ЗВЕНИТ ЗВОНОК. ПОРА РАССТАТЬСЯ
Хотите - верьте, хотите - нет, а мне, честно говоря, жаль Гагика Царукяна. Он такой большой, такой сильный, а впечатление, что его прилюдно отшлепали по попе и теперь ему очень обидно и стыдно показываться на людях. И поведение, соответственно, как у нашкодившего ребенка, который понимает, что не прав, высекли за дело, но признаваться не хочет и обиду затаил. Стоит себе в углу и мечтает, как при первой же возможности разобьет любимую родительскую вазу...
ПО КРУПНОМУ СЧЕТУ ЕСЛИ НЕ ВСЕ, ТО БОЛЬШИНСТВО ПОНИМАЕТ: в конкретном вопросе по Царукяну президент прав, и все разговоры о том, почему именно сейчас Серж Саргсян озаботился состоянием политического поля, особой смысловой нагрузки не несут. Рано или поздно это должно было произойти. Тем более что президент признал и свою долю ответственности за сложившееся грустное положение дел на политическом поле Армении.
Если часть соратников Царукяна сегодня всячески старается
его защитить, это вовсе не означает непонимания, что Гагик Царукян в роли
авангардного борца за справедливость и другие вечные идеалы - это большой
курьез, который действительно искажает картину политической жизни страны и
препятствует как развитию политического поля, так и движению общества вперед.
Гагик Царукян в качестве лидера партии, претендующей на
власть, претендующей на формирование государственной повестки, такое же, по
сути, недоразумение, каким в свое время был еще один горе-спаситель, Аркадий
Варданян, такое же не только смешное, но и явно вредное, особенно для молодых
умов, явление, каким совсем недавно был бриллиантовый Карапетович на Армянском
телевидении. После прощания с АЛМ тоже было немного грустно, что отныне не
будем лицезреть знаменитые карапетяновские паровозики, но необходимость
прекратить этот фарс была очевидной.
Ну что ж, телевидение немного почистили, теперь очередь
за политическим полем. Понятно, что процесс не пройдет безболезненно. Это,
конечно, немного напрягает, тем более что денег у Царукяна поболее, чем у его
упомянутых предшественников, и многие сегодня рассчитывают таскать в такой
ситуации каштаны из огня чужими руками, к примеру, близка к исполнению заветная
мечта Тер-Петросяна столкнуть лбами РПА и ППА.
Не случайно республиканцы всячески подчеркивают, что их
борьба не против партии "Процветающая Армения", где много грамотных,
порядочных и полезных стране людей. В своем известном выступлении Серж Саргсян
подчеркивает: "В той же партии "Процветающая Армения" есть
патриоты, грамотные и деятельные люди, с которыми нам по пути, которые действительно
могут решать вопросы, развивать отрасли, стоять плечом к плечу для решения
задач, стоящих перед нашей страной". Вопрос в том, найдут ли в себе силы
партийные коллеги Царукяна принять эти доводы.
САМОЙ
"ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ" ПРЕДСТОИТ НЕЛЕГКАЯ ПЕРЕСТРОЙКА, и тут возможны разные варианты
- как разумные и перспективные, так и не очень. Сегодня уже в ходу разные
предположения о возможных сценариях, дескать, процветающие выйдут из
парламента, позовут всех на митинги и так далее... Все возможно, к митингам не
привыкать, и никто не может запретить это "Процветающей Армении". Но
вот то, что для Гагика Николаевича звонок уже прозвенел, тоже факт. Говоря по научному – историческая
закономерность, берущая свое начало еще со времен Давида и Голиафа. Так что
пора расстаться.
Конечно, сказанное вовсе не означает, что, если процесс
вывода Гагика Царукяна из политического поля благополучно завершится, все там
сразу наладится. Точно так же, как не приходится говорить, что телевидение наше
стало идеальным после исчезновения паровозиков и самодеятельности
Карапетовича. Увы, в рядах всех наших партий есть свои царукяны, пусть и меньшего
калибра. Но процесс катарсиса, он не одноразовый, и, чтобы не оказаться в
болоте, он должен идти постоянно.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-17 10:10
Деятельность оппозиции, как отдельных ее политических команд, так и в целом, в последние дни часто становится объектом критики. Главный тезис критики: вина оппозиции в том, что до сих у власти остается эта самовлюбленная команда амбициозных политиков во главе с Пашиняном, которая принесла Армении столько бед. Но надо помнить о большой эйфории, которая господствовала в обществе, когда эта команда приходила к власти. Это было следствием определенных просчетов прежних властей, но также и результатом работы, проводимой с общественным мнением республики рядом враждебных Армении структур: как в открытую, так и через подставные фигуры, часть которых и не подозревала, чьи интересы обслуживает.
-
2025-05-14 09:19
С одной стороны, Пашинян поехал на Парад Победы в Москве. С другой стороны, чтобы в Европе, которая во главе с британскими спецслужбами является главной крышей Пашиняна, не обиделись, премьер развернул на своих агитационных ресурсах беспрецедентную кампанию по дискредитации роли СССР в победе стран коалиции во Второй мировой войне. Это у него называется "политикой балансирования".
-
2025-05-13 11:05
Уже говорили о «гениальном открытии» Арцруна Ованнисяна, согласно которому Гитлер планировал после взятия Сталинграда, а затем Кавказа с двух сторон напасть на Турцию со стороны Болгарии и со стороны Армении. Причем на стороне Гитлера с уже независимой Армении предполагалось также участие армянских военных подразделений. В результате должна была быть создана «единая, историческая Армения», но Сталинградская битва, точнее поражение немцев в ней, помешали этому замыслу... Глупость, конечно, редкая, но, увы, не единственная выданная Арцруном 9 мая в эфире у Петроса. Пройдемся по другим "открытиям" новоявленного историографа.
-
2025-05-12 11:15
15 мая в Стамбуле ожидается встреча российской и украинской делегаций. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин по окончании торжественных мероприятий в связи с 80 годовщиной Великой Победы. После Парада Победы, уже за полночь, он заявил об этом российским и иностранным журналистам, отметив роль тех стран, которые стараются внести свою лепту в урегулирование украинского конфликта: от Китая и Бразилии до новой администрации США.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".