Асад: У Эрдогана сдали нервы
Президент Сирии Башар Асад считает, что причиной уничтожения российского бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС является непримиримость президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Такое мнение он высказал в интервью Чешскому ТВ, текстовую расшифровку которого приводит сирийское официальное информагентство САНА.
По словам сирийского лидера, у Эрдогана сдали нервы, так как вмешательство России изменило баланс на земле. «Провал Эрдогана в Сирии, провал его террористических группировок означает его политическую кончину», - считает Асад. Он добавил, что то, что сделал Эрдоган, в любом случае не изменит соотношения сил.
«Война против терроризма продолжается, российская поддержка будет сильнее», - уверен Асад.
Президент Сирии обратил внимание на то, что за все то время, когда против «Исламского государства» проводили воздушные операции силы коалиции во главе с США, террористы только окрепли, ИГ расширился, в него влились рекруты со всего мира. В результате бомбардировок России ИГ, напротив, сокращается, так же как «Джебхат ан-Нусра» и другие группировки.
Асад заявил, что финансы и оружие для террористов идут в основном через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара.
"Если вы хотите действительно сражаться с террористами и победить их, то должны предотвратить поставки им оружия, финансов и рекрутов, что идет, главным образом, через Турцию, при поддержке Саудовской Аравии и Катара. Это первый шаг, который необходимо предпринять, начиная борьбу с терроризмом. Иначе вы с ними воюете, а они при этом имеют неограниченные поставки оружия от разных стран, прежде всего, нашего региона, при поддержке или при закрытых глазах со стороны Запада. Точнее, некоторых из его стран", - подчеркнул Асад.
Отвечая на вопрос о том, какой он видит свою страну через 10 лет, сирийский президент сказал, что главной и безальтернативной целью является победа над терроризмом. Вторая главная задача для Сирии - "сохранить секулярное общество во всем его разнообразии. И, в-третьих, - осуществить необходимые политические реформы согласно устремлениям самих граждан Сирии".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-23 10:19
Католикос всех армян Гарегин II никогда не отречется от престола. Такую уверенность в беседе со Sputnik Армения выразил бывший министр юстиции, член Высшего духовного совета Геворк Даниелян.
-
2025-07-23 10:12
Грузия горячо поддерживает западный проект "разделки и переработки" СССР, будучи связанной с Россией исторически и экономически, отмечает военный обозреватель Sputnik Александр Хроленко.
-
2025-07-23 10:08
Ученые недавно провели раскопки на плато Гиза и нашли граффити, свидетельствующие о том, что пирамиды строили не рабы. Об этом сообщил египтолог Захи Хавасс, передает РИА Новости.
-
2025-07-23 06:28
Национально-христианская партия "Зартонк" написала два заявления в прокуратуру на премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом представитель партии, адвокат Ара Зограбян сообщил в соцсети.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-24 11:57
От главы МИД России Сергея Лаврова узнали, что в 2026 году Армения намерена принять очередной саммит Европейского политического сообщества - форума, задуманного как площадка общеевропейского политического диалога на уровне лидеров, за исключением России и Беларуси. А уж после Лаврова от Пашиняна узнали, что пройдет форум весной 2026 года: впритык к очередным парламентским выборам.
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.
-
2025-02-17 10:37
Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..