КЛАССИК И ПОЛИТИКИ
"Проказница-мартышка, осел, козел да косолапый мишка затеяли сыграть квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки и сели на лужок под липки, пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет..."
Заметим, что вышеупомянутые
представители фауны все-таки были существами скромными, их амбиции распространялись
всего лишь на попытку сыграть квартет, они никак не претендовали на
установление в джунглях своих порядков. Потому что понимали: квартет играть и
власть менять - не одно и то же...
... НАША МОГУЧАЯ ОППОЗИЦИОННО-АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТРОЙКА ПОДАЛА ЗАЯВКУ на проведение митинга 31 октября. Однако потом отчего-то передумала и запланированный митинг решила не проводить. Даже несмотря на очень неплохую для нынешнего сезона погоду. Кто его знает, когда еще в нынешнем году будет такое солнышко?
Что это? Кризис жанра? Наверное, можно сказать и так.
Хотя сама тройка на эту тему не особо распространяется: очевидно, ей нелегко
определиться, о чем говорить на следующем митинге. Анекдоты рассказали,
Евразийский союз похвалили, коррупцию осудили, властям предложили подать в
отставку, государственный аппарат великодушно призвали не волноваться и
работать в прежнем режиме. Пребывавший было в прострации и депрессии
государственный аппарат от такого нежного обращения очень смутился, но
деликатно промолчал.
Мессиджи разосланы, что дальше? Понятно, что тройка не
ставит цели силового свержения власти. Понимают альтернативщики и то, что все
их бравурные заявления о внеочередных выборах очень эфемерны, потому-то власти
на них практически не реагируют. Да и электорат тоже, оттого и народу на втором
митинге тройки уже было поменьше, чем на первом. Так к чему проводить следующий
митинг, о чем говорить, чтобы не разочаровывать своего потенциального
избирателя и не подрывать доверие к тройке? Тем более в условиях разногласий
между лидерами? Классик на этот счет предупреждал: "Вот пуще прежнего
пошли у них разборы и споры, кому и как сидеть".
Классик, безусловно, прав, ведь и в нашем, тем более
тяжелом случае очевидно, что по логике вещей и процессов с каждым новым словом,
то есть с каждым новым митингом, эти разборы и споры, "кому и как
сидеть", кому, где и как стоять и что в какой последовательности говорить,
будут только разрастаться. Вопросы, вопросы...
"Постойте ж, я сыскал секрет! - кричит Осел. - Мы,
верно, уж поладим, коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в
ряд; и все-таки Квартет нейдет на лад". Черт бы побрал этих классиков!
ИСКУССТВЕННОСТЬ
НЫНЕШНЕГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ ОЧЕВИДНА. И в этой ситуации трудно осуждать дашнакцаканов, которые,
собственно, и превратили незадачливый квартет в еще более незадачливое трио.
Да, некоторые особо обидчивые и подозрительные части трио скрежещут от этого
зубами и в подконтрольных СМИ дежурно обвиняют дашнакцаканов в предательстве.
Но, как заметил один циничный политик, вовремя предать, это значит не предать,
а предвидеть... А классик в свою очередь добавил: "А вы, друзья, как ни
садитесь, все в музыканты не годитесь".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-17 10:10
Деятельность оппозиции, как отдельных ее политических команд, так и в целом, в последние дни часто становится объектом критики. Главный тезис критики: вина оппозиции в том, что до сих у власти остается эта самовлюбленная команда амбициозных политиков во главе с Пашиняном, которая принесла Армении столько бед. Но надо помнить о большой эйфории, которая господствовала в обществе, когда эта команда приходила к власти. Это было следствием определенных просчетов прежних властей, но также и результатом работы, проводимой с общественным мнением республики рядом враждебных Армении структур: как в открытую, так и через подставные фигуры, часть которых и не подозревала, чьи интересы обслуживает.
-
2025-05-14 09:19
С одной стороны, Пашинян поехал на Парад Победы в Москве. С другой стороны, чтобы в Европе, которая во главе с британскими спецслужбами является главной крышей Пашиняна, не обиделись, премьер развернул на своих агитационных ресурсах беспрецедентную кампанию по дискредитации роли СССР в победе стран коалиции во Второй мировой войне. Это у него называется "политикой балансирования".
-
2025-05-13 11:05
Уже говорили о «гениальном открытии» Арцруна Ованнисяна, согласно которому Гитлер планировал после взятия Сталинграда, а затем Кавказа с двух сторон напасть на Турцию со стороны Болгарии и со стороны Армении. Причем на стороне Гитлера с уже независимой Армении предполагалось также участие армянских военных подразделений. В результате должна была быть создана «единая, историческая Армения», но Сталинградская битва, точнее поражение немцев в ней, помешали этому замыслу... Глупость, конечно, редкая, но, увы, не единственная выданная Арцруном 9 мая в эфире у Петроса. Пройдемся по другим "открытиям" новоявленного историографа.
-
2025-05-12 11:15
15 мая в Стамбуле ожидается встреча российской и украинской делегаций. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин по окончании торжественных мероприятий в связи с 80 годовщиной Великой Победы. После Парада Победы, уже за полночь, он заявил об этом российским и иностранным журналистам, отметив роль тех стран, которые стараются внести свою лепту в урегулирование украинского конфликта: от Китая и Бразилии до новой администрации США.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-01-30 11:12
Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.
-
2024-11-23 10:04
Депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян на днях заверил, что в лагере борцов с режимом идет активная работа и что в скором времени оппозиция представит обществу свои планы на предстоящие выборы. Утечки в СМИ свидетельствуют о том, что реальная оппозиция пока не может прийти к согласию по поводу совместного хождения на выборы, а это значит, что ожидания оппозиционной части общества вряд ли оправдаются. Пашинян начал подготовку к выборам с парада отставок, дав понять, что всю предвыборную работу за ГД выполнит сам. Он будет просить голоса для себя, снова будет раздавать обещания, кричать о недостатках власти, критиковать ее как бы со стороны, словом, займется любимым делом – профанацией через ложь!