Арабские страны и ЕС договорились восстанавливать Сирию на переходном периоде
Об этом говорится в итоговом заявлении глав МИД ЕС-ЛАГ, передает panarmenian.net.
Четвертое совместное заседание руководителей внешнеполитических ведомств ЕС – ЛАГ прошло 20-го декабря в Каире. «Министры подтвердили свои обязательства по поддержке восстановления Сирии сразу же после достижения всеохватывающего политического переходного периода», – говорится в тексте итогового заявления встречи.
Министры также «выразили беспокойство по поводу ухудшающейся гуманитарной ситуации в Сирии» и осудили сирийское правительство и «его союзников за нападение на Алеппо».
Официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что успешная операция сирийских войск по освобождению восточных районов Алеппо была во всех смыслах гуманной по отношению к мирному населению. Он опроверг утверждения Запада о якобы «оставшихся в блокаде 250 тысячах» мирных жителей Алеппо. В восточных районах в качестве живого щита террористы удерживали более 100 тысяч человек, и все они, при первой же возможности, покинули этот анклав и вышли в подконтрольные сирийскому правительству районы за безопасностью и реальной помощью, передает РИА Новости.
В повестке дня министерского заседания ЛАГ – ЕС стояли актуальные для обеих сторон темы, такие как борьба с терроризмом, незаконной миграцией, трансграничной преступностью. Также министры обсудили кризисы в Сирии, Ливии, Йемене и Ираке.
Это уже четвертая подобная встреча. В 2015 году главы ведомств собирались в столице Бельгии Брюсселе.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-29 10:56
В армянском спорте творится произвол. Главным ответственным за происходящее является руководитель аппарата премьер-министра.
-
2025-07-29 10:33
Заявления из США и Израиля показывают, что геополитический узел вокруг Ирана не только не решён, но и в ближайшее время ожидаются более серьёзные события.
-
2025-07-29 08:41
В Европе число заключенных на 100 мест увеличилось с 93,5 до 94,9 с 31 января 2023 года по 31 января 2024 года, причем по странам наблюдались значительные различия. Об этом говорится в сообщении Совета Европы.
-
2025-07-29 08:38
Судя по всему, ряд предпринимателей, близких к главе Армении Пашиняну и ведущих бизнес в России, могут столкнуться с проблемами с силовиками. Об этом сообщает ВЧК-ОГПУ.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-09 10:07
Уик-энд выдался щедрым на события. 7 декабря в Армении поминали жертв Спитакского землетрясения. 8 декабря зажгли огни на главной елке столицы. Надо отдать должное Авиняну, что дождался завершения траурной даты. В принципе, могли бы огни зажечь и 8 ноября. Отчего такая торопливость? Чтобы народ хорошенько натанцевался перед постновогодним взлетом цен на транспорт, налога на недвижимость и так далее?
-
2024-06-15 09:18
Пашинян обещает пострадавшим жителям компенсации по минимуму Доподлинно неизвестно, откуда у Пашиняна возникла мысль о том, что люди в зоне бедствия «удовлетворены нашей предыдущей работой». Надо думать, в ходе его посещения парочка специально подобранных жителей просто из вежливости сказала ему об этом. А что еще взять с растерянных и измученных людей, потерявших свое имущество, бизнес, автомашины, домашнюю скотину и сейчас находящихся в предвкушении получения компенсаций от правительства? В прошлый раз при посещении зоны бедствия даже Никол удивился, когда кто-то из жителей поблагодарил его, и спросил: «За что благодарите – за наводнение?». Но пострадавшим в предвкушении благ от государства сильно потирать руки не стоит – с учетом сказанного Пашиняном на заседании правительства 14 июня…
-
2021-04-22 14:44
"Экономика Армении восстанавливается активными темпами, с марта прогнозируется стабильный экономический рост", - сказал во вторник на брифинге в парламенте депутат от правящей фракции "Мой шаг" Геворк ПАПОЯН, передает АРКА.
-
2021-04-02 09:33
В Арцахе проживают армяне - репатрианты из Сирии, Ливана, США, России и других стран. Кто-то перебрался сюда много лет назад, другие - в дни второй карабахской войны, третьи - после нее. Но важно то, что армяне Спюрка, оказавшись по собственной воле в Арцахе, остались здесь и после трагической осени 2020 г. и даже продолжают жить и работать на благо возрождения и развития этой части исторической родины.