Последние новости

ПРЕМЬЕР НАСТОЯЛ НА СВОЕМ

Правительство не приняло предложений депутатов, касающихся структуры правительства. Об этом в ходе обсуждения документа во втором чтении сообщила министр юстиции Арпине Ованнисян. 

ОТМЕТИМ, ЧТО ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАСАЛИСЬ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ Министерства диаспоры в Министерство диаспоры и репатриации, Минкульт - в Министерство культуры и информационной политики, а также иных вариаций названий Министерства экономического развития и инвестиций и Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов.

Как отметила Ованнисян, предложения были обсуждены, но не приняты, поскольку представленные в проекте названия связаны с уже имеющимся видением правительства. Это объяснение сильно разочаровало экс-премьера Гранта Багратяна, который не преминул заявить, что "это плохое начало, это начало провала". Принесли бы сначала программу, потом обсуждали бы структуру, так не работают, возмутился депутат. 19 министерств для Армении чрезмерная роскошь, можно было бы ограничиться дюжиной, заметил Теван Погосян, добавив, что остаются открытыми вопросы, касающиеся туризма, градостроительства, защиты исторических памятников. Министр юстиции согласилась с этим замечанием, однако отметила, что все эти вопросы находятся на этапе обсуждения. Дискуссиям же о том, что первее - структура, потом программа или наоборот, - Ованнисян положила конец, отметив, что Конституция предполагает прежде всего формирование правительства, потом представление программы.

Отметим, что структуру правительства, какой видит ее новый премьер Карен Карапетян, депутаты 77 голосами одобрили во вторник в первом чтении. В том, что одобрят ее и во втором чтении, сомневаться не приходится. Голосование состоится в четверг. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ВЫ ЧТО ПОДУМАЛИ?
      2020-01-21 14:18
      268

      Обсуждение во втором чтении проекта поправок в УК, касающиеся уголовной субкультуры, стоили четырем баргавачским депутатам дисциплинарного взыскания. Спикер НС Арарат Мирзоян принял решение до конца рабочего дня удалить из зала заседаний Джанибека Айрапетяна, Артура Даллакяна, Араика Агабаяна и Геворка Петросяна. Требование фракции ПА удалить также провокатора Армана Бабаджаняна спикер не поддержал. Что, собственно, абсолютно не удивило: мойшаговцы в связи с этим вопросом точат зуб на фракцию ПА еще с ноября прошлого года, когда документ обсуждался в первом чтении.

    • ДО НЕЛЮБВИ – ОДНА РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ
      2020-01-21 12:19
      294

      Обещание власти реформировать Конституцию, разработав проект, который солидаризирует общество, похоже, расходится с делом. Комиссия по реформированию Конституции еще не сформирована, а представители власти, хоть и не раскрывают своих намерений, однако уже вселяют сомнения в их искренности, заставляя опасаться еще большего раскола общественности. По крайней из комментариев руководителя фракции "Мой шаг" Лилит Макунц о суперполномочиях премьера явствовало именно это...

    • ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО НЕ ОСОЗНАЕТ СВОЕЙ ФУНКЦИИ
      2020-01-20 14:23
      547

      Порочные традиции Национального собрания продолжаются. Парламентское большинство отказало включить в повестку около десятка законопроектов оппозиционных фракций со странным, но далеко не новым обоснованием: дескать, аналогичный проект готовит исполнительная власть.

    • СЫРЬЕ ДЛЯ ШТРАФА И СТУКА
      2020-01-16 11:19
      1658

      Пока в министерствах думают, как реализовать очередное нелепое задание премьер-министра, во фракции власти настолько возрадовались этой идее, что даже выступили с предложением, усугубляющим эту нелепость, доводя ее до абсурда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЙДЕР В ЗАКОНЕ
      2020-01-09 17:05
      1590

      Премьер предложил обанкротить бизнесменов с позолоченными стульями, но с убогими сортирами На фоне напряжения ситуации в соседнем Иране и возможных последствий для Армении в случае эскалации ирано-американского конфликта премьер-министр Никол Пашинян предпочел выступить с часовой прелюдией к заседанию кабмина, начав с ожидаемого увеличения туристического потока в страну в 2020 году, перейдя затем к убогим сортирам в элитных ресторанах с позолоченными стульями, продолжив ужесточением мер за невыдачу кассовых чеков со стороны МСБ и потребовав заодно от ответственных лиц всеми возможными и невозможными способами изыскать способы внедрения новых механизмов контроля с привлечением уже и гражданского общества.

    • Подписаны документы о двустороннем сотрудничестве
      2019-11-23 11:02
      555

      В рамках официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Италию  между правительствами двух стран были подписаны документы о двустороннем сотрудничестве.

    • Конте о нагорно-карабахском конфликте
      2019-11-23 08:42
      666

      Италия заинтересована в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта и установлении стабильности в регионе. Как сообщает корр. Арменпресс из Рима, об этом заявил председатель Совета министров Итальянской Республики Джузеппе Конте в Риме во время совместного заявления для СМИ по итогам встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

    • Армия Сирии вернула контроль над второй по мощности ГЭС в стране
      2019-11-18 10:56
      346

      Вторая по мощности сирийская гидроэлектростанция "Тишрин" в провинции Алеппо перешла под контроль правительственных сил, сообщил журналистам представитель командования группировки российских войск в Сирии Борис Фомичев, передает РИА Новости.