КОНФЛИКТ НАЗРЕЕТ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА?
Оппозиция не может не признать, что предпринятые новым правительством перемены привели к отставкам с руководящих постов наиболее одиозных представителей олигархии.
ПО ПРОГНОЗАМ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ АНК ЛЕВОНА ЗУРАБЯНА, ЕСЛИ НОВЫЙ ПРЕМЬЕР в самом деле решил идти по пути демонополизации экономики, то это приведет его к неизбежному конфликту с системой примерно через 3 месяца. Отвечая на вопрос одного из телеканалов, способно ли общество распознать планы правительства по наступлению на монополии, депутат сослался на то, что в этом случае неизбежно подешевеют масло, сахарный песок, бензин и другие продукты. Причем Зурабян особо подчеркнул, что бензин подешевеет не на 20 драмов, как это уже случилось, а на 70-80. Население, по его словам, эти перемены заметит, и в этом состоит главная задача власти.
"Режим пытается перед выборами предстать перед народом с человеческим лицом", - объявил Зурабян, одновременно признав, что новое правительство уже внушило части населения позитивные ожидания по поводу снижения цен на газ и прочих мер по разрядке социального напряжения. "В случае победы РПА на выборах все вернется на прежние места по полной программе!", - пообещал заместитель Левона Тер-Петросяна по партии.
Тезис о том, что все позитивные перемены носят временный характер, а одиозные персонажи сразу после выборов вернутся в правящую обойму, взят на вооружение оппозицией, как главный аргумент против действий власти, направленных на оздоровление общественной ситуации. Последние выступления оппозиционных деятелей свидетельствуют о том, что власть на верном пути, а предпринятые новым кабинетом перемены сильно ослабляют позиции тех, кто привык руководствоваться принципом: чем хуже, тем лучше.
Умиляют ежедневно повторяющиеся высказывания оппозиционных деятелей, дескать, "криминально-олигархический режим не в состоянии предпринять и внедрить позитивные преобразования", при этом господа сами же признают, что эти преобразования ежедневно воплощаются в действие, чем существенно сокращают шансы оппозиционных сил на предстоящих парламентских выборах. Сегодня главная задача оппозиции не дать будущему электорату поверить в необратимость перемен, только вот потенциальные избиратели больше склонны верить собственным глазам, а время работает против оппозиции…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-24 10:20
За 13 месяцев, которые, по подсчетам зампредседателя партии "Во имя республики!" Рубена Меграбяна, отделяют армянское общество от очередных парламентских выборов, в Армении и с Арменией может случиться все, что угодно! Пока с точностью можно утверждать только то, что за 10 месяцев, по словам министра юстиции Србуи Галян, будет завершена работа над проектом новой Конституции. Речь идет о проекте под диктовку Алиева и Эрдогана. Поскольку закон "О референдуме" запрещает проводить плебисцит одновременно с общегосударственными выборами, то за 13 месяцев фракция ГД вполне может внести соответствующие изменения в этот закон, если Пашинян решит совместить выборы и референдум.
-
2025-05-23 09:52
В рамках реформ и структурных преобразований в МВД упразднили подразделение по борьбе с карманниками. Отвечая с трибуны парламента на заданные в этой связи депутатские вопросы, министр Арпине Саркисян объяснила это тем, что "преступления против собственности не могут делиться на кражи в транспорте и другие". На самом деле, речь идет не о классификации преступлений, а методах борьбы с самой древней из всех разновидностей краж.
-
2025-05-22 09:55
"Мы вместе прошли страшный путь, были дни, когда судьба страны и наша судьба висела на волоске. Мы преодолели эти трудности, и это не может быть забыто!", - заявил 29 января 1999 г. с трибуны 5-го предвыборного съезда РПА светлой памяти премьер-министр Вазген Саркисян, назвав имена друзей, с которыми прошел трудный путь освобождения Арцаха и становления независимой армянской государственности: Левона, Роберта, Сержа и др. В 1999 г. у Спарапета были все основания для проекции будущего в виде тезиса: "21 век станет веком армян!"
-
2025-05-20 09:30
Летом 2018 г. Никол Пашинян посетил фабрику по производству перчаток в общине Берд (Тавушский марз). В ходе визита он встретился и побеседовал с проживающим в Москве владельцем предприятия Суреном Ерицяном.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".
-
2025-01-30 10:05
В 2018 г. Пашинян обещал сделать всех граждан страны счастливыми, вместо этого принес народу войны и траур. В 2021 г. обещал вернуть путем переговоров Шуши и Гадрут, сегодня более 200 кв. км армянской территории оккупировано, а страна гораздо ближе к войне, чем на заре работы парламента 8 созыва. Теперь главарь правящей верхушки лжет народу, что в процессе членства в ЕС Армения решит все свои проблемы - от безопасности до экономического процветания. Ему подпевают лидеры партий "Демократической платформы".
-
2025-01-29 10:00
В очередной раз посрамлены те, кто не поверил нашим прогнозам под занавес 2024 политического года о том, что скандально знаменитый экс-мэр Гюмри Вардан Гукасян непременно захочет принять участие в досрочных выборах совета. В наступившем году Гукасян лично объявил о намерении побороться за кресло мэра, а поскольку для этого нужно баллотироваться по списку какой-либо партии, то Гукасяну уже приписали коммунистов, дескать, экс-мэр с длинным шлейфом уголовных дел возглавит список компартии. В Армении много партий, которые существуют только на бумаге, а потому Гукасян может ангажировать любую для хождения на выборы, если, конечно, не передумает под давлением новой власти…