборот, это с баргавачцами находят общий язык. Мол, никакого давления и быть не может, потому как ППА - состоявшаяся, сплоченная партия.
На том, что ППА - сильная, состоявшаяся, сплоченная партия, баргавачцы продолжают настаивать. Однако почему они изменили свои "показания" по поводу давления властей, стоило Тер-Петросяну (заметьте, не Царукяну) выступить?! Одно слово - альтернатива...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-12-13 14:17
Вопрос Арцаха не закрыт, конфликт еще более углубился и Азербайджан должен понести ответственность за свою преступную деятельность, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на последнем в этом году брифинге в НС, который, по его словам, проходит в трагических для Арцаха и Армении обстоятельствах.
-
2023-12-12 15:34
15 млн драмов за уклонение от службы в армии, ну или 10 млн, но тогда придется отслужить месячишко рядовым солдатом, или 5 млн, если согласен отслужить 6 месяцев, на худой конец 2,5 млн драмов, но в этом случае придется год отслужить, если же денег нет, то долг отдавать родине придется натурой – все 24 месяца. Такова логика придуманных депутатом Айком Саркисяном поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».
-
2023-12-12 13:56
Правящая фракция созвала внеочередное заседание НС, чтобы повысить внешний долг еще на 50 млн евро. Взять очередной кредит – на этот раз 50 млн евро – на текущие расходы госбюджета, который, однако, правительство упаковало в красивый фантик, украсив его еще и бантиками. Так охарактеризовала оппозиция в лице фракции «Армения» один из вопросов повестки внеочередки – ратификацию НС кредитного соглашения между РА и ОПЕК под названием «Программа зеленого и инклюзивного развития».
-
2023-12-05 14:39
Оказывается, оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что последняя спасает ее лицо, отказываясь даже включить в повестку НС инициативу «Айакве» по криминализации признания Арцаха частью Азербайджана. Об этом заявил спикер НС Ален Симонян в ходе заседания очередной сессии парламента.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".