Последние новости

Рок-группа System of a Down получит премию Института Параджанова-Вартанова

Всемирно известная рок-группа System of a Down (SOAD) получит премию Института Параджанова-Вартанова (Parajanov-Vartanov Institute) за содействие в восстановлении справедливости, что нашло отражение в ее историческом турне под названием Wake Up The Souls Tour. Об этом сообщает Parajanov.com, передает Panorama.am.

Церемония награждения пройдет 21 октября в замке Marmont в Голливуде. Средства, вырученные с мероприятия 21 октября, будут направлены на восстановление кино-трилогии Вартанова «Параджанов: Последняя весна».

Известный американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола направил поздравительное послание группе за то, что она удостоилась премии Института Параджанова-Вартанова.

«Рад узнать, что группа выразила готовность оказать содействие в восстановлении фильма Вартанова „Параджанов: Последняя весна”. Он создавался в условиях запретов и доказывает, что сила искусства может преодолеть любые ограничения. Я призываю и других объединить усилия вокруг данной инициативы», – отметил в письме кинорежиссер.

Напомним, что группа System of a Down отправилась в концертное турне под названием Wake Up The Souls Tour по случаю 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи. Группа выступила в 14 странах. Турне SOAD завершилось 23 апреля в Ереване – на площади Республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН В ОДИНОЧКУ УНИЧТОЖИЛ 52 МИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК
      2019-10-16 13:52
      9

      В 1698 году из Шотландии вышли шесть кораблей с широким ассортиментом товаров – от шерстяных одеял, Библии и 25 тысяч пар кожаных ботинок до печатной машины, с помощью которых 1200 поселенцев планировали строить свое новое будущее. Местом назначения был район бухты Дарьен в Панаме, где «Шотландская компания заморской торговли» надеялась создать коммерческий центр, который соединял бы два океана. Тогда шотландское королевство пыталось отстоять свою независимость и страдало от экономического кризиса, а его население голодало.

    • Аршавир ГАРАМЯН: ПОДХОДИМ К ЧЕРТЕ, ЗА КОТОРОЙ НЕНАВИСТЬ
      2019-10-16 13:48
      15

      События последних дней, казалось бы, свидетельствуют о том, что подходим к критической черте, за которой – ненависть, вражда и нетерпимость. Об этом написал секретарь Совбеза Арцаха Аршавир Гарамян на своей странице в фейсбук.

    • «Грапарак»: «Мой шаг» обдумывает новые варианты «избавления» от Грайра Товмасяна
      2019-10-16 13:17
      34

      Газета «Грапарак» пишет, что накануне вечером после решения Конституционного суда состоялось срочное собрание представителей фракции «Мой шаг» и юристов – Макунц, Симидян, Сурен Григорян, Арусяк Джулакян. Обсуждали решение Конституционного суда, которое стало для них сюрпризом. Во фракции «Мой шаг» были готовы и к такой развязке, однако не на данном этапе: предполагали, что проект будет принят в производство, они выиграют время, претворят в жизнь договоренности с Венецианской комиссией.

    • «Жаманак»: Сирийские армяне отказались переселиться в Армению, сказав, что знают об условиях жизни в Армении
      2019-10-16 13:14
      31

      Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои сирийские источники, что в находящемся под контролем курдов районе Камышлы в настоящее время, по разным расчетам, продолжают оставаться 3800-4000 армян, которые отказываются переезжать в Алеппо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ