Последние новости

Хаменеи: У американцев нет иной цели, кроме как ограничить влияние Ирана

Переговоры с США по региональным проблемам «бесполезны и вредны». Об этом заявил верховный руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе встречи с командованием Корпуса стражей исламской революции, передает ТАСС

«Американцы настаивают на том, чтобы мы вели с ними переговоры по проблемам Западной Азии, особенно Сирии, Ирака, Ливана и Йемена. В чем заключается реальная цель этого требования? У них (американцев) нет иной цели, кроме как ограничить влияние Ирана, которое является основной причиной американских неудач в регионе. Мы имели возможность убедиться в очевидной враждебности США (к Ирану) в ходе переговоров по ядерной проблематике и полностью утратили доверие к американской стороне», - указал аятолла Хаменеи. По его словам, переговоры с США по региональным вопросам были бы «не просто бесполезны, но и вредны». «Я обсуждал эту тему с представителями руководства страны (Ирана) высокого ранга, никаких возражений против высказанных мною аргументов у них не было», - подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКРАИНСКИЙ ГАМБИТ
      2022-03-10 14:35
      2351

      В Турции на полях анталийского дипломатического форума прошли переговоры глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы при посредничестве главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. А на улице перед зданием, где шли переговоры, украинцы дружно пели песню про «Байрактар», убивающий русских солдат. Символично…

    • "ВСЕ ЛИ ХОРОШО У ВАС С МОЗГАМИ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ?"
      2022-01-31 11:09
      6278

      Джо сказал, что Россия вторгнется в феврале… "Все ли хорошо у вас с мозгами, господин президент?". Этот вопрос, адресованный Джо Байдену в ходе пресс-конференции, посвященной первому году его президентства, на исходе минувшей недели повторили все мировые СМИ.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1863

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1715

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.