Последние новости

ОПТИМИЗАЦИЯ НА 1,8 МЛРД ДРАМОВ

В сфере здравоохранения в результате оптимизации будет сэкономлено 1,8 млрд драмов. Об этом на днях во время заседания правительства министр здравоохранения Армении Левон Алтунян сообщил премьер-министру РА Карену Карапетяну. 

БЮДЖЕТ, ВЫДЕЛЕННЫЙ НА НУЖДЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА 2017 ГОД, планируется пересмотреть. Как сообщила руководитель пресс-службы Минздрава РА Анаит Айтаян, приказом министра в октябре текущего года созданы 4 рабочие комиссии, одна из которых разработала новые механизмы распределения бюджета.

Комиссия уже предложила снизить расценки на труднодоступные исследования по определению заболеваний. Госзаказ в этой сфере выделяется в соответствии с расценками, которые были приняты несколько лет назад и не пересматривались. Поскольку за последний период ощутимо возросло число организаций, проводящих подобные исследования, то в результате конкуренции цены на них снизились. К тому же в ходе переговоров с руководителями клиник достигнута договоренность довести цены на ряд услуг и труднодоступные исследования до уровня свободных рыночных. Порядка 134 млн драмов из бюджета на 2017 год перераспределено, что позволит сравнительно большему числу людей лечиться в рамках госзаказа. Напомним, что Минздраву удалось также выкроить 1 млрд 267,6 млн драмов из реализуемых за текущий год программ, чтобы покрыть до конца декабря услуги на труднодоступные исследования в рамках госзаказа. Сэкономленные по другим программам суммы были перераспределены между клиниками для оказания услуг в рамках госзаказа до конца 2016 года.

В настоящее время приводятся в соответствие с рыночными расценки на ряд медицинских услуг, предусмотренных в рамках соцпакетов для госслужащих.

В результате деятельности другой комиссии оптимизировано 30 подведомственных структур и сокращен штат министерства. Также была пересмотрена материально-техническая база, сокращено число автомобилей, находящихся на балансе министерства.

Сэкономленные в бюджете на 2017 год 1,8 млрд драмов будут направлены исключительно на оказание медуслуг в условиях амбулаторного и стационарного лечения социально-необеспеченным гражданам и входящим в специальные группы больным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ТУРЕ - 791 АБИТУРИЕНТ НА 15 ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ
      2022-07-26 10:16
      5649

      До 23.59 часов 26 июля принимаются заявки на дополнительный тур по итогам вступительных экзаменов, в котором смогут участвовать выбывшие с основного тура абитуриенты, которые получили положительные оценки, но не поступили по выбранной специальности. Итоги будут подведены через 4 дня.

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      7637

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.

    • НИ ШТРАФА, НИ РОЗЫСКА НЕ ОПАСАЙТЕСЬ…
      2022-06-27 09:32
      1860

      В редакцию «ГА» часто поступают запросы от читателей, касающиеся соотечественников за рубежом.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ В УПОР НЕ ВИДИТ АРЦАХСКИХ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-06-20 12:05
      1660

      20 июня отмечается Всемирный день беженца Пожалуй, одна из печальных дат, учитывая участь судеб, которые надломлены внешними обстоятельствами. В ежегодном докладе «Глобальные тенденции», которое распространило Управление Верховного комиссара ООН в Ереване, приводятся тревожные цифры - за последний год число беженцев в мире из 89,3 млн возросло на 8%, превысив вдвое статистику последнего десятилетия. События в Украине и протекающие чрезвычайные события от Африки до Афганистана сделали беженцами порядка 100 млн человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      5793

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…

    • ПОСТЕЛЬНЫЕ МАРАФОНЦЫ
      2022-06-11 10:37
      4871

      Если сам держишь ложку и не ходишь под себя, ты… не инвалид? Неприятных во всех отношениях лиц в команде Пашиняна хватает с избытком, начиная с него самого. К их числу относится и министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян, которая, не имея соответствующего образования, "рулит" здоровьем населения, попутно из раза в раз оказываясь в центре самых разнообразных скандалов.

    • МЕДЦЕНТР БЕЗ… МЕДСЕСТРЫ?
      2022-03-22 15:20
      7391

      Тотальный провал властей как следствие огульной кадровой политики Кадровую политику нынешних властей можно охарактеризовать как угодно, но добрых определений не найти: невнятная, бестолковая, хаотическая, безответственная. А еще – лишенная какого-либо уважения к работающему человеку, которого можно всеми правдами, а в основном неправдами уволить, а вот некоторых "бесценных" кадров по нескольку раз за год перекидывать с одной должности на другую, причем, как правило, с одинаково нулевым по эффективности результатом.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      10956

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".