Последние новости

НЕПОВТОРИМЫЕ МОТИВЫ ТИГРАНА ПЕТРОСЯНА

16 апреля по приглашению продюсерского центра Front Line Group в Ереване состоится концерт популярного скрипача, композитора и аранжировщика Тиграна Петросяна.

Музыкант родилсЯ в Ереване. Окруженный заботой музыкальной семьи, он с малых лет вступает на путь, обещающий большое будущее. Свое первое музыкальное образование он получает у педагога по скрипке Беллы Бабаянц в школе им. А. Тиграняна в Ереване. Еще тогда в эфире армянского радио прозвучала передача о молодом таланте.

В 1990-е годы Тигран проявляет композиторские способности, сочинив первые произведения. Позднее он поступает в музыкальную школу им. П.Чайковского в класс профессора Грачья Арутюняна, одновременно посещая классы композиции и дирижирования. С 1993 года он выступает на престижных конкурсах, получает награды и премии. Делает аранжировки известным артистам Армении.

В 1995 году первое авторское эстрадное произведение для фортепиано "Песня без слов" входит в фонд радио Армении. Следующим шагом стала работа в эстрадно-симфоническом оркестре Гостелерадио Армении. Музыка Тиграна часто звучит по радио, он принимает активное участие во многих концертах. Именно в этом году скрипач впервые выступает на сцене Большого концертного зала имени А.Хачатуряна, других площадках республики.

В 1997 г. Тиграна приглашают работать в Софию. Через 4 месяца вернувшись на родину, он записывает свой первый альбом под названием "Музыкальный коктейль". Спустя 2 месяца он снова в Болгарии. Новогодний бал 1998 года в Софии дарит Тиграну знакомство с эстрадными звездами Болгарии, в их числе Иорда Христова, Харри, Милена, Румяна, Юлия, композитор и исполнитель Ибро Лолов и др.

В 1998-1999 гг. скрипач-виртуоз проходит армейскую службу в оркестре одной из артиллерийских частей Армении, с которым участвует в 3-месячном турне по стране. Его мелодии звучат по всем радиостанциям Армении. В 2000 г. в Болгарии проходят съемки первого музыкального клипа Тиграна на тему "Восточные мотивы".

В этом же году (2000 г.) Тигран записывает свой второй альбом под названием TIKOMIX, сразу после которого получает приглашения выступить в Испании, Чехии и Ливане. Тигран выбрал контракт в Чехию, его музыка получает признание и в этой стране. Начались гастроли по всем городам Чехии, а также выступления с известными чешскими артистами (Карел Готт, Елена Вондрачкова, Илона Чакова, Леош Мареш...) Поработав в Чехии 5 лет, в марте 2004-го уже довольно известный и раскрученный в Чехии скрипач прилетает в Санкт-Петербург.

ЗА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ РОССИИ ТИГРАН УСПЕЛ ЗАСЛУЖИТЬ известность и репутацию в петербургском шоу-бизнесе и клубной индустрии города. Обладатель многих премий российского и международного масштаба (таких как "Золотые струны России", "Золотой Орфей"), а также первой премии "Золотой Стафф" в Санкт-Петербурге в номинации "Лучший музыкальный проект 2009", он гастролирует с сольными концертами по городам России.

В 2010 году совместно с петербургским композитором Павлом Канторовым Тигран выпускает новый альбом "Над Невой". Неповторимые мотивы и виртуозное исполнение на скрипке стали сегодня популярным трендом в российском шоу-бизнесе. Тигран работает в этом направлении уже больше 15 лет, и все это время остается востребованным исполнителем. В своем творчестве Тигран Петросян совмещает восточную и европейскую музыку, что становится его своеобразным брендом.

На днях Тигран приехал в Ереван, и корр. "ГА" попросил рассказать о предстоящем концерте.

- Я с большим удовольствием принимаю приглашения выступить на Родине. Что касается предстоящего концерта, то он будет достаточно эклектичным - сплав эстрадной, восточной и симфонической музыки с интересными световыми и визуальными эффектами. Кроме того, на сцене будет шоу-балет, а также выступление известного ереванского саксофониста и кларнетиста Севады Шевояна. Я очень надеюсь, что концерт надолго запомнится ереванцам.

- Тигран, вы выступаете в разных жанрах. Какой из них вам наиболее близок?

- Конечно, классика. Это основа основ. Я являюсь большим поклонником творчества Жана Тер-Меркеряна. Он возглавлял комиссию на моем выпускном экзамене в консерватории. Очень много бывал на его концертах - это был действительно великий скрипач. Хочу вспомнить моего педагога Грачья Арутюняна. Не пропускал и концерты Лориса Чкнаворяна. Классика для меня стала отличной школой. И она займет свое место и в предстоящем концерте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЕВАТЬ НА НОРМЫ И ЛЮДЕЙ
      2022-05-27 09:55
      587

      20 мая в Ереване произошел обвал участка дороги на Цицернакабердском шоссе. Обрушение произошло в результате несоблюдения строительных норм и отсутствия работ по укреплению грунта. По счастливой случайности никто не пострадал. В результате шоссе до сих пор остается перекрытым. Это в свою очередь привело к огромным пробкам в столице. Дело в том, что на данной территории идет масштабная застройка, и вырытые котлованы расположены в непосредственной близости от дорожного полотна.

    • СПАСТИ И СОХРАНИТЬ УРАРТСКИЕ ФРЕСКИ
      2022-05-27 09:33
      516

      В рамках сотрудничества между Музеем-заповедником "Эребуни" и Государственным московским музеем изобразительных искусств им.А.Пушкина в Ереване прошел мастер-класс по живописи урартского периода. В частности, российские специалисты поделились опытом реставрации, консервации и сохранении урартских фресок.

    • К НАМ СТУЧИТСЯ НОВЫЙ НЕПРОШЕНЫЙ ГОСТЬ
      2022-05-25 09:22
      1715

      Не успели мы cлегка перевести дух от нашествия COVID-19, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что не исключает начала новой пандемии. На этот раз - под названием "Оспа обезьян". Эта опасное заболевание уже зарегистрировано в 12 странах мира - в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Португалии, США, Франции, Швейцарии и Швеции. Заражение происходит при тесном физическом контакте между больными и здоровыми людьми.

    • ДЛЯ БОРЬБЫ С ГЕНЕТИЧЕСКИМИ БОЛЕЗНЯМИ
      2022-05-24 11:16
      1807

      23 мая Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья Армении и благотворительная общественная организация "ВИВА" заключили Меморандум с целью выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества, а также обеспечения повышения качества оказания медицинской помощи. В первую очередь это будет касаться социально уязвимых категорий граждан, страдающих генетическими болезнями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MOSCOW CLASSIC ENSEMBLE ДЛЯ ДЕТЕЙ АРЦАХА
      2022-05-17 10:47
      2885

      В августе 2021 г. у подножия древнего храма Гарни в Армении российский квинтет Moscow Classic Ensemble организовал благотворительный концерт, посвященный детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. Концерт прошел с большим успехом, а его устроители выполнили свою миссию - сбор средств для музыкальной академической школы им.Д.Газаряна и Школы искусств города Шуши, которые восстанавливаются после войны 2020 г. с нуля и, к сожалению, вне родного города.

    • "БАЛТДОМ" - ДОМ СОТРУДНИЧЕСТВА
      2022-05-04 10:14
      5034

      "Я люблю впитывать города - никогда не фотографирую, все остается в сердце. Хочется просто погулять, посмотреть на эту прекрасную жизнь, полюбоваться вами и Арменией. До сих пор мы влюблялись в Армению благодаря Шарлю Азнавуру, Фрунзику Мкртчяну, Армену Джигарханяну. А теперь мы влюбляемся в Армению благодаря всем вам", - говорил заслуженный артист России Валерий Соловьев на пресс-конференции, посвященной показу в Ереване двух спектаклей Санкт-Петербургского театра фестиваля "БАЛТИЙСКИЙ ДОМ".

    • МУЗЫКА И ТЕХНОЛОГИИ В ОДНОМ ПАКЕТЕ
      2022-04-20 09:49
      3008

      В столичной гостинице «Ибис» состоялась пресс-конференция, посвященная сотрудничеству Государственного симфонического оркестра Армении (ГСОА) и ведущих компаний с армянскими корнями, занятых в сфере информационных технологий. На встрече с представителями СМИ были рассмотрены плюсы столь необычного в академическом понимании, но актуального в ХХI веке сотрудничества.

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ НА СЦЕНАХ ЛИВАНА
      2022-04-14 09:27
      4122

      Группа юных музыкантов из Арцаха побывала с гастролями в Бейруте, выступив на сценах крупных армянских организаций, а также в залах местных армянских школ и гимназий. Турне организовал фонд ՋԱՀ (ДжАА – Джавахк, Арцах, Армения), сформированный в Ливане на основе расширения деятельности благотворительного фонда - "Арцах", поддерживающего вторую армянскую республику с первых дней ее основания. Инициативу поддержало и Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах, финансовую помощь в реализации проекта оказали организации и частные лица ливанского Спюрка.