Последние новости

Построят новый газопровод

В 2016 году "Газпром Армения" начнёт составлять проектную смету для новой ветки магистрального газопровода на северо-востоке. Об этом говорится в инвестпрограмме компании на 2016 – 18 гг., одобренной на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг Армении 27 января, передает NEWS.am.

Новый магистральный газопровод диаметром в 1000 мм будет проложен от Красного моста на границе Грузии и Азербайджана до границы с Арменией, а оттуда – в село Севкар Тавушской области и в город Берд.

Часть газопровода проложат по территории Грузии, и от неё зависит маршрут в Армении. Поэтому сейчас вопросы строительства обсуждают правительства двух стран. "Думаю, в скором времени будут найдены решения в ходе обсуждений с Министерством энергетики Грузии", - заявил журналистам замдиректора, главный инженер "Газпром Армения" Грант Тадевосян.

Ещё одна ветка, в 700 мм, от Красного моста к городу Алаверди на севере Армении, будет проложена заново.

На проектирование смет по строительству первого газопровода и повторной прокладке второго в 2016 году будет выделено 105 и 54 млн. драмов соответственно (по текущему курсу $216 и $111 тыс.).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: приоритет - создание условий по повышению конкурентоспособности производства
      2019-08-17 13:29
      159

      Одним из политических приоритетов Правительства является создание условий, которые повысят конкурентоспособность нашего производства и наших производителей. Об этом в городе Цахкадзор Котайкской области 17 августа на форуме инвестиционных бизнес-программ "Мой шаг во имя Котайкской области" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД
      2019-08-17 12:00
      229

      Маргарита Симонян прожила в этом здании без малого 71 год. Ни за какие деньги она не собирается продавать, обменивать или уезжать отсюда. И уверена, что так же поступит и ее единственный сын, который, надеется, скоро вернется из Москвы и будет жить здесь, в доме своего деда. Потому что это не просто дом, а история семьи и, без лишнего пафоса, история всех ереванцев.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС В СЕЛЕ МРГАВАН СТРОИТСЯ НОВЫЙ ДОМ
      2019-07-25 14:54
      1480

      При поддержке ВиваСелл-МТС и «Домостроительного центра Фулер» в селе Мргастан Армавирской области с фундамента строится дом.

    • БИЗНЕС ПАТРИОТИЗМОМ НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ
      2019-07-25 11:14
      1555

      Реэмигрант из Швейцарии считает, что в Армении не хватает дисциплины и верховенства закона Себя он называет ленинаканцем, а не гюмрийцем и говорит, что поймут его только те, кто родился и вырос в Ленинакане. Это была совершенно другая атмосфера, вспоминает Артюш Егиазарян, другая эпоха и культура взаимоотношений. Свой родной уже тогда Гюмри он покинул в 2000 году, уехав в Швейцарию в 26-летнем возрасте, чтобы учиться в Женевском университете на экономиста.