ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ "НАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ"
С 18 июня по 7 июля 2016 г. культурный фонд "Галерея искусств" при содействии Министерства культуры РА и при сотрудничестве с ВиваСелл-МТС представляет 12-й международный музыкальный фестиваль "Национальная галерея".
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ, ПРОХОДЯЩИЙ В НАЦИОНАЛЬНОЙ КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕЕ с 2005 г., важное событие для любого ценителя искусства, а концерты, организованные в рамках фестиваля, дают возможность настоящим любителям классической музыки приобщиться к высокому искусству. С 2006 г. генеральным партнером международного музыкального фестиваля "Национальная галерея" выступает ведущий оператор связи в Армении ВиваСелл-МТС. С 2008 г. фестиваль вошел в список программ государственной поддержки Министерства культуры РА.
На открытии фестиваля, посвященном памяти всемирно известного тенора, народного артиста СССР, заслуженного артиста Литвы Гегама Григоряна, выступили солисты Национального академического театра оперы и балета им. Александра Спендиарова Арцвик Демурчян (сопрано), Алина Пахлеванян (сопрано), Липарит Аветисян (тенор), Давид Бабаянц (баритон), а также Государственный камерный оркестр Армении (художественный руководитель и главный дирижер Ваган Мартиросян) под руководством дирижера Арутюна Арзуманяна. В концертную программу вошли произведения И. С. Баха, Г. Ф. Генделя, В. А. Моцарта, Дж. Россини, Ф. Шуберта, Дж. Б. Перголези, Ф. Дуранте, С. Франка, Л. Луцци, А. Страделлы, Н. Валенте, Г. М. Ферилли, С. Рахманинова.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 20:10
Коллектив компании «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с ее руководством возложил венки к Мемориалу воинам-железнодорожникам в ереванском округе Эребуни, а также к Вечному огню в парке Победы. На ереванском вокзале состоялся концерт, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
-
2025-05-09 09:25
Звучащие все активнее очищающие Турцию нарративы являются путем не нормализации армяно-турецких отношений, а перехода к одностороннему очищению образа Азербайджана, убежден политолог Акоп БАДАЛЯН. Результатом всего этого станет не нормализация отношений, а принуждение Армении к режиму отношений и искажение социально-психологической идентичности и образа Армении, армянского общества, написал он в своем ТГ-канале. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-08 15:08
Америабанк запускает проект «Моя Америя, моя семья» как логическое продолжение проекта «Моя Америя, моя Армения», реализованного в конце прошлого года.
-
2025-05-08 10:25
21 мая 1945 г. г. Тбилиси
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-20 10:37
Завтра в Капане возьмет старт Первый Республиканский театральный фестиваль камерных форм, который будет стремиться стать международным и который станет большим культурным событием для всего Сюника. Громким финальным аккордом фестивальной недели прозвучит торжественная церемония ежегодной театральной премии "Артавазд" - неделя превратится в арт-декаду, а декада - в Событие с большой буквы как для жителей региона, так и для театральных деятелей.
-
2025-02-04 10:31
Спектакль "1 час памяти" по пьесе Карине Ходикян был поставлен на сцене Ванадзорского театра им. Абеляна народным артистом РА Ваге Шахвердяном в 2015 году, когда вся Армения отмечала скорбную дату - 100-летие Геноцида армян в Османской империи. По итогам сезона спектакль был удостоен премии "Артавазд" как лучший спектакль года. Удивительно, но факт - за 10 лет он не утратил свою прекрасную эстетику, а его звучание, увы, стало только актуальнее. Оглушительный успех, который сопровождал показ "1 часа памяти" на прошедшем в Тегеране Международном фестивале "Фаджр" - яркое тому подтверждение.
-
2024-12-13 10:29
"40 минут для полного самосожжения", - емкая характеристика, данная моноспектаклю "ВАРЕЧКА", продукции Международного фестиваля ARMMONO, в постановке Елены Варданян и исполнении Лилии Мукучян.
-
2024-10-23 09:52
"Я солнцем вскормленный язык моей Армении люблю... Я - и в крови, и сироту - свой Айастан, как яр, люблю..." - в форсированной фразировке, в кличе, взрыве рождалось то, что не расскажешь и не опишешь... Так читал строки Чаренца Хорен Абрамян. И вот теперь с таким же хриплым раем торжества читал их поэт, музыкант, подюсер Рубен Мхитарян...